Организация преступного сообщества: помощь адвоката

   Организация преступного сообщества – это одно из наиболее серьезных обвинений. К сожалению, практика расследований и судебных решений неоднозначна. Часто и следователи, и судьи выдвигают голословные обвинения, неправильно классифицируют правонарушение и просто приписывают обвинение по данной статье тем, кто проходит в качестве участников по другим делам.

   Адвокат по уголовным делам нашей компании способен не просто защитить своего Доверителя на стадии следствия и в суде от суровой меры наказания, а в принципе помочь опровергнуть подобное серьезнейшее обвинение.

Что такое организация преступного сообщества?

   Чтобы знать, как правильно защитить себя от серьезного тюремного срока, необходимо понимать, как доказывают ст. 210 УК РФ. Процедура, как и само законодательство в данной области, несовершенна, поскольку следователи отталкиваются от подозрений в злостных преступлениях, чаще всего с ущербом в особо крупном размере, а только потом подводят свои обвинения под указанную статью. Именно поэтому привлечение адвоката еще на этапе первых подозрений со стороны правоохранительных органов так важно.

   Статья 210 УК РФ предусматривает самые различные обвинения, и это не только создание преступной группы, но и просто участие в ней. В то же время нередко прокуроры и даже судьи буквально игнорируют тот факт, что виновный может быть освобождён от ответственности, если добровольно покинул группу и не был причиной серозного ущерба для кого-либо. Более, того, не всегда признаки преступного сообщества, преступной организации налицо, их еще нужно обосновать и подтвердить, чем также нередко пренебрегают, особенно в отсутствии грамотной линии защиты.

Защита по обвинению в организации преступного сообщества

   Обвинение по данном составу формируется и отождествляется с совершением тяжкого и особо тяжкого преступления группой лиц с предварительным сговором поэтому в данном случае защита по данному обвинению  зависит от множества факторов и должна основываться на доказательств следующих обстоятельств:

  1. Отсутствует цель создания преступного сообщества, а именно массовое посягательство на жизнь и здоровье граждан их имущество а связи с этим нормально функционирование общества и государства;
  2. Отсутствует постоянная материальная выгода от совершаемых противоправных деяний в данной группе и результат совершения преступлений от тяжких и выше не идет на поддержание сообщества и вознаграждение ее членам;
  3. Отсутствие цели создания группы именно для совершения преступлений;
  4. Отсутствие постоянного состава четкой иерархии, единого руководства группой, определенных специализаций для разных ее членов;
  5. Отсутствие различный подразделений созданной группы и их непосредственная связь;

   В данном случае представлены обстоятельства, которые необходимо доказываться для возражения перед тем фактом, что преступное сообщество имело место быть.

ПОЛЕЗНОсмотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь уголовного адвоката через комментарии к видеоролику, который можно оставить прямо сейчас.

   Отдельно следует рассмотреть непосредственно состав данного преступления, а именно организация и участие в данном сообществе.

   Для защиты от обвинения в организации преступного сообщества, необходимо помимо цели, а именно совершения тяжкий противоправных деяний и деяний особой тяжести запрещенных уголовным законом доказать отсутствие факта готовности сообщества к исполнению данной цели.

   В данном случае необходимо доказать факт отсутствия необходимых орудий для совершения преступления, четкого плана на совершение преступления, определения ролей участников.

   Однако, в отличие от преступной группы в данном случае следственными органами доказывается масштабность планов участников преступной группы (наличие нескольких ячеек сообщества, единое руководство и иные факторы), что также необходимо учитываться при защите по данной статье УК РФ.

Участие в преступном сообществе

   Отдельно следует рассмотреть защиту обвиняемого участника преступного сообщества. Следует учитываться, что исходя из законодательства участником преступного сообщества является лицо с момента вхождения в преступное сообщества и определения его роли.

   Участие в данном случае осуществляется различными способами, а не непосредственно совершением преступлений.

   Для защиты по данному обвинения следует представлять доказательства отсутствия какой-либо связи с данным сообществом, при этом при наличии данных связи главным будет отсутствие осознания преступной деятельности данного сообщества, ввиду незначительности участия, оказание финансовой юридической помощи или иной деятельности. В случае признания вины нужно будет собрать характеризующий материал для смягчения наказания по делу.

   Для подтверждения вышеперечисленных обстоятельств следует пользоваться обширным перечнем доказательств представленным в уголовно-процессуальном законодательстве, а именно:

  1. Показания очевидцев и свидетелей, которые могут подтвердить в части участия незнание и отсутствия намерения совершать преступление;
  2. Документальное подтверждение, в данном пункте речь идет о документальном оформлении свиязи между лицом и сообществом, договор оказания услуг, трудовой договор, также следует использовать переписку в том числе в социальных сетях и мессенджерах;
  3. Аудиозаписи встреч и телефонных переговоров, подтверждающих Вашу непричастность к данному обвинению;
  4. Видео доказательства собраний или разговоров.

   Не запрещено использование и иных доказательств в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

   Таким образом, не стоит думать, что следственные органы сделают всю работу за Вас и разберутся в деле, необходимо самостоятельно заняться сбором и поиском доказательств для полной защиты по делу, ведь при предоставлении доказательства следователь обязан будет проверить и предложенные Вами версии, а не заострять внимание на самой очевидной.

Как защищаться от предъявленного обвинения?

   Организация преступного сообщества: помощь адвокатаСуществует несколько действенных способов, как доказать отсутствие состава преступления по ст. 210 УК РФ.  

    Наш адвокат по уголовным делам обладает высоким уровнем компетенции, а также практическим опытом по защите обвиняемых именно по данной статье, что позволяет ему умело пользоваться многочисленными ошибками, а их допускает сторона обвинения всегда.

   К примеру, формы организации преступного сообщества могут быть различными, более того, грань между организованной группой и сообществом, созданном с целью совершения преступлений, очень тонка. Классифицировать подобные факты будет максимально сложно даже при наличии веских доказательств. Правильная работа адвоката нашей компании поможет детально разобраться в каждом факте, не допустить быстрого и поверхностного рассмотрения дела судьей и вынесения поспешного решения.

   Звоните уже сегодня и мы вместе начнем выстраивать линию защиты от обвинения в столь серьезном преступлении!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 16 =