Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Правовая защита ноу-хау

Поделиться

  Правовая защита ноу-хау – это одно из направлений нашей адвокатской деятельности в рамках защита интеллектуальной собственности в РФ. Многие слышали о ноу-хау. Обычно под этим понимается что-то новое и интересное. Действительно, ноу-хау – это сведения, отличающиеся коммерческой ценностью, в которые также включаются производственные навыки. По сути, такая информация существует только у ее создателя, носителя.

   Правовая защита ноу-хау:

   Это нормы, согласно которым нельзя осуществлять определенные действия в отношении сведений. Обычно такие сведения имеют коммерческую выгоду. Например, в бизнесе ноу-хау не могут быть доступны третьим лицам, потому что это коммерческая тайна. Если рассматривать юридическую сторону вопроса, то производственными секретами являются незапатентованные сведения, на которые исключительно право есть лишь у правообладателя и определяется законом. С нашей помощью Вы можете получить патент, чтобы дополнительно обезопасить свой бизнес от незаконных действий третьих лиц.

   Список сведений, которые включаются в определение ноу-хау, определяется правообладателем. Кстати, именно он решает, какие лица также имеют право на производственные секреты. Такое право перестает существовать в том случае, если нарушается конфиденциальность действий.

   Законодательство России четко определяет, когда и как можно передавать права, как защищать коммерческую тайну. Согласно нему, передачу прав можно осуществлять лишь при заключении договоров, без них действия оказываются незаконными. Это договора о предоставлении возможности применения производственных секретов и об отчуждении права на производственный секрет.

ВНИМАНИЕ: ознакомьтесь с нашим выгодным специальным предложением по юридическому консультированию и обслуживанию Вашего бизнеса.

Методы защиты:

Правовая защита ноу-хау   Бизнесмен сам определяет методы защиты. Они включают в себя разные пункты. Например, владелец бизнеса лично определяет информацию, которая и будет считаться коммерческой тайной. Стоит заметить, что это делают не его сотрудники и не им решать, нужно ли дополнить этот список. Их дело – четко придерживаться указаний, чтобы не создать проблем себе и компании. Кроме того, бизнесмен может установить порядок применения такого перечня и контролировать своими законными способами, насколько этот порядок соблюдается.

   Также важно определить, какие лица имеют доступ к коммерческой тайне. Конечно, такие сотрудники должны пользоваться исключительным доверием. Лучше, если их будет немного, но это решает каждый бизнесмен лично. Если ценная информация содержится на каких-либо носителях, необходимо поставить на них гриф под названием «Коммерческая тайна». Сотрудники, в руки которых попал такой носитель, не имеющие право на такую информацию, обязаны не исследовать ее и вернуть, бизнесмену или лицам, у которых есть такое право.

   Наш адвокат поможет Вам выстроить грамотную и эффективную систему по защите ноу-хау с целью обезопасить бизнес  и построить хорошую систему продаж направленную на развитие рынка товара и услуг.

Читайте также о работе нашего адвоката по интеллектуальной собственности:

Узнайте, как правильно построить защиту Вашего товарного знака с помощью адвоката

Все про защиту авторских и смежных прав по ссылке

Подробнее по направлению защита смежных прав эффективными способами