Жалоба в трудовую инспекцию

   Жалоба в государственную инспекцию труда – лучший выход для работника, считающего, что работодатель нарушил его законные права. Данный инструмент решения подобных споров сегодня становится все более распространенным, поскольку он позволяет избежать многочисленных нарушений, которые еще недавно считались «стандартными». При этом и с точки зрения затрат все происходит достаточно экономично, мы, например, всегда договариваемся с Доверителями о составлении жалобы в трудинспекцию по доступной цене.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию?

   Определенных правил, как написать жалобу в трудовую инспекцию, не существует, давайте разберем отдельные советы адвоката по трудовым спорам по основным моментам жалобы:

  1. Прежде всего, нужно подать заявление с указанием обязательных реквизитов. Анонимные обращения не принимаются к рассмотрению вообще, равно как и жалобы без указания обратного адреса заявителя. Поскольку трудовой инспекции будет некому отвечать, дело не будет рассмотрено.
  2. Не ждите, что государственный орган решит любой спор между работником и работодателем. Не будет эффективной проверка трудовой инспекции по жалобе работника в том случае, когда нет официального трудового договора или же гражданско-правового соглашения о временном найме. С такими претензиями следует обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и выплате задолженности по заработной плате или иным требованиям (по ссылке подробнее как все сделать правильно).
  3. К заявлению следует приложить доказательства, указания на свидетелей, имеющиеся документы о трудоустройстве.
  4. Не старайтесь составлять текст через слезы и эмоции, очень сложно будет найти факты нарушений работодателя со стороны проверяющего, лучше придерживаться делового стиля письма с четким и последовательным изложением событий и действий
  5. Нормативное обоснование нарушений прав работника не является обязательным, при этом, согласитесь, подборка норм права под каждый проступок работодателя намного упростит проверку и даст максимальный эффект в наказании виновного, читайте пример жалобы ниже, составленный со стороны нашего юриста.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката о составлении жалобы и пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения ответа по проблеме

Как подать жалобу в трудовую инспекцию?

  • подаются документы в территориальную инспекцию ответственному сотруднику с проставлением отметки на втором экземпляре. После этого остается только ждать ответ, который придет в течение 30-ти дней
  • можно воспользоваться сайтом государственного органа и подать жалобу через сервисы официального сайта
  • почта или курьерская служба также помогут Вам в доставке обращения, при этом можно заказать обратную связь через получение уведомления о доставке письма контролирующему органу

   Если не удалось решить спор подобным образом, следующая инстанция – суд по месту нахождения работодателя или рабочего места работника.

Когда можно жаловаться в трудинспекцию?

   Стандартный срок подачи жалобы в трудовую инспекцию длится 3 месяца для любого правонарушения, но при увольнении он сокращается до одного календарного месяца. При этом учтите, что жалоба не приостанавливает сроки на обращение в суд, в связи с чем делайте все максимально быстро и эффективно, чтобы не остаться в последующем без возможности судебной защиты нарушенных трудовых прав.

   Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты является самой распространённой, но это далеко не единственный повод обратиться в соответствующие органы. Инспекция может помочь в следующих случаях:

  • нарушение трудового графика и непредставление перерывов, отпусков;
  • необоснованные меры административного воздействия;
  • неправомерное увольнение;
  • неверный расчет больничных или отпусков.
  • иное нарушение прав работника

Жалоба в трудовую инспекцию Помощь адвоката по труду

Наш адвокат по трудовым спорам между работником и работодателем поможет в направлении:

  1. Консультирование на предмет выяснения сути проблемы и путей решения, ведь возможна не жалоба в трудовую инспекцию, а жалоба на работодателя в иные органы или исковое заявление в суд
  2. Также помощь нашего юриста возможна при подачи коллективной жалобы, которая будет рассматриваться еще более пристально
  3. Составление жалобы с помощью адвоката: профессионально, на выгодных условиях и в срок
  4. Кроме составления обращения с нашей стороны будет представительство в проверяющем органе – трудовой инспекции, где возможно ознакомление с материалами проверки, заявление дополнительных ходатайств и истребование документов со стороны работодателя
  5. Обжалуем результаты проверки трудинспекции в вышестоящий контролирующий орган или суд

ВИДЕО: советы адвоката по трудовым спорам

Образец жалобы в трудовую инспекцию

Руководителю

Государственной инспекции труда

в Свердловской области

620027, Свердловская область,

город Екатеринбург, улица Мельковская, дом 12

От: ФИО, адрес

Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию

   02 февраля 2015 года между Л. и Общество с ограниченной ответственностью «Т» был заключен трудовой договор, согласно которому работник был принят на должность «Категорийный менеджер» (пункт 1.1 договора).

   В момент заключения договора и на сегодняшний день работодателем допущены многочисленные серьезные и грубейшие нарушения прав работника и норм трудового законодательства. В частности:

  1. С работником в нарушение закона заключен договор о полной материальной ответственности.

   Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Важно отметить, что данный перечень носит исчерпывающий характер, а значит, применение расширительного толкования не возможно.

   Тщательное изучение приведенного перечня работ указывает, что заключение договора о полной материальной ответственности с работником, принятым на должность «Категорийный менеджер» невозможно, ибо рассматриваемая должность, а так же категория работ отсутствуют в нормативном документе. При таких обстоятельствах заключенный между работником и Обществом с ограниченной ответственностью «Т» договор о полной индивидуальной материальной ответственности  № 41-0000006 от 02 февраля 2015 года является незаконным и нарушает законные права работника, ибо необоснованно дополнительно излишне материально обременяет работника, устанавливая обязанность возместить всякий причиненный работодателю вред.

   В таком случае работодателем единолично произвольно осуществляется неправомерное лишение работника денежных средств, причиняя при этом вред имуществу последнего посредством изъятия из финансового оборота гражданина значительной денежной суммы.

    В данном случае незаконное изъятие денежных средств у работника в связи с имеющимся ущербом работодателя влечет нарушение основополагающего принципа трудового законодательства и правоотношений, складывающихся по поводу выполнения  работ. При таких обстоятельствах работник лишается права на справедливую заработную плату, итоговый размер которой не соответствует затраченному рабочему времени и производительности труда работника.

  1. Работодателем не приняты локальные нормативные акты.

   Правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору.

   Указанные положения трудового законодательства императивно закрепляют обязанность работодателя утвердить правила внутреннего трудового распорядка. Более того, в соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка. Однако, с момента приема на работу (подписания трудового договора) работодателем – ООО «Т» не утверждены Правила внутреннего трудового распорядка. Дисциплина осуществления труда не урегулирована. Работник с локальным нормативным актом не ознакомлен.

   Системный анализ приведенных норм указывает, что помимо Правил внутреннего трудового распорядка работодателю так же надлежит принять Положение об оплате труда, Положение о порядке обработки персональных данных работника, Должностную инструкцию. Однако, рассматриваемые локальные акты у работодателя отсутствуют с момента трудоустройства Л. по момент обращения с настоящей жалобой. При таких обстоятельствах работодателем – ООО «Т» никоим образом не организован порядок осуществления и оплаты труда. Подобное бездействие незамедлительно влечет существенные и многочисленные нарушения гарантий работника в области трудовых правоотношений, ибо права и обязанности сторон трудовых отношений не урегулированы. Способ и форма оплаты труда так же не закреплены.

  1. Работодателем нарушаются права работника на труд.

   Не смотря на имеющуюся обязанность предоставить оговоренную работу на обычно предъявляемых к работе подобного рода условиях Обществом с ограниченной ответственностью «Т» работа не предоставляется. Условия осуществления предусмотренной договором трудовой функции не обеспечиваются. Более того, представители работодателя чинят препятствия в реализации должностных обязанностей работника, что выражается в ограничении доступа к необходимым базам ЭВМ, ограничении общения с клиентами компании и тому подобное. Приведенное обрекает работника на вынужденный простой, вследствие чего – уменьшение размера заработной платы. Учитывая намеренное, целенаправленное поведение работодателя – вынужденные финансовые траты работника являются следствием исключительно виновного поведения работодателя, незаконные действия которого приводят к умалению основополагающих международных трудовых гарантий гражданина.

  1. Работодателем не выплачивается работнику заработная плата в полном объеме.

   При заключении трудового договора сторонами трудового договора была согласована заработная плата в сумме 30 000 рублей. Однако, в период с 11 февраля 2015 года по момент обращения с настоящей жалобой заработная плата работодателем выплачивается не в полном объеме. Так, согласно выписке по лицевому счету только в марте 2015 года оговоренные денежные средства были уплачены в полном объеме. В месте с тем, важно отметить, что сумма 19 975 рублей имеет наименование операции «Зачисление», в то время как иные поступления указаны как «Зар. плата». При таких обстоятельствах имеются обоснованные основания полагать, что работодателем не соблюдаются условия достигнутых в момент заключения сторонами соглашения о размере оплаты труда – заработная плата не уплачивается, а поступающие средства именуются «Зачислением», что не предполагает отчисления необходимых сумм в налоговую инспекцию, пенсионный фонд и фонд обязательного социального страхования.

  1. Работодателем не соблюдено требование об обязательном медицинском осмотре работников.

    В соответствии со статьей 69 Трудового кодекса Российской Федерации обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

   В соответствии с частью 6 статьи 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, прохождение и проведение медицинских осмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения являются обязательными.

   Согласно части 1 статьи 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее – медицинские осмотры)

   В силу статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

   Работодатель обязан обеспечить, в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований. 

   В силу статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

   Учитывая то, что деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Т» основана на торговли, в совокупности с приведенными нормами федерального законодательства, работодатель обязан за счет своих средств и собственными силами организовать проведение планового обязательного медицинского осмотра работников. Однако, в отношении работника, а равно в отношении иных работников организации данный осмотр не проводился. Соответствующих документов медицинских учреждений у работодателя не имеется. Таким образом, осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере торговли, не обеспечив при этом должного контроля за надлежащим состоянием здоровья сотрудников, работодатель подвергает неопределенный круг лиц, вступающих в договорные отношения с фирмой, угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний.

   Подобное бездействие и виновная неосмотрительность работодателя недопустимы, ибо потенциальным результатом является массовое ухудшение состояния здоровья значительного количества граждан Российской Федерации, иностранных лиц, лиц без гражданства. 

  1. Работодателем не проведена специальная оценка условия труда.

    В соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда, а так же ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

    В силу части 1 статьи 8 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.

   Приведенные нормы возлагают на работодателя обязанность по проведению специальной оценки условий труда на имеющихся рабочих местах. С результатом проведенных исследований работодателю надлежит ознакомить каждого работника. Однако, при поступлении на работу работнки не была ознакомлена с результатами проведенных специальных исследований. В период осуществления трудовой деятельности работодателем оценка условий труда не проводилась.

   Таким образом, очевидно, что работодателем незаконно и необоснованно игнорируются императивные указания федерального закона об обязательной специальной оценки условий труда. 

  1. Работодатель подлежит привлечению к административной ответственности.

   В соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 324 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по труду и занятости» Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости, альтернативной гражданской службы, специальной оценки условий труда и социальной защиты населения, оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров, а также по предоставлению социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации для социально незащищенных категорий граждан.

   В силу пункта 5 названного Постановления Федеральная служба по труду и занятости осуществляет:

  • государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • рассмотрение в соответствии с законодательством Российской Федерации дел об административных правонарушениях.

   В силу статьи 23.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 – 3 статьи 5.27, частями 1 – 4 статьи 5.27.1, статьями 5.28 – 5.34, частью 1 статьи 14.54, статьей 15.34 настоящего Кодекса.

   В соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

   Приведенные в настоящей жалобе многочисленные нарушения трудового законодательства Российской Федерации безусловно указывают на необходимость привлечения  работодателя к ответственности за совершение административного правонарушения в соответствии с нормами федерального закона. Единственным уполномоченным государственным органом в данной части является Федеральная служба по труду и занятости.

   На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 6, 7, 37 Конституции Российской Федерации, Декларацией прав и свобод человека и гражданина, Европейской социальной хартией, статьями 2, 3, 5, 35, 68, 86, 189, 190, 244, 372 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 5.27, 23.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПРОШУ:

  1. Провести проверку по факту перечисленных нарушений.
  2. О принятом по настоящей жалобе решении уведомить Л. путем направления его в письменном виде почтой в адрес места жительства не позднее 15 суток с момента получения настоящей жалобы (включая нерабочие и праздничные дни).

Приложения:

  1. Копия трудового договора;
  2. Скан-копия объявления о наличии вакансии;
  3. Выписка из ЕГРЮЛ ООО «Т»;
  4. Копия выписки по лицевому счету;
  5. Копия договора о полной материальной ответственности.

Дата, подпись

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

81 + = 87