Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на работодателя

Поделиться

   Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в налоговую и иные контролирующие органы — поможет в защите прав работника. Все больше людей в последнее время жалуются на нарушение своих трудовых прав – возникает спор между работником работодателем. Поэтому многих интересует вопрос, куда обратиться с жалобой на работодателя. Многие люди ошибочно полагают, что сейчас, когда многие из существовавших предприятий и организаций стали частными, работник никак не защищен и почти не имеет каких-либо прав. Но это совсем не так. На сегодняшний день вполне возможно написать жалобу на работодателя, если к сотруднику были применены любые действия, ущемляющие его права. Наши адвокаты по трудовым спорам в Екатеринбурге готовы помочь, как проконсультировать, так и составить процессуальный документ за Вас.

ВНИМАНИЕ: с жителями Свердловской области или иных территорий возможна дистанционная работа по телефону и посредством средств связи. Наш юрист по трудовым спорам — Ваш правильный выбор.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Когда поможет жалоба на работодателя?

   Иногда у многих людей происходят такие серьезные разногласия с руководством, что решить их между собой уже не представляется возможным. И проблемы чаще всего возникают именно с правами работника, который иногда не знает, как их защитить и решить возникший конфликт. К сожалению часто возникают и коллективные жалобы на работодателя со стороны сотрудников организаций. 

   Немало причин есть для жалобы работника работодателя. К основным из них можно отнести:

  • нежелание работодателя заключать официальный трудовой договор;
  • задержка выплаты з/п и иных начислений;
  • отсутствие оплаты сверхурочной работы;
  • жалоба работника на работодателя может быть подана, если выплата зарплаты осуществлялась неофициально;
  • неправильный расчет оплаты;
  • задержка с выдачей трудовой книжки при необходимости;
  • любые другие возможные нарушения.

   Сейчас для того, чтобы подать жалобу на работодателя, необходимо прийти в инспекцию труда или иной орган, подав при этом документ в письменной форме. Данная организация обладает всеми полномочиями, чтобы контролировать соблюдение закона. Наш юрист по трудовым спорам Екатеринбург поможет определиться с инстанциями, получателями жалобы работника.

Куда обратиться с жалобой на работодателя?

   Жалоба на работодателяСуществует несколько инстанций, которые смогут помочь человеку защитить свои права и добиться справедливости. Может быть подана жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, прокуратуру, органы Роспотребнадзора, налоговые и пенсионные службы.

  1. Жалоба в прокуратуру на работодателя. Жалоба в прокуратуру на работодателя о фактах нарушения Ваших прав подается в соответствующий государственный орган, где прокурор занимается рассмотрением всех поступающих заявлений, кроме тех, которые находятся в компетенции суда. Чаще всего вопросы прокурорского реагирования требуются в случае нарушения выплат заработной платы работникам.
  2. Жалоба на работодателя в трудовую инспекцию подается по любому нарушению, в частности: не заключают трудовой договор, заставляют работать не в соответствии с установленным внутреннем распорядком. 
  3. Жалоба в налоговую на работодателя возможна, когда налоговый агент нарушает законодательство о налогах и налогообложении. На предприятии ведется «черная касса» и т.п. 
  4. Органы Роспотребнадзора смогут проверить безопасность Вашего рабочего места по запросу, а также в целом санитарное благополучие на предприятии.
  5. Иные организации целью которых является защита трудовых прав работника.

Как написать жалобу на работодателя?

  • в какую бы инстанцию ни подавалась жалоба, она должна быть оформлена в письменном виде.
  • изложите нарушение четко и доступно без лишних эмоций, которые будут лишь мешать понять основу жалобы.
  • анонимная жалоба на работодателя не приветствуется проверяющими органами т.к. они будут лишены возможности проверки обстоятельств, уточнения дополнительных вопросов. 
  • в ней должны быть точно указаны причины возникшей проблемы, должна присутствовать подпись и дата составления документа.

   Главное, чтобы жалоба на работодателя была грамотно составлена и правильно оформлена, тогда правовая защита трудовых прав общественными организациями и нашими адвокатами пройдет в срок. На специализированных сайтах представлена жалоба на работодателя образец, которая поможет с оформлением такого документа, но мы рекомендуем обращаться за составлением документа к профессионалам своего дела, наши трудовые юристы не раз сталкивались с ситуациями, когда гражданами тексты составлялись без оглядки на будущее, а потом играли плохую роль, в случае если спор имел продолжение в суде.

Образец жалобы на работодателя в трудовую инспекцию

В Государственная инспекция труда (Гострудинспекция) в Свердловской области

Адрес: 620027, г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 12

Заявитель: ФИО

Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Советская, д. ___, кв. ___

 

ЖАЛОБА

на работодателя в защиту прав работника

        Я, Ф., являюсь работником Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации, в должности стрелка-водителя наряда реагирования пункта централизованной охраны Филиала на основании трудового договора № 000 от 30 ноября 201_ г.

        В данный момент работая на данном предприятии, происходят существенные нарушения прав работников и моих в том числе.

       1. Трудовой договор был выдан мне только через два месяца после того, как я приступил к своим трудовым обязанностям.

       В соответствии с действующим законодательством, работодатель существенно нарушил мои права как работника, поскольку Трудовой договор был выдан руки только через 2 месяца. Копия приказа о приеме на работу я так и не получил.

       2. Я, не был ознакомлен с локальными актами предприятия.

       Согласно ст. 8 ТК РФ работодатель, может принять локальный нормативный акт, содержащий нормы трудового права, такие документы имеются у работодателя.

      С данными документами, я ознакомлен так и не был. Считаю данный факт также грубым нарушением работодателем моих прав как работника организации.

     3. Из заработной платы происходят постоянные вычеты денежных средств, абсолютно не обоснованные ни в письменном виде, ни в устном. Если изучить расчётный лист, то можно увидеть, что работодателем производятся различные вычеты, без какого-либо правового основания. Данный факт можно отследить из расчетного листа по заработной плате. Более того, стоит отметить, что размер заработной платы ежемесячно составляет 5 170 руб., что ниже прожиточного минимума по Свердловской области почти в два раза. Ведь в данный момент величина прожиточного минимума на трудоспособного гражданина составляет 10 865 руб. в месяц.

   Следовательно, работодатель нарушает мои права как работника в части выплаты неучтенной заработной платы.

   4. В соответствии с частью 2 статьи 6 Конституции Российской Федерации каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

    Более того, в силу статьи 1 Европейской социальной хартии (ратифицирована Федеральным законом от 03.06.2009 N 101-ФЗ, принята в г. Страсбурге 03.05.1996) в целях обеспечения эффективного осуществления права на труд Стороны обязуются соблюдать права работников.

   В силу статьи 23 Декларации прав и свобод человека и гражданина каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается, а также право распоряжаться своими способностями к труду и выбирать профессию и род занятий.

   Таким образом, нормативно-правовые акты всех уровней регулирования устанавливают право работника на осуществление трудовой функции, одновременно при этом закрепляя обязанность работодателя как стороны добровольно (свободно) заключенного двухстороннего договора предоставить работнику работу в соответствии с определенной таким договором должностью, а также обеспечить нормальные условия труда. Дополнительно данный вывод подтверждается положениями статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации,

   Не смотря на имеющуюся обязанность предоставить оговоренную работу на обычно предъявляемых к работе подобного рода условиях, работодателем не предоставляется. Условия осуществления предусмотренной договором трудовой функции не обеспечиваются. Более того, представители работодателя чинят препятствия в реализации должностных обязанностей работника, а также создает невыносимые условия труда.

   Учитывая намеренное, целенаправленное поведение работодателя – вынужденное обращение работника в государственную инспекцию труда является следствием исключительно виновного поведения работодателя, незаконные действия которого приводят к умалению основополагающих международных трудовых гарантий гражданина.

   Подобное недопустимо в современном правовом российском государстве, где главенствующим являются права и свободы человека и гражданина.

5.  Работодатель подлежит привлечению к административной ответственности.

   Приведенные в настоящей жалобе многочисленные нарушения трудового законодательства Российской Федерации безусловно указывают на необходимость привлечения работодателя к ответственности за совершение административного правонарушения в соответствии с нормами федерального закона.

   Исходя из изложенного,

ПРОШУ:

   1. В пределах компетенции, установленной законодательством РФ внести представление об устранении нарушений закона в Федеральное государственное унитарное предприятие «охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации, допущенных в отношении меня руководством и принять меры, направленные на проверку выплаты неучтенной заработной платы, в соответствии с нормами действующего трудового законодательства и реализацией всех предусмотренных законом прав.

   2. О принятом по настоящей жалобе решении уведомить меня путем направления его в письменном виде почтой в адрес места жительства не позднее 15 суток с момента получения настоящей жалобы (включая нерабочие и праздничные дни).

Приложение:

1. Копия трудового договора;

2. Копия расчетных листов;

3. Копия графика учета рабочего времени сотрудников ПЦО НР на март, апрель, май, июнь 2017 г.

4. Копия уведомления об увольнении по сокращению численности работников;

5. Копия уведомления об изменении режима рабочего времени.

С уважением,                                                                                            ФИО

Дата, подпись

   Если вы примите предоставленную нами информацию во внимание, то у Вас есть все шансы отстоять свои права. В случае возникновения вопросов, мы всегда готовы на них ответить, от Вас требуется лишь позвонить по указанным телефонам.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Читайте еще про трудовые споры и нашу помощь в их разрешении:

Как работодатель оформляет трудовую книжку правильно

С нами трудовой спор о взыскании заработной платы пройдет в срок

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться