Жалоба на обвинение по 327 УК РФ

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по уголовным делам в Екатеринбурге поможет Вам составить жалобу: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните и читайте подробнее на сайте ниже

Образец жалобы по обвинению в использовании подложного документа

В Прокуратуру Железнодорожного района

г. Екатеринбург

от адвоката

осуществляющего защиту

Ф.   

ЖАЛОБА

на постановление по обвинению в предоставлении заведомо ложных документов

    Дознавателем ОД ОП №11 УМВД России по г. Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело, по признакам состава предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, по которому, в качестве подозреваемого проходит мой подзащитный.

   Считаю, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении моего подзащитного является необоснованным, более того абсурдным, причиняющее ущерб конституционным правам и свободам, затрагивающее честь, достоинство гражданина.

   В соответствии со ст. 123 УПК РФ: «действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы».

   Считаю, что постановление о возбуждении уголовного дела незаконно и необоснованно.  В связи с этим, считаю, необходимым проверить его на предмет законности в порядке ст. 124 УПК РФ.

   Уголовное дело было возбуждено на основании следующего:

   В постановлении о возбуждении уголовного дела указанно, что в по адресу: ул. Дзержинского, 2 в Железнодорожном административном районе г. Екатеринбурга, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль «VW PASSAT», под управлением гр. Ф., который при проверке документов предъявил бланк таможенной декларации, оформленный на указанный автомобиль, с признаками подделки.

    С возбуждением данного уголовного дела, я не согласен, т.к.:

Жалоба на обвинение по 327 УК РФ   Использование поддельного документа в смысле статьи 327 УК Российской Федерации означает его представление лицом в соответствующее учреждение либо должностному лицу, иным лицам в качестве подлинного с целью получения прав или освобождения от обязанностей; в других случаях лицо не несет уголовной ответственности на основании данной статьи, поскольку в его действиях отсутствует какая-либо общественная опасность.

   С момента остановки инспекторами ДПС и вплоть до настоящего времени, мой подзащитный на всех этапах установления обстоятельств, приобретения рассматриваемого автомобиля и передачи ему, как сейчас выяснилось, поддельной таможенной декларации пояснял представителям правоохранительных органов, о том, что ему ничего не было известно, о подложности таможенных документов, представленных продавцами. При этом, на Интернет портале «Е1» где в итоге и был выбран автомобиль, было указанно, что идет речь о чистой продаже, что само под собой предполагало легальность бедующей сделки.

   Ф., на протяжении всего периода времени общения с продавцами выяснялись моменты оформления автомобиля, привезенного из другого государства, на что в свою очередь он получал заверения, о простейшей процедуре регистрации права, т.к. приобретаемый автомобиль имеет всю необходимую документацию, выданную и заверенную государственными органами РФ.

   Кроме этого, продавец, уверял, что занимается продажей автомобилей из других стран очень большой период времени, и за который у него сложилась хорошая репутация среди покупателей.

   В связи с изложенным, у моего подзащитного сложилось мнение об абсолютной прозрачности предстоящей сделки, уверенность в легальности, также указывала и стоимость услуги по перегону автомобиля из Прибалтики и равнялась 2 000 евро, что практически приравнялось к стоимости автомобиля т.е. 2 600 евро.

   Хотелось бы отметить, что общая стоимость, приобретаемого автомобиля со всеми транспортными расходами, и предполагаемыми расходами на оформление права, практически приравнивалась, к рыночной стоимости аналогичного автомобиля, уже зарегистрированного в РФ. Единственное, что выгодно отличало, приобретенный автомобиль из Европы, это пресловутая фраза «БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ», т.е. покупая автомобиль, которому боле 10 лет, мой доверитель пытался подыскать транспортное средство в хорошем техническом состоянии. Реализация данного желания, не безосновательно направленно на поиск именно, автомобилей из стран, где качество дорожного покрытия значительно превышает условий в РФ, будь то страны Европы или Азии, при этом европейцев качественно отличает от азиатских предложений, расположение рулевой колодки, ориентированной на левостороннее движение.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

iFrame

   Субъективная сторона преступления, предусмотренного в ч.3 ст. 327 УК РФ, характеризуется прямым умыслом. Все вышеизложенное, дает понимание по уголовному делу, того что Ф. не знал о недобросовестности продавцов, которые ему передали автомобиль с поддельными документами. Поводов усомнится в подлинности таможенной декларации, у моего доверителя так же не было, т.к. документ был с печатями, а специальными познаниями Ф. в области таможенного законодательства не владеет, да и опыта по приобретению схожих автомобилей у законопослушного гражданина не было.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • провести проверку законности возбуждаения уголовного дела
  • признать постановление о возбуждении уголовного дела, по признакам состава предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ незаконным и необоснованным
  • отменить постановление о возбуждении уголовного дела

Дата, подпись

Отзыв о работе нашего адвоката по уголовным делам

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Жалоба на конкурента

Жалоба на конкурента: порядок составления, защита от жалоб

Наш адвокат по корпоративным спорам поможет составить жалобу на конкурента или выстроить защиту от проверки, если жалоба подана на Вашу организацию: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Жалоба на содержание в СИЗО

Жалоба на содержание в СИЗО: помощь адвоката

Наш адвокат по уголовным делам поможет составить жалобу на содержание в СИЗО, разъяснит по вопросу подачи обращения, представит защиту при проверке по фактам жалобы: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Читать далее →

Жалоба на ГИБДД

Жалоба на ГИБДД: как составить, помощь адвоката

Наш адвокат по административным делам и спорам с ГИБДД составит жалобу по факту нарушений прав обратившегося Доверителя: профессионально, на выгодно согласованных условиях с Вами и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67