Жалоба на службу занятости

   Жалоба на инспектора центра занятости, отказ в выплате пособия, снятия с учета в службе занятости — все это вопросы требующие  привлечения нашего адвоката, который не раз разбирал проблемы граждан в данном направлении. Наш адвокат по гражданским спорам поможет составить жалобу на службу занятости, обжаловать решение по жалобе в суде, добьется выплат пособия: профессионально, на выгодно согласованных с Вами условиях и в срок!!!

Жалоба на центр занятости

   Граждане вправе подать жалобу на инспектора центра занятости, в связи с принятым им решением, его действиями или бездействием, если считают, что их права, свободы и законные интересы (далее – права) были нарушены.

   Жалоба представляет собой обращение гражданина в соответствующий орган по вопросу нарушения его прав. Жалоба на инспектора может быть подана вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган или в суд. Направляется жалоба непосредственно соответствующему лицу или в соответствующий орган.

   В законе о занятости населения — это не прописано, но граждане также вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. Уточните у нас стоимость составления жалобы и контролирующие инстанции в которые можно подать жалобу в Вашем случае.

Основания для подачи жалобы могут быть разные:

  • несвоевременная регистрация поданного заявления;
  • неправильное начисление пособия;
  • нарушение сроков по начислению пособия и др.;
  • запрашивание документов, не предусмотренных законом;
  • и др.

ПОЛЕЗНО: наш адвокат советует в ВИДЕО составлять жалобу для восстановления своих прав и законных интересов, пишите свой вопрос в комментариях ролика

ВНИМАНИЕ: кому подавать жалобу гражданин решает самостоятельно?

Как написать жалобу на центр занятости?

  1. В жалобе необходимо указать, куда и кому адресована данная жалоба.
  2. Далее гражданин указывает свои ФИО, адрес, также можно указать номер телефона и электронную почту (анонимные жалобы могут остаться без внимания).
  3. Не забудьте подписать жалобу.
  4. Приложите документы, которые относятся к случившемуся событию.

   Непосредственно в тексте жалобы указывается информация о должностном лице соответствующего органа с решением, действиями или бездействием которого не согласен гражданин, с изложением существа соответствующего решения, действий или бездействия инспектора центра занятости.

   В самой жалобе указывается, каким образом центром занятости были нарушены права гражданина, а именно:

  • решением принятым соответствующим органом, касающееся прав гражданина,
  • действиями органа занятости, которые повлекли нарушение прав или привело к препятствию к осуществлению тех или иных прав гражданина;
  • бездействием органа занятости, то есть когда не исполняются возложенные на соответствующий орган обязанности, в том числе, по рассмотрению обращений граждан и др.

Жалоба на центр занятости пишется аналогично жалобе на инспектора центра занятости, но указывается информация о соответствующем органе. Читайте еще советы адвоката, как составить жалобу по ссылке.

Куда жаловаться на центр занятости?

   В законе о занятости населения указано на возможность подачи жалобы в вышестоящий орган или в суд.

   В законе о прокуратуре содержатся положения об осуществлении надзора за исполнением законов. Если гражданин считает, что органами центра занятости не исполняется соответствующий закон, если нарушаются его права, то он вправе обратиться с жалобой в органы прокуратуры.

   После проверки по доводам жалобы прокуратура может вынести представление органу центра занятости об устранение нарушений закона. Еще про составление жалобы в прокуратуру по ссылке на нашем сайте.

Обжалование решения органа занятости населения в суде

    Решение органа занятости населения может быть обжаловано в суд.

   Обжалование решения органа занятости осуществляется по правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства РФ (далее – КАС РФ), путем подачи в районный суд административного искового заявления (далее – иск).

   Со дня, когда гражданин узнал о нарушении своих прав, законом предусмотрен срок для обращения с соответствующим иском в суд в течение трех месяцев.

   Представителем административного истца может быть только лицо, имеющее высшее юридическое образование. Иск должен соответствовать требованиям, указанным в КАС РФ.

Наш адвокат в споре со службой занятости

  Жалоба на службу занятости Если Вы считаете, что Ваши права нарушаются органами центра занятости и их должностными лицами, Вы можете обратиться за помощью к нашим адвокатам, которые:

  • окажут консультационную помощь;
  • оценят сложившуюся ситуацию на предмет соответствия или несоответствия требованиям закона в т.ч. с учетом сложившейся судебной практикой по аналогичным спорам со службой занятости;
  • подготовят жалобу, административное исковое заявление;
  • сформируют пакет к подачи и отправят процессуальный документ по необходимым инстанциям;
  • могут представлять ваши интересы в соответствующих органах и в суде;
  • в случае необходимости обжалует решение суда в вышестоящий суд по выгодной цене;
  • добьются исполнения решения суда на стадии исполнительного производства.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Жалоба на призывную комиссию

Жалоба на призывную комиссию: составление, срок, помощь юриста

Наш адвокат по защите прав призывников в Екатеринбурге поможет составить жалобу на комиссию военкомата: профессионально, на выгодных для Вас условиях и в срок. Звоните и читайте подробнее на сайте

Читать далее →

Жалоба на содержание в СИЗО

Жалоба на содержание в СИЗО: помощь адвоката

Наш адвокат по уголовным делам поможет составить жалобу на содержание в СИЗО, разъяснит по вопросу подачи обращения, представит защиту при проверке по фактам жалобы: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67