Взыскание таможенных платежей

   При возникновении вопроса, касающегося таможенных выплат торопитесь обращаться к специалисту, важно основательно разобраться в вопросе. Органы взыскания таможенных платежей имеют право потребовать оплату, которая не была произведена в срок и в соответствии с законом, но нужно понять нет ли нарушений Ваших прав, учтены ли льготы по уплате таможенных пошлин, не слишком ли завышены штрафные санкции и вообще имеют ли место они быть в данной ситуации.

ВНИМАНИЕ: наш таможенный адвокат поможет Вам во всем разобраться: профессионально и в срок

Основные принципы получения просроченного платежа

   Взыскание таможенных платежей с физических лиц регулируется следующими принципами:

  1. При отсутствии платежа за услуги таможни, по завершению срока оплаты контролирующие органы обязаны получить его в принудительном порядке.
  2. Перед принудительным взысканием платежа необходимо выслать уведомление плательщику с прописанной суммой долга.
  3. Принудительное взыскание не может быть осуществлено, если оно было установлено позднее срока, равного трем годам с момента последней даты погашения платежа или если общая стоимость не превышает ста пятидесяти рублей.
  4. Срок исполнения требования об уплате таможенных платежей не должен быть меньше десяти рабочих дней, но и не должен превышать двадцати дней со дня получения уведомления.

Порядок взыскания таможенных платежей

   Порядок взыскания таможенных платежей имеет свою структуру. До момента оплаты, плательщику предъявляется требования с прописанной суммой, необходимой к оплате. Это уведомление отсылается за несколько недель до момента предполагаемого погашения долга.

   Требования об оплате может быть предъявлено субъекту, который транспортировал товар через таможню. В качестве платежа может быть использована денежная сумма, при отсутствии таковой платеж может быть осуществлен за счет конфискованного товара.

ВНИМАНИЕ: подумайте о процедуре возврат таможенных пошлин, когда это возможно

Взыскание таможенных платежей   В случае, если субъект не воспользовался предоставленной ему возможностью оплатить услуги таможни, то ответственный орган имеет право получить необходимую сумму с лицевого счета.

   Порядок взыскания таможенных платежей со счетов плательщика в банке будет вступать в силу на бесспорном основании. Данное решение должно быть принято в течении 60 дней после последнего дня предполагаемой оплаты.

   Звоните нашему адвокату, чтобы во всем разобраться и не быть привлеченным к административной или уголовной ответственности за просрочки.

Отзыв о работе нашего таможенного юриста

Читайте еще полезные статьи по теме таможенных правил

Узнайте, как разобраться в таможенной декларации по ссылке

Все про возврат НДС с таможни по ссылке

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67