Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Составление таможенной декларации

Поделиться

   Составление таможенной декларации на товары с помощью нашего таможенного адвоката сократит таможенные риски и неблагоприятные последствия. Любая транспортировка грузов с участием контрагентов из других стран производится под контролем таможенных органов. Каждый человек должен задекларировать ввозимое и вывозимое по утвержденным правилам. Услуга заполнения документа доступна для самостоятельного выполнения или с помощью сотрудника организации, оказывающей таможенные услуги. Перед тем, как заполнить таможенную декларацию, необходимо узнать при совершении перевоза товара, поскольку для этого есть определенные ограничения. Таможенное декларирование товаров осуществляется на территории таможни. Товар в это время находится на временном хранении. Наш таможенный адвокат поможет составить таможенную декларацию. Кроме того, мы занимаемся таможенным консультированием, обжалование решений таможенных органов и их должностных лиц, знаем все по вопросу нарушение таможенных правил и ответственность за них, а также поможем иной юридической помощью в области таможенного законодательства и взаимодействия с государственным органом.

Оформление таможенной декларации на товары

   Перед подачей документа необходимо тщательно проверить таможенную декларацию, поскольку несоответствие указанной в ней информации и расхождение с действительностью влечет крупный штраф.

   С вопросом, что указывать в таможенной декларации, можно обратиться к нашему таможенному юристу. Он предоставит правила заполнения и требования к перевозимым товарам, разъяснит порядок корректировки таможенной стоимости товаров. Если товар декларируется целой партией, то на нее потребуется один документ. При наличии в одной партии предметов, декларирования которых различно, оформляется несколько документов, один из которых будет являться основным, на добавочных листах – все остальные. Причем заполнение таможенной декларации должно касаться каждого товара, который подлежит данному регламенту.

Оформление таможенной декларации для юридических лиц и ИП осуществляется в нескольких экземплярах:

  • первый. Подается по месту оформления;
  • второй. В случае экспорта предоставляется в таможню, откуда произвелось убытие груза. При импорте данный экземпляр остается у декларанта;
  • третий. Экземпляр декларанта, который должен быть сохранен до момента прибытия в место назначения;
  • четвертый. Хранится на таможне.

Что важно знать при таможенном декларировании товаров:

  1. Декларирование необхоСоставление таможенной декларациидимо для контроля законности перевозимых грузов с целью обеспечения безопасности стран и для составления статистической таможенной отчетности. Процедура оформления производится на бланках отчетности в электронном виде.
  2. Документ распечатывается в необходимом количестве и подписывается.
  3. При составлении учтите нюансы возможных таможенных льгот, которые применимы в вашей ситуации для оптимизации таможенных платежей, изменение таможенного законодательства.
  4. Электронное заполнение бланков и их подача – это упрощение и ускорение процедуры. Электронная подача декларации предусматривает заполнение документа для последующего отправления его отсканированной копии в таможню. Интернет-декларирование: заполнение производится в специальной электронной форме, которая отсылается на таможню.

Ответственность декларанта

   Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и Таможенный кодекс (ТК РФ) обязывает физические и юридические лица подать декларацию в случае перемещения через границу товарно-материальных ценностей. Действующая нормативно-правовая база детально описывает порядок заполнения декларации, разрешенные способы перемещения, включает избыточный перечень товар, запрещенных к ввозу и вывозу, а также указывает сроки подачи документов. Последние указаны в статье 185 Таможенного кодекса. Если физическое или юридическое лицо их не соблюли, то в этом случае наступает административная ответственность.

   С момента ввоза ценностей на территорию Таможенного союза (ТС) начинает период временного хранения. В зависимости от типа груза, перевозчик имеет определенное количество дней, в течение которых он обязан подать таможенную декларацию. Если речь идет о вывозе товаров с территории ТС, то в этом случае декларация подается до момента начала транспортировки. Нередко случается так, что физическое или юридическое лицо не соблюдает рекомендованные сроки. Типичные нарушения выглядят следующим образом:

  • неподача полной таможенной декларации до окончания периода временного хранения (нарушение статьи 214 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»);
  • неподача итоговой декларации на товары в собранном или разобранном виде, ввезенных на протяжении определенного временного отрезка (нарушение статьи 215 ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»);
  • несвоевременная подача документов, необходимых для выпуска ввезенных товаров.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме споров с таможней и не забывайте подписаться на канал YouTube для возможности получать бесплатный совет таможенного адвоката в комментариях к роликам:

Правовая защита грузоперевозчика

   Действующая законодательство обязывает подать декларацию не позже 20-го числа месяца, который идет следом за месяцем, в течение которого был ввезен груз. Если указанный термин не соблюдается, то это является основанием для начала административного процесса – статья 16.2 ТК РФ. Снизить вероятность получения штрафа поможет квалифицированная юридическая помощь нашего таможенного адвоката. Грузоперевозчики должны знать, что нарушением является не только несоблюдение сроков подачи, но и неправильное заполнение. ТК предусматривает следующие виды ответственности за совершенные правонарушения:

  • решение суда о привлечении к одному из видов ответственности;
  • решение судебного органа об освобождении от одного из видов ответственности.

Снизить вероятность наступления административной или же уголовной ответственности поможет наш таможенный юрист. Чем раньше к нему обратиться, тем быстрее получится завершить разбирательство в пользу грузоперевозчика.

Читайте еще о нашем направление таможенные споры:

С нами таможенные дела в суде можно выиграть в срок

Все про возврат излишне уплаченных таможенных платежей по ссылке

Про упрощенный порядок таможенного оформления в блоге адвоката

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться