Получение лицензии на дезинфекцию и дератизацию от 40 000 рублей

   Если вы хотите оказывать услуги по дезинсекции, то вам потребуется лицензия на медицинскую деятельность. По закону организация по оказанию услуг дезинфектологии должна иметь лицензию, а без нее не имеет права оказывать услуги, так как без особо разрешения она нарушает действующее законодательство РФ и руководитель может быть привлечен к ответственности.

   Если вы решили оказывать помощь, которая заключается в проведении дезинфекции в помещениях, то Вам необходимо получить разрешение (лицензию) на проведение такой услуги. Услуга деятельность данного направления лицензируется и об этом говорится в Постановлении Правительства РФ и действует от 16.04.2012 года (по ссылке все направления работы нашего адвоката в сфере лицензирования).

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами нашего адвоката по лицензиям и задавайте свой вопрос в комментариях ролика на канале YouTube

Лицензия по дезинфекции и дератизации помогает организациям:

  • проводить профилактику заболеваний;
  • предотвращать эпидемии;
  • локализировать возбудителей разных видов.

   Вопрос о том, нужна ли лицензия на дезинсекцию, то твердо заявляем, что нужна!!! Так как об этом имеется судебная практика, в которой говорится, что все санитарные услуги обязаны лицензироваться.

Как получить лицензию на дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию?

   Конечно, после первого вопроса, наступает следующий, какие органы осуществляют лицензирование дезинфекционной деятельности? Примерная пошаговая инструкция получения лицензии:

  1. В первую очередь этим займется Роспотребнадзор. Это фундамент и основа от которого стоит отталкиваться соискателям лицензии, так как именно в этот орган нас направляет законодатель. Мы подаем заявку на проведение лабораторных исследований, после того, как выезжают органы, то мы получаем протокол производственных исследований и собираем документы на экспертное заключение, и на этой стадии выезжают специалисты Роспотребнадзора и смотрят помещение, подходит ли оно для нашей услуги или нет.
  2. Если все хорошо, то вы в скором времени получаем экспертное заключение и направляемся в Областной Роспотребнадзор, в котором подаем данное заключение и ожидаем получения СЭЗ.
  3. После этого, мы направляемся Министерство здравоохранения, там проверяют документы на соответствие, осуществляют выезд, и если все их устроило, то нам выдают долгожданную лицензию.

   Важно помнить, что Вы несете расходы по протоколам, по программам производственного контроля, и за государственную пошлину. Если у вас есть сомнения в помещении, которое вы выбрали, то мы советуем провести аудит помещения на соответствие или несоответствие под данный вид лицензии. Подробнее о процедуре получения лицензии на медицинскую деятельность Вы можете прочитать по ссылке на основной части нашего сайта.

   Также хотелось отметь важное, что услуга дезинфектологии не зависит от того, полный перечень или часть работ (услуг) осуществляет организация, так к дезинфекционной деятельности относятся работы и услуги, включающие разработку, испытание, производство, хранение, транспортирование, реализацию, применение и утилизацию средств, оборудования, материалов для дезинфекции, стерилизации, дезинсекции, сюда входит и дератизация (лицензия на дератизацию отдельно не нужна), а также контроль за эффективностью и безопасностью этих работ и услуг (п. 1.2 СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности») – это еще раз кстати к вопросу нужна ли лицензия на дератизацию и как ее получить….

   К дезинфекционной деятельности медицинских организаций обычно относят хранение дезинфицирующих средств, применение, контроль над эффективностью и безопасностью работ, дезинфекцию и стерилизацию медицинских изделий.

   Как получить лицензию на дезинсекцию, то для этого вам понадобится помещение, оборудование, квалифицированный персонал, и конечно терпение, потому что данный вид лицензии он как говорилось выше всеобъемлющий, и в него входит не одна услуга, а целый список.

   Согласитесь, что вопрос о лицензии по дезинфектологии является для большинства организаций проблемным, когда наступает время заключить договор с контрагнетом, а оказывается, что лицензия отсутствует.

Помощь в получении лицензии по дезинфекционной деятельности

 Получение лицензии на дезинфекцию и дератизацию  Само лицензирование дезинфекционной деятельности нельзя назвать легкой и понятной, потому что много лет шли споры о разрешении, и пока не появилась стойкая судебная практика и Постановление Правительства от 2016 года.

   Получить лицензию на дезинсекцию и дератизацию может организация, у которой директор имеет стаж работы в медицинской деятельности составлять:

  • не менее 5 лет – при наличии высшего медицинского образования;
  • не менее 3 лет – при наличии среднего медицинского образования.

   Это следует из Требование 4. Наличие у лиц, указанных в пп. “в” п. 4 Положения (руководителей организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений, индивидуальных предпринимателей).

   Для получения данной лицензии вам помогут квалифицированные юристы, которые будут взаимодействовать с вышеуказанными органами, чтобы получить лицензию, очень важную роль играет, как юрист работает с органами. Ведь от взаимодействия зависит результат, а это в любом деле является основополагающим фундаментом. С нами получить лицензию можно профессионально быстро и на выгодных условиях, ведь стоимость получения лицензии сейчас у нас всего 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

50 + = 60