Лицензирование туристической деятельности

   Лицензирование туристической деятельности применяется для обеспечения прав отдыхающих, а также для их защиты от непредвиденных обстоятельств, которые в договорах указываются, как форс-мажорные. Организация, которая осуществляет продажу обычным гражданам туристических путевок – готовых туроператорских пакетов, должна получить разрешение на это. Нужна ли лицензия на туристическую деятельность, как ее получить и на какие сроки она выдается, указывается в законодательных актах. Наши адвокаты по лицензированию в рамках получения лицензии на туроператорскую деятельность возьмут все хлопоты процедуры на себя.

    Лицензия туроператора выдается Федеральным агентством по туризму и регламентирует работу компании по продажам туристических услуг или пакетов. Данные, указанные в лицензии, вносятся в ГосРеестр и удаляются в случае неисполнения компанией возложенных на себя обязательств.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Порядок получения лицензии туроператору

   Получить разрешение на ведение туристического бизнеса может непосредственно сама организация или ее представитель – физическое лицо. Первоочередной задачей является составление заявления для подачи в агентство. Для юридического лица в форме обязательно должны содержаться данные налогового и банковского характера, а также полное наименование и форма ведения бизнеса. Для физлица достаточно указать данные паспорта.

Еще для оформления необходима следующая документация:

  • ксерокопии учредительной документации с заверением нотариуса. Допускается предоставление оригиналов;
  • копия свидетельства, подтверждающего регистрацию организации;
  • квитанция по факту оплаты услуг по принятию и рассмотрению пакета;
  • свидетельство из налоговой инстанции. Это может быть удостоверение о постановлении организации на учет или штамп инстанции на свидетельстве.

 Лицензирование туристической деятельности  Лицензия на осуществление туроператорской деятельности предприятиям оформляется в месячный срок после рассмотрения и проверки предоставленных данных. Готовый бланк выдается на руки заявителю и представляет собой защищенный от подделок документ, изготовленный на специализированной бумаге по принятой форме. В выдаче лицензии могут отказать по некоторым причинам, по ссылке возможность оспорить отказ в выдаче лицензии. Это случается, если заявитель исказил информацию или предоставил недостоверные данные, которые были выявлены при проведении проверки.

   Лицензирование в туризме производится на трехлетний срок или меньший, если это является волеизъявлением лица. По его истечению разрешение необходимо продлить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 57 = 60