Как должен вести себя адвокат в Интернете?

   Необходимостью принятия правил является значимость данного вопроса для адвокатского сообщества. Интернет, как средства коммуникации все больше поглощает все сферы нашей жизни. И ведения своей гласной активности должно регулироваться.

    Согласно Правилам поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», принятыми Советом Федеральной палаты адвокатов РФ (28.09.2016 Протокол №7) адвокаты обязаны отвечать определенным требованиям поведения в профессиональной среде и в сети. Данное правило является немаловажным и очевидным условием функционирования профессионального сообщества. Нарушения могут привести к потери статуса адвоката, если будут установлены нарушения.

Что следует делать?

  • Осторожно осуществлять свою профессиональную деятельность при оказании любой юридической помощи. Продуманно предоставлять квалифицированные рекомендации и проводить консультирование в Интернете. Например, отвечать на вопросы пользователей и клиентов независимости от того, блог это, форум или же социальная сеть. При этом обязательным условием является избегать любых видов проявления агрессии, нетерпимости, правовой философии, которая может вызывать сомнение при восприятии общепринятых ценностей, норм нравственности или культуры.
  • Большое значение имеет умение владеть своими эмоциями, собой, следить за корректностью. Это основное правило.

Что нельзя делать адвокату в сети?

  • Строго запрещено публично комментировать деятельность адвокатов, осуждать их и иных представителей дел, в которых адвокат лично не принимает участие.
  • Немаловажным аспектом является и невозможность публичного неодобрения подозреваемых или обвиняемых.
  • Запрещено в сети и публично высказывать свое личное мнение, выражая его от имени всей ассоциации адвокатов. При этом подписывая любые коллективные письма или обращения, участвуя в интернете в совместных акциях, не стоит забывать и о максимальной сдержанности.

   Необходимостью принятия подобных правил является напоминание всем специалистам, ведущим адвокатскую деятельность, что они несут полную ответственность за сохранение личных данных и их тайность. И самое главное – за сохранение адвокатской тайны!!! Доверитель или другой адвокат всегда может составить и подать жалобу на адвоката, который нарушает установленные профессиональным сообществом правила (по ссылке подробнее).

Как должен вести себя адвокат в Интернете?   Адвокат в обязательном порядке должен создавать определенную атмосферу и принимать меры для обеспечения защиты любой информации, которую получает либо передает посредством сети Интернет.   

    Это касается переписки с пользователями, документации и любых других данных, на которых условно стоит знак «адвокатская тайна».

   Простыми словами адвокаты должны соответствовать своей профессии и быть ее эталоном. В противном случае профессиональных и карьерных успехов им не достичь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 − 54 =