Ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа

ВНИМАНИЕ: обращайтесь к нашему адвокату по защите прав обвиняемого и он поможет не только составить нужное Вам ходатайство по уголовному делу, но и выстроит линию защиты в целом. Звоните уже сегодня!

 

Образец ходатайства о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа

Следователю военного следственного отдела СК Росси по Екатеринбургскому гарнизону

Старшему лейтенанту юстиции

П. 

от адвоката

Л.

удостоверение № ****, рег. № **/***

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»,

осуществляющего защиту

В.

Адрес: г. Екатеринбург.

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении уголовного преследования в связи с назначением судебного штрафа

   В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 53 УПК РФ с момента вступления в уголовное дело защитник вправе заявлять ходатайства и отводы:

   Согласно ст. 120 УПК РФ: «ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное ходатайство приобщается к уголовному делу, устное — заносится в протокол следственного действия или судебного заседания. Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство».

 ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа  В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

   Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа допускается в любой момент производства по уголовному делу до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

   Исходя из категории преступления, самовольное оставление воинской части на срок более 1 месяца (ч. 4 ст. 377 УК РФ) является преступлением средней тяжести.

   Таким образом к данным правоотношениям возможно применение положений ст. 25.1. УПК РФ

   При разрешении настоящего ходатайства прошу учесть, что В. какой-либо вред, совершенным преступление государстве не причинен, ввиду того, что за период совершения преступления денежное довольствие подозреваемый не получал.  Более того, свою вину в инкриминируемо преступлении В. признан полностью и деятельно раскаялся (узнайте все о характеризующем материале по обвиняемому по ссылке на сайте АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург).

   Дополнительно следует учесть, что ранее В. к уголовной ответственности привлечен не был и, исходя из характеризующего материала характеризуется только положительно.

   При таких обстоятельствах считаю возможным уголовное дело в отношении В., применим к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством:

  ПРОШУ:

  •  ходатайствовать перед судом о прекращении уголовного дела уголовного дела № 1.18.0200.1001.00006650, возбужденного в отношении В… по ч. 4 ст. 337 УК РФ и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Дата, подпись

ВАЖНО: любые действия по защите своих прав обвиняемого или подозреваемого делайте после совета с защитником. Вам нужен адвокат по уголовным делам — звоните нам!

Отзыв об адвокатах по уголовным делам нашего бюро

  

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Взыскание административного штрафа

Взыскание и ответственность за неуплату административного штрафа

Наш адвокат разъяснит порядок взыскания и ответственность за неуплату административного штрафа: профессионально и в срок. Читайте инструкцию на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Как избежать штрафа за тонировку?

Как избежать штрафа за тонировку: советы и помощь адвоката

Наш адвокат по административным делам поможет Вам избежать штрафа за тонировку, разъяснит порядок привлечения к ответственности, а также обжалует принятое наказание: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Отсрочка, рассрочка, замена административного штрафа

Как получить отсрочку или рассрочку административного штрафа?

Наш адвокат разъяснит как получить отсрочку, рассрочка, замена административного штрафа: профессионально и в срок. Читайте инструкцию на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург прямо сейчас

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67