Что делать, если отказали в госпитализации по квоте?

Вопрос нашему адвокату по защите прав пациента:

   Мною была получена квота на ВТЛ и назначен день приёма в клинику- 29 апреля. По приезду в вышеназванную клинику с направлением на госпитализацию по квоте меня осмотрел дежурный терапевт и дежурный анестезиолог и… сделали заключение, что мне необходимо оперироваться в другой клинике. Это несмотря на то, что я предварительно 2 месяца проходил здесь тщательное обследование и ждал госпитализации по квоте. Что делать в такой ситуации?

ПОЛЕЗНО: смотрите видео, а также обращайтесь к нашему адвокату по защите пациентов в Екатеринбурге и других городах

Как составить претензию на отказ в госпитализации по квоте?

   Очень сложно считать то, что с вами произошло — отказом в операции по квоте. Возможно, что медицинские показания указали врачам, что оборудование больницы не справится с операцией, которая Вам требуется.

   Для того, чтобы понять случившееся для начала важно составить и подать претензию на имя главного врача с описанием всех деталей:

  1. когда поступили впервые и как проходило обследование
  2. как вам отказали и когда
  3. почему Вы не согласны с принятым решением.

Что делать, если отказали в госпитализации по квоте   Также не лишним будет указать, что в случае неудовлетворения больницей Ваших требований вы оставляете за собой право жаловаться в вышестоящие инстанции (читайте подробнее про жалобу в Росздравнадзор РФ по ссылке) и возможно даже обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав пациента. Со своей стороны можем предложить юридическое составление, как претензии, так и жалобы на больницу.

   Только по результату рассмотрения Вашей претензии можно будет понять какой способ защиты более подходит, куда двигаться. Успеха Вам!!! Отпишитесь потом, как все пройдет и нужна ли будет помощь на последующих этапах.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами по составлению претензии к врачам

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67