Банкротство иностранного гражданина

   Трансграничное банкротство подразумевает финансовую несостоятельность с участием иностранного элемента. Под «иностранным элементом» может пониматься компания, группа компаний или отдельный человек. Сам факт иностранного присутствия говорит о включенности в процесс законодательств, как минимум, двух государств. А ведь активы должника могут располагаться и на территориях нескольких стран, в каждой из которых, свои правовые нормы.

   В суде можно начать процесс, направленный на осуществление банкротства конкретного человека или компании. За рубежом такие судебные процессы хорошо известны, существует большая судебная практика, активно развивается законотворчество, правоприменительная деятельность, пишется теоретическая часть. На самом деле, «мир просто опутан делами о банкротстве трансграничного масштаба», никого уже не удивишь такими процессами.

Банкротство иностранца в России

   В России дела обстоят иначе. Банкротство иностранного гражданина в РФ (или иностранной компании) регулируется Федеральным закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”. Закон не содержит четких формулировок, касающихся финансовой несостоятельности с иностранным элементом. Термин «трансграничная несостоятельность» зафиксирован, но его содержание не раскрыто. Подчеркивается приоритет международных договоров России перед национально-правовым регулированием.

   Установлено, что Закон распространяется, в том числе, и на банкротство иностранного гражданина. Но при этом, адекватного механизма признания иностранных банкротств пока не создано в России. Судебная практика может складываться совершенно неожиданным образом даже в похожих ситуациях. Это каждый раз создает эффект неопределенности для заинтересованных лиц. Причина тому – отсутствие четко сформулированной позиции со стороны законодателя.

 Банкротство иностранного гражданина  Однако, явлений международного банкротства иностранных граждан меньше не становится, скорее наоборот, все чаще возникают случаи, когда банкротство иностранного гражданина необходимо. Отсутствие четкого правового регулирования, поэтому необходимо обратиться к нашему адвокату (по ссылке подробный порядок признания гражданина банкротом), который знаком с процедурой и поможет Вам: профессионально, выгодно и в срок.

   Для многих иностранных граждан банкротство в России – хороший способ решения финансовых проблем. Это, своего рода шанс учесть все промахи, выстроить бизнес заново и приносить пользу Российскому государству.

   Вопрос, как объявить себя банкротом и не платить кредит теперь станет решаемым и для иностранного гражданина. Пишите вопросы в комментариях и обязательно обсудим выход для вашей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 2 = 4