Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как объявить себя банкротом физическому лицу

Поделиться

   Как объявить себя банкротом физическому лицу? Далеко не просто ответим мы Вам. Иногда только признание собственного банкротства может спасти от непосильной ноши – постоянных долгов и кредитов, с которыми компания уже не может справиться. Согласно российскому законодательству объявить себя банкротом может не только юридическое лицо, но и индивидуальный предприниматель, физическое лицо. Наш адвокат сопровождающий и анализирующий банкротство расскажет Вам насколько возможен путь решения Вашей проблемы через данную процедуру.

Закон ответил на вопрос «как объявить себя банкротом физическому лицу»:

 Как объявить себя банкротом физическому лицу  В настоящее время вступил в силу и действует Федеральный закон «О несостоятельности». Только на его основе можно объявить свою организацию банкротом или провести банкротство гражданина (по ссылке читайте более подробно об участии в нашей АКЦИИ по данному вопросу). Согласно последним изменениям, которые были внесены государственной Думой, даже физическое лицо при наличии долга свыше 500 тысяч рублей может стать банкротом. Но при этом долг должен «висеть» не менее трех месяцев. У юридических лиц появляется такое право, если их долги превышают 300 тысяч рублей. Но нужно помнить, что объявление банкротства – это своеобразная процедура, которая должна проходить по определенным правилам. Недостаточно считать себя банкротом – об этом нужно заявить (объявить банкротом перед взыскателями). Сделать это может само юридическое или физическое лицо и кредитор. При этом данная процедура имеет ряд особенностей и этапов, так, процедуре банкротства физических лиц часто связывается с поведением самого должника, в то время как при банкротстве юридического лица полностью передается в управление конкурсного, который самостоятельно принимает все решения и не учитывает мнение должника.

ВНИМАНИЕ: стоит обратить внимание, чтобы добиться положительного решения по списанию долга должнику мало просто знать, как объявить себя банкротом перед банком или иным взыскателем, еще необходимо его добросовестное участие в данной процедуре. Любое злоупотребление правом в виде непредставления нужной информации или указание недостоверных сведений может быть негативно оценено судом и повлечь неблагоприятные последствия в виде оставления долгов за виновным лицом без их списания.

   Решение о признании компании или гражданина банкротом принимается в судебном порядке. Должник может обратиться в суд, если он полностью погасил кредит, но при этом у него не осталось денег для налоговых выплат. Также обращение в суд возможно в случае выявления неплатежеспособности организации после финансовой проверки.

   После обращения в суд кредиторам дается время на то, чтобы предъявить претензии потенциальному банкроту, до того, как он будет признан таковым. По истечении срока судья объявляет мораторий, после которого требования недовольных кредиторов уже не принимаются.

   До официального признания компании или гражданина банкротом суд назначает ей временного управляющего (конкурсного управляющего). Его главная задача – это составление плана для последующей реструктуризации долга. Также управляющему надлежит согласовать этот план с кредиторами, а в случае с банкротством физического лица еще и с самим должником. Объявить себя банкротом и не платить кредит станет возможным.

   После официального признания организации или физического лица банкротом оставшиеся активы и имущество распродается, а полученные средства идут на выплату кредиторам. Прежде чем начинать описанную процедуру, руководство компании должно учитывать вероятность негативных последствий. К ним относится невозможность брать кредиты, запрет на регистрацию нового юридического лица, потерю имущества и важных активов. К тому же банкрот, не сможет заниматься новым бизнесом в определенное время.

   Наш адвокат готов как проконсультировать Вас по процедуре банкротства, так и взять на себя все хлопоты сопровождения процесса от подачи заявления до окончательного решения суда по делу. Узнайте, как объявить себя банкротом по кредитам и не только.

Читайте еще по вопросам нашего адвоката по банкротству:

Все последствия банкротства физических лиц по ссылке

Узнайте, кто такие арбитражные управляющие по банкротству физических лиц с помощью нашего адвоката