Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Злоупотребление полномочиями

Законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за допущение гражданами злоупотребления полномочиями. Злоупотребление полномочиями может быть выраженно в превышении обязанностей, которые предусмотрены должностной инструкцией, трудовым договором, контрактом, иным документом, с целью извлечения прибыли (корыстный интерес), которое повлекло нарушение законных интересов и прав иных лиц.

   Наш адвокат по уголовным делам защитит Вас в случае возбуждения уголовного дела по данному составу. Кроме того, мы выступаем в защиту граждан, которым требуется помощь, как потерпевшим.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Что делать если вас обвиняют в злоупотреблении полномочиями?

   Если в отношении Вас подозревают, либо обвиняют в совершении действий, по характеру которых, якобы Ваши действия подпадают под понятие «злоупотребление полномочиями» и в отношении Вас возбуждено уголовное дело Вам необходима  защита подозреваемого, либо обвиняемого, которую Вам сможет предоставить адвокат по злоупотреблению полномочиями.

   В рамках заключенного соглашения об оказании квалифицированной юридической помощи, адвокат по злоупотреблению полномочиями поможет Вам осуществлять защиту своих прав и интересов, как проведением уголовно правового анализа вашего дела, так и путем проведения независимого адвокатского расследования, возьмет на себя составление жалобы по уголовному делу на действия (бездействие) органов дознания и следствия, составит и подаст с ходатайства о проведении дополнительных следственных действий, отследит результаты поданных документов, в случае незаконного отказа в их удовлетворения производить дополнительные действия.

   Если Вас обвиняют в иных составах преступления в части экономики и государственной службы, то и в этом случае Вы можете рассчитывать на нашу помощь, наши адвокаты принимали участие в защите по составам присвоение и растрата, а также в иных уголовных делах.

На что направить действия по доказыванию невиновности в злоупотреблении полномочиями?

Злоупотребление полномочиямиПрактика по делам об обвинении лиц в злоупотреблении полномочиями в целом, и анализ обстоятельств каждого конкретного  дела в частности, показывает, что при осуществлении защиты обвиняемого необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Адвокат по злоупотреблению полномочиями будет добиваться прекращения производства по делу  в связи с отсутствием события преступления, отсутствия Ваших виновных действий, в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности и по иным основаниям;
  2. Наш адвокат по уголовным делам  будет ставить вопросы перед следствием — были ли направлены Ваши действия на извлечения корыстной, либо иной прибыли, в чем выразилось Ваше действие (бездействие), будет ставиться под сомнение причинно-следственная связь между Вашими действиями и причиненным ущербом – проведет собственное независимое адвокатское расследование с целью обоснования линии защиты;
  3. Так же адвокат по злоупотреблению полномочиями  поможет Вам в сборе характеризующего материала на Вас, в сборе иных доказательств и документов, позволяющих получить Вам минимальное наказании, в случае невозможности избежать обвинительного приговора суда.

ВАЖНО:  если уже до обращения к нам в отношении Вас или Вашего близкого родственника вынесен несправедливый приговор – мы поможем Вам в направлении обжалования приговора для получения положительного решения или смягчения наказания.

   Необходимо отметить, что в виду ужесточения политики в отношении коррупционной составляющей на рабочих местах, государство взяло курс на ужесточение борьбы со злоупотреблениями полномочиями сотрудниками разных организаций и ведомств, вне зависимости от занимаемой должности и защищать Вас никто не будет, кроме Вас самих  и адвоката, который поможет Вам выбраться из этой трудной жизненной ситуации с минимальными потерями.

   Как обвинить в злоупотреблении полномочиями?! Все просто — пишем заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ.

Образец заявления о злоупотреблении полномочиями по ст. 201 УК РФ

Начальнику РУВД Октябрьского района

города Екатеринбурга

 

Прокурору Октябрьского района

города Екатеринбурга

 

от Жилищного кооператива

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела по составу злоупотребление полномочиями

   Члены правления ЖК, находящийся по адресу: г. Екатеринбург, действуя из корыстной заинтересованности, используя свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, желая придать законный вид своим преступным действиям приняли решение о заключении с ИП для проведения внеочередного собрания собственников ЖК, что повлекло необоснованное и нерациональное расходование денежных средств ЖК. Совершение указанных действий причинило существенный вред правам и законным интересам граждан — собственников и ЖК.

   Следовательно, виновные лица подлежат уголовной ответственности, так как в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, по следующим основаниям:

   Согласно ч. 1 ст. 201 УК РФ: «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

   Следовательно, указанные лица могут быть субъектом указанного преступления.
   В данном случае, использование лицами, выполняющим управленческие функции, своих полномочий совершается путем действия, которое совершено в пределах своих полномочий организационно-распорядительного или административно-хозяйственного характера. Так как между ЖК и Индивидуальным Предпринимателем был заключен договор № 111 на оказание юридических услуг согласно которому ИП принял на себя обязательство по проведению внеочередного общего собрания собственников и представителей по доверенности от собственников квартир ЖК для избрания председателя.

   ЖК выплатил ИП сумму в размере 40 000 рублей в счет исполнения указанного договора.

   Указанные действия членов правления незаконны на основании следующего:

Согласно статья 119 ЖК РФ предусматривает, что: «председатель правления жилищного кооператива избирается правлением жилищного кооператива из своего состава на срок, определенный уставом жилищного кооператива».

   Следовательно, жилищным кодексом Российской Федерации предусмотрена четкая процедура избрания председателя правления, для которой созыва внеочередного собрания членов ЖК не требуется. Действия членов правления по заключению и оплате договора оказания юридических услуг противозаконны, и причинили существенный вред как ЖК, так и членам ЖК, что выражено:

  • в виде материального ущерба организации ЖК
  • в нарушения прав и законных интересов граждан – собственников, членов ЖК

   Указанное преступление совершено с прямым умыслом. Так как виновное лица осознавали общественно опасный характер своего поведения, понимали, что они используют свои полномочия с нарушением закона, что это повлечет существенный вред, и желали наступления таких последствий.

   При совершении преступных действий виновные лица преследовали цель:

  1. извлечь различные выгоды и преимущества имущественного характера как для себя, так и для других лиц, в частности для ИП с которым заключали договор;
  2. нанести вред другим лицам, а именно ЖК и членам ЖК

   Описанное преступление — общественно опасно, что заключается в следующем, злоупотребляя своими служебными полномочиями, лица, члены правления ЖК, дезорганизовали нормальную работу кооперативы совершением надуманных, абсолютно ненужных, и более того незаконных действий, нанеся вред ЖК в экономической сфере, причинив существенный вред правам и законным интересам граждан – членам ЖК

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Исходя из вышеизложенного следует, что членами правления ЖК совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 201 УК РФ, в связи с чем

ПРОШУ:

  • возбудить уголовное дело по указанному факту
  • привлечь виновных к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 201 УК РФ;
  • принять уголовное дело по обвинению виновных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ к своему производству.

Приложение:

  1. Копия Устава ЖК
  2. Копия Гарантийного письма
  3. Копия договора № 111
  4. Копия акта выполненных работ.

Дата, подпись

Читайте еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Узнайте все по вопросу условно досрочное освобождение как способ получения свободы

С нами защита потерпевшего пройдет от начала до конца полно и профессионально

Злоупотребление полномочиями

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: