Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита управляющей компании

   Защита управляющей компании на всех стадиях деятельности с нами – ваш правильный выбор. Управляющие компании осуществляют весь перечень услуг по обеспечению комфортной жизни собственников и съемщиков жилья. Данные компании осуществляют свою деятельность в рамках требований, установленных собранием жильцов, а также нормами законодательства.

   Наш юрист поможет как в регистрации управляющей компании, так и в процесс решения всех вопросов, которые возникают уже в ходе ее работы. Когда у управляющей компании могут возникнуть проблемы?

Защита управляющей компании в процедуре проверки

   Контроль исполненных мероприятий осуществляет жилищная инспекция. Это орган, который выполняет следующие функции:

  • контроль использования, ремонта жилого фонда;
  • составление отчетности по результатам проверок;
  • выдвижение предложений по оптимизации функций управляющей компании;
  • принятие мер по устранению недостатков.

   При серьезном несоблюдении сроков и порядков по отношению к жилому фонду могут выдвигаться требования в суде.

   Сама управляющая компании при уверенности в своей правоте, может обжаловать конечное решение и воспользоваться помощью нашего адвоката по вопросам ЖКХ. С нашей помощью защита управляющей компании от жилищной инспекции производится в судебном порядке и осуществляется путем сбора необходимых документов, подтверждающих сроки и качество проведенных мероприятий.

   Также проверки и предписания могут быть со стороны правоохранительной системы, органов по контролю санитарного благополучия (СЭС), надзора по пожарной безопасности и т.д. Без юридической поддержки часто бывает отстоять свои права и не получить предписание или штраф бывает проблематично.

Защита деловой репутации управляющей компании

   Кроме того, в отношения компании могут быть негативные отзывы, публикации в СМИ, с нашей стороны в этом случае происходит защита деловой репутации управляющей компании.

   Мы инициируем соответствующие заявления в части клеветы или оскорблений, претензии в адрес редакций о составлении опровержении к уже опубликованным материалам.

Работа с жалобами жильцов на управляющую компанию

Защита управляющей компании   Также компании, осуществляющие обслуживание дома могут подвергнуться выпадам жильцов, которые считают, что был произведен не полный или низкого качества комплекс обслуживающих мероприятий, необходим процесс оспаривания решения общего собрания собственников. Защита управляющей компании от потребительского экстремизма может производиться в досудебном порядке путем сбора собрания жильцов.

   Иногда защита управляющей компании от жалобщиков может производиться путем направления на объект контролирующего представителя, который осуществит проверку и предоставит гражданам полный отчет о деятельности управленца.

ВНИМАНИЕ: часто защита требуется в процессах по вопросу возмещение ущерба причиненного затоплением квартиры где истец пытается доказать вину не соседа, а именно обслуживающей организации. 

   Поскольку по заключению суда УЖК может лишиться полномочий и существенного участка подведомственных территорий, защита управляющей компании в суде производится в ее же интересах. При игнорировании требований собственников квартир или претензий со стороны инспекции к компании при несоблюдении ей своих обязанностей применяются жесткие санкции, которые на начальном этапе могут представлять собой штраф, а лишь потом прекращение деятельности по указанному адресу.

   К сожалению, не часто претензии в управляющую компанию могут быть необоснованными. УЖК в некоторых ситуациях используют полномочия для получения выгоды и пренебрегают потребностями людей. Именно с жалоб жильцов могут начаться некоторые изменения в управлении.

Отзыв о работе нашего адвоката по сопровождению фирм

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Все про жилищно-коммунальные вопросы по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67