Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Жилищно-коммунальные вопросы

Поделиться

   Жилищно-коммунальные вопросы не выходят из круга дел, которые ведет наш жилищный адвокат. Проблем у жильцов действительно много, да и у управляющей компании меньше их не становится. Наша организация осуществляет представление интересов обоих сторон. Если Вы организация занятая обслуживанием дома, то мы поможем с текущими делами, взысканием задолженности жильцов за коммунальные услуги, проведем процедуру лицензирование управляющих компаний. Если Вы обычный гражданин, то мы ответим на все Ваши вопросы, возникающие по оплате за жилье.

Жилищно-коммунальные вопросы:

  1. Жилищно-коммунальные вопросыСамым распространенным вопросом можно выделить – вопрос по оплате коммунальных квитанций. То количество граф в платежном документе, которое имеется в настоящее время, сбивает с толку обычных граждан, работа которых не имеет ничего общего с бухгалтерией и цифрами. Споры порождают время, в которое жилец перестает платить по своей квитанции. Отсутствие платежей со стороны граждан приводит и вовсе к неблагоприятному последствию — суд по коммунальным услугам. В данном процессе важно не растеряться и внимательно подойти к расчетам, обосновывающих исковые требования перед судом. Наш адвокат по жилищным вопросам поможет разобраться даже в сложной ситуации, проверить расчет не только на правильность правил арифметики, но и на соответствие цифр установленным тарифам для конкретного случая, обоснованности начисления в конкретной ситуации дела.
  2. Еще одной не менее распространенной проблемой является ситуация, если затопили квартиру соседи сверху. Определиться с тем, кто виноват, и что делать, бывает не так просто как кажется на первый взгляд. Жилищно-коммунальные вопросы в данной ситуации касаются в основном того, а кто виновен за протечку труб, явившихся причиной аварии, почему их вовремя не отремонтировали, не смотря на добросовестное несения бремени платежей со стороны жильцов дома.
  3. В случае, когда граждане проживающие вместе не могут разобраться самостоятельно и в мирном плане, у них возникают жилищно-коммунальные вопросы в части совместного платежа. То, исковое о разделе лицевого счета поможет решить их проблему в кротчайший срок и даст возможность экономного ведения своего бюджета.
  4. Также консультация адвоката поможет Вам разобраться и с иными вопросами, возникающими в ходе взаимоотношений с управляющей компанией.

Пути решения проблемы:

  • жилищно коммунальные вопросыПопытайтесь решить случившееся миром, ведь плохой мир бывает лучше хорошей войны. Составление претензии на некачественную услугу в адрес ЖЭКа может исправить ситуацию, ведь в случае неудовлетворения ее возникнет возможность не только обратиться в суд, но и требовать в ходе судебного разбирательства выплаты штрафных санкций в рамках Закона о защите прав потребителей, что является Вашей дополнительной гарантией.
  • Если претензионная работа не дала результатов, то жалоба, составленная в адрес компетентных органов, начнет процедуру многочисленных проверок. Наши адвокаты не раз составляли жалобы в адрес прокуратуры,  надзорных органов за правильностью начисления и выставления тарифов (РЭК), в жилищную инспекцию.
  • Суд – будет последней инстанцией в решении Ваших жилищно-коммунальных вопросов.

   Итак, давайте будем заставлять управляющие компании уважать права жильцов обслуживаемого дома. Обратитесь к нам, в случае, если Вы устали защищать свои интересы в одиночку. Консультация с адвокатом даст не только советы как действовать, но и рекомендации как предотвратить нарушения в Ваш адрес в будущем.

Читайте еще о работе нашего юриста по жилищно-коммунальным вопросам:

Все по вопросу сроки взыскание коммунальных платежей по ссылке