Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Установление факта несчастного случая

   Установление факта несчастного случая на производстве или ином случае можно произвести через суд, когда другие способы не сработали. Непреднамеренность происшествия, которое повлекло физическую травму или летальный исход участников, не уменьшает душевной боли или материальных издержек на лечение потерпевшего или содержание семьи, оставшейся без кормильца.

   Если вы хотите, чтобы виновник несчастного случая был призван к ответственности, то можете обратиться к услугам нашего адвоката, имеющего опыт в делах об установлении фактов в судебном порядке.

Когда необходимо установление факта несчастного случая?

   Чаще всего данным вопросам озадачены для получения государственных компенсаций и выплат, а также компенсации морального вреда, которая выражается в денежном эквиваленте и является весьма значительно в последнее время, как следует из судебной практики данной категории дел.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат готов устанавливать и иные факты, имеющие юридическое значение. Так, мы не раз участвовали в процессе по установлению факта родственных отношений между умершими, а также установлению факта принятия наследства, которые встречаются повсеместно и требуют профессионального подхода.

Порядок установление факта несчастного случая

Установление факта несчастного случая   Установление факта несчастного случая осуществляется в судебном порядке. При этом требование – установить факт, может быть заявлено в особом производстве или в исковом, все зависит от того, есть ли спор о праве.

  • в особом порядке факт несчастного случая устанавливается, если заявитель не имеет возможности установить факт без суда. При этом не должен иметься спор о праве.

   Заявителю необходимо подготовить в суд заявление об установлении факта несчастного случая, подать его в суд, принять участие в заседании и дождаться решения суда.

  • в исковом производстве факт устанавливается, если имеет спор о праве, например, на получение страховых выплат.

   В указанном порядке заявителю необходимо подготовить иск, подать его в суд, принять участие в судебном процессе и дождаться решения суда.

   Если в особом производстве никто не должен возражать, то в исковом производстве истцу необходимо быть готовым к возражениям со стороны ответчика.

Как составить заявление об установление факта несчастного случая?

   Для составления заявления об установлении факта несчастного случая воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. укажите суд, в который будете подавать заявление
  2. укажите данные о заявителе, т.е. ФИО, адрес проживания, также можно указать номер телефона и эл. почту
  3. отразите также в заявлении информацию о заинтересованном лице
  4. в тексте заявления излагаются обстоятельства, в связи с которыми лицо обращается с заявлением в суд, также необходимо указать, для какой цели заявителю необходимо установить факт несчастного случая. Кроме того, следует сослаться на доказательства того, что в ином порядке установить данный факт лицо не имеет возможности, поскольку не может получить необходимые документы
  5. в просительной части заявления указывается конкретное требование об установлении факта
  6. в приложении перечисляются документы, которые подтверждают доводы заявителя
  7. заявление должно быть подписано заявителем, также должна иметься расшифровка подписи, и не лишним будет указать дату составления заявления

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с дополнительными советами по составлению иска в суд

Адвокат по установление факта несчастного случая в Екатеринбурге

   Для установления факта несчастного случая и решения суда в вашу пользу, адвокат на первой встрече может предпринять следующие действия:

  • адвокат может попросить вас подписать форму, разрешающую получать от вашего имени медицинские записи у работников больницы;
  • вы должны будете предоставить всю информацию о Ваших страховках и заявлениях, которые подавали на получение страхового возмещения после происшествия;
  • адвокат спросит вас, опрашивал ли кто-нибудь вас после аварии;
  • наш специалист может посоветовать обратиться к врачу, если у вас есть какие-либо физические проблемы или жалобы.

   При решении Вашей проблемы мы определимся: каким способом будет происходить установление нужного факта несчастного случая, как сформулировать требования, какой порядок судопроизводства подходит под ситуацию (особое или исковое судебное производство), составим заявление и начнем действовать на пути получения положительного результата.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Про установление факта имеющего юридическое значение:

Наш адвокат поможет в установлении любых фактов в срок

Про заявления об установлении факта отцовства по ссылке

Все про признание гражданина безвестно пропавшим с нами

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67