Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Сертификация машин и оборудования

   Система сертификации в России охватывает многочисленные области деятельности, в особенности те, которые напрямую связаны с безопасностью. Здоровьем, благополучием населения, работников. Особое внимание также уделяется и тем сферам, которые могут негативно влиять на окружающую среду. Сертификация машин и оборудования занимает в этом перечне особое место. Ведь сегодня она является строго обязательной. И без помощи адвоката по сертификации нашего Адвокатского бюро порой не обойтись.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и Вы узнаете, почему Доверители выбирают нашу организацию в помощники, пишите свой вопрос в комментариях ролика и получайте БЕСПЛАТНО совет адвоката по любому вопросу

Что и зачем проверяется в сертификации оборудования?

   На вопрос, какое оборудование подлежит сертификации, ответ найти не сложно: любые машины и все оборудование, которое будет использовано как в промышленных, так и в бытовых целях. То есть это в равной степени касается как промышленных станков, так и домашних блендеров. Перечень оборудования, подлежащего сертификации, можно разделить на несколько частей:

  • для обязательной сертификации;
  • для получения декларации о соответствии;
  • для получения сертификата на основе декларации.

   Регулярно контролирующие органы выпускают новые технические регламенты, составляют перечни исключений, поэтому разобраться в данном вопросе самостоятельно производителям совсем непросто. Существуют и некоторые особенности сертификации импортной продукции, которая также обязательно подлежит проверке в том же объеме, что и отечественные машины. Главная цель всего этого процесса: подтвердить безопасность каждого механизма как для людей, так и для окружающей среды. Проводится процедура каждые пять лет, бессрочных сертификатов и деклараций не существует. Читайте также по вопросу, как проходит сертификация продукции по ссылке.

Что необходимо для получения сертификата?

Сертификация машин и оборудования   Прежде всего, необходимо подать заявление в контролирующий орган и приложить к нему достаточно большой пакет документов, в который войдут как технические данные о машинах, так и уставные документы самой организации. Предъявляются особые требования к документации на импортное оборудование, которое будет поставляться в страну вне зависимости от того серийные это закупки, или же разовые и уникальные поставки. Сертификация иностранного оборудования может занять немного дольше времени, что также необходимо учитывать.

   Дополнительно могут быть запрошены документы, подтверждающие соответствие производства стандартам ISO, регламентам качества.

   После этого будут проводиться испытания в лабораториях, а данные проанализируют эксперты. В некоторых случаях, таких как сертификация медицинского оборудования, могут потребоваться заключения после тестов непосредственно на месте эксплуатации. Если все соответствует нормам, будет выдан сертификат. Его необходимо зарегистрировать в единой базе данных, а сведения в виде специальной маркировки можно будет наносить на каждый экземпляр продукции.

   При возникновении вопросов пишите, наш адвокат по сертификации, лицензированию и стандартизации поможет решить Вашу проблему, взять на себя все хлопоты оформления.

   Читайте также, про порядок проведения сертификации услуг, а также основные этапы сертификации производства по ссылке на сайте.

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: