Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Сертификация услуг

Поделиться

   Сертификация услуг – востребованная юридическая помощь. Приняв решение открыть собственное дело, необходимо иметь в виду, что оказание некоторых услуг возможна лишь при наличии специальных разрешений – сертификатов и прохождение сертификации. Регулируется данный вопрос на государственном уровне посредством законов и актов. Данный документ является подтверждением качества и безопасности услуг. Он представляет интерес не только для государственных органов, но и для потребителей. Поэтому если необходимости в обязательной сертификации нет, стоит пройти добровольную. Ведь это будет стимулировать развитие бизнеса. Наш адвокат поможет провести не только сертификацию услуг, но и сертификацию продукцию в срок и на профессиональной основе.

Обязательная сертификация услуг

   Что под собой подразумевает понятие обязательная сертификация услуг? Это необходимая процедура, которая обязательна для организаций в связи с их деятельностью. До вступления в силу Постановления Правительства РФ №72 от 10.02.2004 года, сертификация услуг имела статус обязательной процедуры. После была отменена повсеместно, но это не говорит о том, что обязательная сертификация вообще не нужна для организаций и индивидуальных предпринимателей и сейчас никто не контролирует сферу услуг со стороны государства, не проверяет качество и доступ.

   Для примера, организация хочет оказывать услугу по образовательной деятельности, ей потребуется получить лицензию на образовательную деятельность, она получается от Министерства образования РФ, также требуется лицензия для оказание медицинской услуги, данная лицензия выдается Министерством здравоохранения РФ.

   Из вышеизложенного следует, что обязательная сертификация просто перешла в иное понятие, теперь это лицензирование. Данная процедура контроля сферы услуг теперь регламентируется ФЗ «О лицензировании».

Добровольная сертификация услуг

   Из самого заголовка можно понять, что данная сертификация является не обязательной, а добровольной, то есть компании сами решают подавать заявку на сертификацию или нет.
Организация, которая выдает сертификат должна иметь соответствующую аккредитацию, также она проводится для подтверждения характеристик, которые необходимо для производителя, чтобы подтвердить свой продукт.

   Добровольная сертификация проводится как по желанию продавца, производителя, также и по требованию заказчика. Добровольная сертификация услуг является отличным инструментом для продвижения Вашего бизнеса и предоставит большую аудиторию лояльных клиентов

Какое преимущество для приобретения сертификации?

   Для примера, Вам предоставим перечень положительных качеств сертификации:

  1. Расширяется круг потребителей
  2. Выход на новые рынки
  3. Заключение крупного контракта
  4. Прием госзаказа, участие в тендере
  5. Вступление в саморегулируемую организацию
  6. Привлечение партнеров по бизнесу
  7. Повышается рост продаж ваших услуг

Требования к сертификациям услуг

   Данная система позволяет быстро и эффективно получать документ в системе ГОСТ Р- единственная в России государственная система сертификации для обязательной оценки соответствия. Также позволяется использовать в рекламе и в других целях.  В соответствии с нормами организация вправе сама выбирать какому стандарту она будет удовлетворятся.

   Для понимания о каких стандартах мы говорим, приведем варианты регламентов из разных сфер оказания услуг, на которые будут ориентироваться при сертификации:

   ГОСТы – используется в России и является обязательной в оценке товара. Организация, которая занимается тем или иным видам услуг должно придерживаться ГОСТам:

  • ГОСТ Р 50764 — 95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
  • ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
  • ГОСТ 28-1-96 стандарт отрасли «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
  • ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».

Также хотелось отметить ГОСТ по химчистке:

  • Одним из первых стандартов утвержден ГОСТ на услуги химической чистки (51108—2016).

   Данный ГОСТ регламентирует по приему изделий, сортировке, выведения пятен, отделку, проверку и упаковку для передачи изделия потребителю. В ГОСТе отражены допустимые растворители, также на предприятии должны быть разработаны технологические программы.

   По вопросу профессионального уровня сотрудников, то они должны быть подтверждены документально об обучении и присвоении квалификации.

   Стандарт направлен на обеспечение жизни и здоровья потребителей услуг химчисток, а также окружающей среды и сохраняемости изделий, переданных сотрудников организации.

Порядок сертификации услуг

Сертификация услуг   Как из себя предоставляет порядок сертификации услуг, она состоит из нескольких этапов:

  1. Обращение в аккредитованный центр «Ростест»
  2. Предоставляется перечень необходимых документов вместе с заявлением (правоустанавливающие документы юридического лица, Устав, свидетельство ИНН/ОГРН)
  3. Проведение испытаний на предприятии, определяется уровень безопасности помещений, наличие проведённой специальной оценки условий труда, рецептура, технико-технологические карты, стандарт организации
  4. После того, как все прошло успешно, была проведена экспертиза, составляется сертификат и высылается Вам курьером, а его скан, либо копию высылают электронной почтой.

ВНИМАНИЕ: срок использования документа составляет три года, в некоторых случаях срок имеет иной период, что указывается на выданном сертификате.

  Стоит отметить, что процедура сертификация работ и услуг является достаточно сложной, в ней есть множество нюансов. Чтобы все прошло без проблем и непредвиденных ситуаций, человек, занимающийся реализацией проекта, должен иметь доскональные знания. Законодательная база постоянно модернизируется, расширяется. Уследить за всеми изменениями способен только юрист, ведущий деятельность в сфере сертифицирования.

   Сегодня не территории любого города функционирует множество юридических компаний, что исключает вариант возникновения сложностей в процессе выбора эксперта. Предпочтение стоит отдавать юристам, имеющим большой опыт работы и положительные рекомендации. В частности мы готовы начать сотрудничество с Вами в вопросе сертификации: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Наши юристы готовы предоставить следующие услуги в направлении обязательной сертификации услуг:

  • правовое консультирование, сертификация услуг;
  • разработка эффективной схемы сертификации услуг с учетом специфики бизнеса;
  • установка предварительных временных рамок;
  • сбор, оформление и анализ документации;
  • урегулирование вопросов с государственными органами с учетом законодательства;
  • прочие услуги, касающиеся получения сертификатов.

   Преимущества работы со специалистами – экономия времени и средств, возможность предотвращения ошибок, гарантия получения стопроцентного результата. Грамотные юристы готовы решить любые поставленные задачи в минимальные сроки. При этом Доверителям не придется самостоятельно ходить по многочисленным инстанциям, собирать горы документов на услуги подлежащие обязательной сертификации. Все это возьмут на себя наши специалисты.

   Если же нужна только консультативная помощь, то ею можно воспользоваться, связавшись с юристом по телефону или интернету. Подробнее обо всех аспектах работы нашей юридической фирмы можно узнать, обратившись за помощью в направлении проведения сертификации услуг.

Читайте еще по вопросам сертификации:

С нами сертификация производства пройдет профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться