Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Регистрация ЖСК

   Регистрация ЖСК не простое дело, без профессиональной юридической помощи здесь не справиться. Итак, Вы решили создать жилищно-строительный кооператив. Начнем с того, что жилищно строительный кооператив – это такая особая форма объединения людей, важной  целью которой является строительство, а также управление жильем.

   Наш адвокат в строительной области и регистрации организаций поможет Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах данной процедуры.

Порядок регистрации ЖСК

  1. Определимся с количеством участников. Государственная регистрация некоммерческой организации регламентирована законом и не соблюдение установленных правил повлечет отказ в регистрационных действий со стороны налогового органа. При создании и регистрации ЖСК необходимо руководствоваться статьями под номером 111, 112 Жилищного Кодекса РФ, которые гласят о том, что ЖСК может быть создан при условии, что число членов достигает количества пяти человек и более. Но при всем при этом, их количество не должно превышать числа всех жилых помещений в доме.
  2. Регистрация ЖСКРегистрация ЖСК происходит путем собрания учредителей, на котором голосуют и принимают решение все участники будущего кооператива. Решение о создании, дальнейшей регистрации ЖСК и принятия устава кооператива, должно быть подтверждено протоколом. Можно сказать, что в этом процедура очень выгодна, в сравнении с направлением регистрация ТСЖ в Екатеринбурге, где голосуют все жители дома и порой очень проблематично произвести сбор и подсчет листов голосования.Учредительным документом является устав, который принимается и утверждается совместно с решением о создании.
  3. Государственная регистрация ЖСК по месту его нахождения. По факту данная процедура такая же, как и регистрация коммерческих организаций. Для многих именно здесь наступает проблема, ведь нужно собрать все необходимые документы, подготовить их в нужном порядке, а также обратиться в налоговую службу, в которой вы потеряете не малое количество времени. Вот почему граждане выбирают заказать услугу регистрации ЖСК именно у нас.

ВНИМАНИЕ: порядок регистрации фирмы имеет нюансы, ошибки приводят к денежным потерям — смотрите видео с советами адвоката и подпишитесь на канал YouTube, чтобы получить бесплатную консультацию в комментариях к ролику в режиме Онлайн.

Документы для регистрации жилищно-строительного кооператива ЖСК

  1. Заявление о государственной регистрации (которое мы поможем грамотно составить по форме утвержденной постановлением Правительства РФ № 212)
  2. Справка о юридическом адресе объекта или гарантийное письмо, о возможности заключения аренды с вновь созданным ЖСК
  3. Устав
  4. Протокол собрания
  5. Госпошлина за регистрацию юридического лица

   Если со сбором и оформлением документов, необходимых для процедуры регистрационных действий, у Вас возникли проблемы. То, в этом случае Вам поможет наше юридическое сопровождение, мы поможем Вам собрать весь перечень документов и оформить его в соответствии с законом.

Услуги по регистрации ЖСК в Екатеринбурге

Регистрация ЖСК    Бывает такое, что вы собрали все документы самостоятельно, но Вам пришел отказ в регистрации. Мы можем для Вас провести весь процесс регистрации, а если Вы обратитесь к нам уже на стадии, когда получили отказ. Мы проведем обжалование решения налогового органа, чтобы не произошла потеря государственной пошлины, а регистрация ЖСК была осуществлена.

    Кроме того, поскольку наши адвокаты сопровождают строительные организации и имеют опыт работы в сфере строительства, мы предоложим Вам свою помощь в таких моментах, как получение разрешения на строительство, экспертиза строительства, получение ввода дома в эксплуатацию.

  Государственная регистрация ЖСК состоится в тот момент, когда произойдет внесение записи в Единый государственный реестр юридических лиц. С этого момента ваше ЖСК будет считаться созданным и будет вправе осуществлять свою деятельность. Также Вам следует знать, что любые перемены в Вашей организации требуют внесения изменений в учредительные документы, а в случае необходимости в будущем наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» предоставит юридические услуги по ликвидации ненужного ЖСК.

Отзыв о работе нашего адвоката в сфере деятельности фирм

Читайте еще о регистрации и ликвидации предприятий:

Поможем Вам в процессе регистрация ИП профессионально

Проведем задачу регистрация ООО в кротчайший срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67