Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Регистрация ИП

Поделиться

   Юридическая помощь государственная регистрация предпринимателей с нами — Ваш правильный выбор. Итак, вы определились, чем планируете заниматься. После долгих раздумий вы выбрали сферу деятельности, которую планируете развивать и совершенствовать свой бизнес, но для этого вам требуется зарегистрировать свое право на ведение дела. Расшифровка ИП звучит как индивидуальный предприниматель. А это название по закону подразумевает собой то, что физическое лицо имеет право вести предпринимательскую деятельность без создания юридической организации, такой как ООО или ЗАО.   

   Перед тем как зарегистрировать свои права, вам следует определиться по масштабам своего бизнеса и оценить все возможные риски. Следует отметить, что процедура регистрации ИП намного проще и выгоднее в плане налогообложения, ликвидации ИП и сдачи отчетности в форме налоговой декларации. Но в какой либо сложной ситуации с кредиторами или банкротством, ИП отвечает всем своим имуществом, даже которое не участвует в деятельности предпринимателя за исключением, пожалуй, единственного жилья, которое могут оставить, но при этом право распоряжение у Вас в отношении его будет не полным. 

   Проконсультируйтесь с нашим бизнес адвокатом — прежде чем начинать процедуру регистрации ИП.

 Порядок регистрации ИП

    Данную процедуру вы может пройти в органе ФНС по месту жительства. Давайте рассмотрим все способы, а вы выберете более приемлемый для вас.

  • Зарегистрировать ИП самостоятельно. Выбрав этот способ, Вам нужно будет составить верное и грамотное заявление на сайте ФНС по форме Р21001 и подать его. Минус заключается в том, что придется самим общаться с регистрирующим органом и терять время в очередях. При любой опечатке в Вашем заявлении, придется начинать все сначала. Самым частым отказом в регистрации ИП является именно ошибки в заполнении заявления по форме Р21001. Лучше всего заполнять его в электронном варианте, так наиболее больше шансов, что его у Вас примут.

ВНИМАНИЕ: до процедуры начала регистрации ИП необходимо взвесить все плюсы регистрации коммерческих организаций, в данном направлении наши адвокаты занимаются уже не один год и могут многое подсказать и оградить Вас от бизнес-ошибок на ранней стадии организации предпринимательской деятельности.

  • Регистрация ИП с помощью услуг юриста. Наше адвокатское бюро предоставляет услуги по юридическому сопровождению. В этом варианте мы поможем вам грамотно с юридической стороны подготовить документы, проведем консультацию по вопросам налогообложения вашего бизнеса за чашкой кофе, также подадим и получим за Вас документы из органа регистрации. Ваше присутствие абсолютно не требуется. Поможем Вам в кротчайшие сроки открыть расчетный счет в банке, другими словами вы сможете воспользоваться нашими бухгалтерскими услугами и в случае непредвиденных ситуаций, к вашим услугам у нас работает квалифицированный налоговый адвокат. А ко всему перечисленному вы еще получите печать своей фирмы в подарок!

Место регистрации ИП

   Регистрация ИП происходит только в налоговых органах. Конкретный территориальный отдел избирается в зависимости от места жительства ИП. Подтверждением места проживания является соответствующая регистрация по месту жительства.

   При наличии постоянной регистрации и временной (по месту пребывания) приоритет налоговая отдаст именно постоянной регистрации. Наличие отметки о регистрации в паспорте является достаточным основанием для регистрации ИП. Какого-либо подтверждения прав на помещение — место регистрации не требуется. Поэтому зарегистрироваться можно даже в квартире, не принадлежащей в качестве собственности будущему предпринимателю.

Важно: факт регистрации по месту жительства не ограничивает ИП в работе в иных регионах.

Документы для регистрации ИП

   Определившись с налоговым органом, необходимо подготовить для подачи следующий пакет документов:

  1. Заявление о регистрации по установленной форме. Подача заявления через представителя или удаленно требует нотариального удостоверения.
  2. Квитанция об оплате госпошлины. Размер госпошлины для регистрации ИП на сегодня составляет 800 рублей. Реквизиты для внесения суммы можно получить в налоговой, где будет совершаться регистрация, непосредственно либо на официальном сайте.
  3. Паспорт. При самостоятельной личной подачи заявления будущему ИП достаточно предъявить оригинал. В случае удаленной подачи заявления или через представителя требуется заверенная нотариусом копия.
  4. Доверенность. В случае регистрации ИП с помощью адвоката при подаче в налоговую необходимо передать оригинал доверенности либо заверенную у нотариуса копию.
  5. Заявление об избрании налогообложения. Данный пункт не является обязательным. В отсутствие рассматриваемого заявления ИП будет установлен общий режим. Однако, для удобства при оказании данной юридической помощи адвокаты нашей компании советуют одновременно с регистрацией сразу определиться с налогообложением.

Срок регистрации ИП

   В сравнении с юридическими лицами, регистрация предпринимателя-физическое лицо производится в трехдневный срок. Срок исчисляется с момента подачи полного пакета документов в налоговый орган и включает в себя только рабочие дни.

   Обращение за регистрацией удаленно (почта, курьерские услуги) увеличит рассматриваемый срок, поскольку 3 дня установлены на работу гос.органа и не включают почтовый пробег.

Что делать после регистрации ИП

регистрация ИП    По истечении вышеуказанного трехдневного срока, налоговая издает решение о регистрации и производится внесение соответствующей записи в предпринимательский реестр.

   После этого ИП может совершать (а некоторые обязан) следующие действия:

  1. Избрание налоговой системы. Происходит, соответственно, если это не было сделано при регистрации. В рамках данного пункта возможно подать заявление на УСН.
  2. Получение печати. Реквизит в силу положений закона не является обязательным. Однако, в данной части можно говорить, что наличие печати в качестве дополнения к подписи ИП приветствуется при осуществлении деятельность.
  3. Сдача отчетности и оплата обязательных взносов. Периодичность, форма отчетности и размер платежей напрямую зависит от вида налогообложения.
  4. Открытие расчетного счета в банке.
  5. Принятие и оформление сотрудников на работу.
  6. Заключение договоров с контрагентами.
  7. Иные действия, которые во многом зависят от специфики деятельности и выбранных направлений.

Важно: отсутствие деятельности ИП не освобождает от обязанности по сдаче отчетностей и уплате законных сумм. Проконсультируйтесь с нашим адвокатом по процедуре регистрации, шагах, которые так необходимо предпринять, чтобы избежать ответственности и негативных последствий для бизнесмена.

Отказ в регистрации ИП

   Как и любое решение государственных органов отказ в регистрации может быть обжаловано в административном или судебном порядках.

   Однако, необходимо проанализировать основание отказа! Если причина устранимая, например, ошибки в заполнении формы, представление не полного пакета документов, вероятнее проще переподать заявление повторно.

   Данный способ решения проблемы в сравнении с обжалованием несоизмеримо быстрее – через те-же 3 дня можно получить положительное решение о регистрации. Срок реакции на жалобу в среднем составляет 1 месяц.

Важно: отказ в регистрации не лишает возможности повторно обратиться за регистрации ИП.

Регистрация товарного знака ИП:

 Регистрация ИП   Согласно законодательству, ИП должен именоваться по своему ФИО, выглядеть это будет примерно так – ИП Петров П.П. Однако вы имеете право зарегистрировать свой товарный знак – наши адвокаты будут и в этой процедуре Вашими помощниками. Проще всего будет использовать коммерческое обозначение, которое у вас используется для индивидуализации имущества. К примеру: бар «Зеркала», ресторан «Екатеринбург №1». Далее оплачиваем госпошлину в размере 800 рублей и вперед, но имейте в виду, что при отказе в принятии заявления, госпошлина назад не возвращается. При подаче документов не забудьте перепроверить указанные в них данные, подпись ставится непосредственно в регистрирующем органе при предъявлении паспорта. Далее ждете 5 рабочих дней и можно получать готовое свидетельство.

   Итак, достаточно сказано в пользу процедуры регистрации ИП с нашей помощью – от Вас осталось лишь позвонить нам и записаться на предварительную консультацию к адвокату, чтобы не думать про то, как открыть ИП, при проведении консультирования мы взвесим все плюсы и минусы выбранной Вами организационно правовой формы будущего бизнес направления и примем окончательное решение. Юридическая помощь ИП с нами — профессионально и в срок.

Читайте еще наши дополнительные материалы в сфере регистрации бизнеса:

Узнайте все по вопросу государственная регистрация некоммерческой организации по ссылке

Все про документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ после регистрации ИП с нашей помощью

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться