Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Лицензия для салона оптики

   Лицензия для салона оптики должна быть получена еще до открытия магазина. Одним из подобных видов деятельности является реализация оптики в специализированном салоне.

   Наш адвокат в направлении лицензирование видов медицинской деятельности займется не только получением необходимого разрешения, но и поможет в построении всей модели бизнеса в соответствии с действующим законом.

Нужна ли лицензия для салона оптики?

   Рынок подобных услуг далеко не переполнен, и прямо сейчас есть возможность занять на нем уютную и прибыльную нишу. Однако один из самых важных вопросов – это лицензирование Вашей деятельности подобного направления. Многие предприниматели ошибочно полагают, что для продажи очков получение медицинской лицензии необязательно. Если вы собираетесь только продавать очки, так и есть. Но при таком раскладе ваши конкуренты быстро вытеснят вас с рынка, предложив помимо реализации комплекс услуг по проверке зрения и профессиональному подбору линз и очков. За такое обслуживание обычно с клиентов не берут дополнительной оплаты, хотя на самом деле стоимость этих услуг закладывается в цену реализации. Но именно такая деятельность должна быть оформлена в соответствии с законодательными нормами.

Лицензия для салона оптики   Вам потребуется лицензирование медицинской деятельности по предоставлению услуг диагностики зрения с последующим назначением и подбором правильных очков или линз. Этим занимаются работники со средним профессиональным образованием – оптометристы. При необходимости проведения лечения они направляют пациентов к офтальмологу. Но большинство вопросов решается на месте, и счастливый клиент, радующийся тому, что не придется тратить дополнительное время на визит в поликлинику, тут же приобретает необходимое корригирующее приспособление.

   Еще один специалист среднего уровня, чьи слуги могут быть востребованы в комплексе с услугами оптометриста – это оптик, который помимо консультации по подбору корригирующих средств осуществляет их изготовление и обслуживание. Для подобного вида услуг придется не только приобрести специализированное оборудование, но и осуществить дополнительное лицензирование производственного процесса.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

Как получить лицензию на салон оптики?

   Для открытия салона оптики необходимо получение двух видов лицензии: на осуществление производства медтехники «очки корригирующие» и деятельности по направлению «офтальмология».

Основными требованиями для получения лицензии на открытие салона оптики являются:

  1. наличие изолированного помещения;
  2. наличие необходимого медицинского оборудования;
  3. профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет у специалистов в штате;
  4. специалисты штата должны повышать квалификацию не реже чем раз в 5 лет;
  5. выполнение лицензиатом санитарных требований, правил оказания платных медицинских услуг, контроль качества оказываемых услуг;
  6. осуществление технического обслуживания медицинской техники (наличие соответствующего специалиста в штате или договор со сторонней организацией);

   Заявление на лицензирование подается в Росздравнадзор. В нем указываются: сведения об правовой форме юридического лица, данные и контакты соискателя лицензии, регистрационный номер организации или номер записи о регистрации в качестве ИП.

Какие документы нужны для продажи очков?

   В соответствии с Законом о защите прав потребителей продавец обязан предоставить достоверную информацию о реализуемом товаре, позволяющую сделать покупателю разумный выбор в отношении того или иного товара. В том числе, обязан представить информацию о подтверждении соответствия реализуемых товаров требованиям, отвечающим безопасности для потребителя.

   Качество таких товаров как: очки солнцезащитные, корригирующие очки, оправы, линзы должно быть подтверждено декларацией (сертификатом) соответствия. Такая декларация должна быть зарегистрировано в сертифицирующем органе. Сведения о регистрации (наименование регистрирующего органа, адрес, дата, номер и т.д.) содержаться в самой декларации.

   Продажа указанных товаров без сертификата соответствия влечет наложение административного наказания в виде штрафа.

   К розничной торговле не относится реализация очковой оптики собственного производства, в том числе очков для коррекции зрения.

Лицензирование оптической мастерской

   Деятельность по производству медтехники, в том числе и корригирующих очков, подлежит обязательному лицензированию.

   Для получения лицензии для оптической мастерской заявитель должен предоставить в Федеральную службу в сфере здравоохранения и социального развития:

  • заявление по предусмотренной форме
  • копии учредительных документов
  • квитанцию об оплате госпошлины с конкретными банковскими реквизитами
  • копи иных документов (подтверждающих право использования помещения и оборудования, свидетельствующие о наличии необходимого стажа и образования специалистов, лицензионных договоров, в соответствии с которыми разрешено производство и реализация патентной техники, подтверждающих факт поверки средств измерений).

   Лицензия на производство медицинской техники выдается на 5 лет. В необходимых случаях срок действия лицензии может быть продлен.

   Причинами отказа в выдаче лицензии являются: предоставление недостоверной информации заявителем или несоответствие предоставленной информации необходимым требованиям.

Адвокат по лицензированию салона оптики в Екатеринбурге

   Укомплектовав свой салон необходимыми работниками, и обеспечив законное право на осуществление деятельности, вы заложите прочную основу для ведения долгосрочного, успешного и прибыльного бизнеса.

  • помощь индустрии красоты в построении их бизнеса, а также получении мед лицензия для салона красоты (подробнее по ссылке);
  • организация клиники по лечению и протезированию зубов — стоматологическая лицензия;
  • аптечный бизнес и производство (продажа) медикаментов также требует определенных допусков перед началом деятельности, наша помощь по оформлению фармацевтической лицензии – это выгодная и удобная услуга для любого предпринимателя;
  • иные услуги адвоката в области лицензирования.

   Помощь и советы нашего адвоката всегда помогут избежать предпринимательских рисков и не нарушить закон.

Читайте еще о направлении лицензирования:

Все про лицензирование образовательной деятельности по ссылке

Получите консультацию по лицензированию уже сегодня

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67