Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Мед лицензия для салона красоты за 40 000 рублей

Поделиться

   Зачем спросите Вы нужна мед лицензия для салона красоты? Желание человека хорошо выглядеть несмотря ни на что стимулирует отрасль салонов красоты к постоянному росту. Однако, прежде чем начать помогать людям в осуществлении их желаний, необходимо позаботиться не только о создании должных условий, но и о соответствии предоставляемых в салоне услуг требованиям законодательства. Наш адвокат в направлении лицензирование деятельности всегда поможет Вам осуществить задуманное без лишних хлопот.

Мед лицензия для салона красоты необходима т.к.:

   Лицензирование — это документальное подтверждение соответствия условий предоставления услуг установленным требованиям, выдающееся юридическим лицам и предпринимателям на основании комплексной экспертизы деятельности салона красоты. В лицензировании нуждается большинство услуг, предоставляемых в рамках салонного бизнеса. Владельцы салонов, проигнорировавшие правила лицензирования деятельности, рискуют получить крупный денежный штраф по результатам проверки или судебное предписание о закрытии бизнеса. Некоторые случаи заканчиваются возбуждением уголовного дела.

   Часто неприятности возникают из-за неправильного понимания требований к лицензированию. Зная о том, что в получении разрешительных документов нуждаются не все салонные процедуры, предприниматели ошибочно обходят вниманием те, без которых деятельность салона будет считаться неправомерной.

Особенности условий лицензирования:

  Для того чтобы избежать путаницы, важно правильно разграничивать классификацию видов услуг: какие относятся к не требующим лицензирования эстетическим услугам, а какие — к медицинским косметическим – требующим мед лицензию для салона красоты.

   К эстетическим услугам относятся любые декоративные и гигиенические процедуры, такие как маникюр, педикюр, макияж, стрижка, укладка, окрашивание волос, нанесение масок. Услуги, предусматривающие грубое вмешательство в кожные покровы или использование специализированного оборудования, считаются медицинскими и не могут предоставляться без специального разрешения (мед лицензия для салона красоты). Владельцам салонов массажа необходимо учитывать, что получения лицензии потребует и большинство видов массажа — за исключением того, который позиционируется как расслабляющий.
   Ряд услуг, помимо лицензии, требует соответствующей квалификации от специалиста. Пройти лицензирование медицинской деятельности РФ обязательно должен мастер по тату и пирсингу.

Особенности получения лицензии:

   Лицензирование ведется Департаментом здравоохранения на основании широкого пакета документации, состоящего в том числе из учредительных, регистрационных документов, санитарно-эпидемиологических заключений, документов, подтверждающих статус, квалификацию персонала, право использования помещения для коммерческих целей, сертификацию, исправность и правомерность используемого оборудования. Если салон на момент подачи заявления не готов к полноценной работе, лицензия не выдается.

ВНИМАНИЕ: При изменении адреса салона, адреса нахождения документа или имени собственника, увеличении списка предоставляемых услуг или при реорганизации бизнеса лицензию потребуется переоформить.

   Заниматься оформлением мед лицензию для салона красоты можно самостоятельно или поручив это хлопотное мероприятие опытному посреднику – нашему адвокату по лицензированию. Срок рассмотрения заявления на лицензирование может длиться до 45 дней. Лицензия действует бессрочно на всей территории страны.

Читайте также о работе нашего адвоката в области лицензирования:

Узнайте, как получить лицензию на алкоголь без лишних хлопот

Все про лицензирование образовательной деятельности по ссылке

Мы поможем в получении фармацевтической лицензии в срок