Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как вести себя на допросе?

   Как вести себя на допросе? Наш адвокат по уголовным делам проконсультирует Вас по данному вопросу, расскажет что делать, когда получена повестка на допрос.

ВАЖНО: если в Вашем случае назначен не просто допрос, а очная ставка, то обязательно изучите, как вести себя на очной ставке по ссылке в блоге нашего адвоката.

Зачем Вас вызывают на допрос?

   Допрос – это слово пугает почти каждого. Если сотрудник налоговой, правоохранительных органов, иной организации, направившей повестку на допрос собирается допрашивать человека, последнему необходимо точно знать, зачем его вызывают на допрос.

   Например, зачем Вас вызывают на допрос в налоговые органы? Есть ситуации, в которых того, кто платит налоги, хотят допросить. Получить показания свидетеля нужно, если проверка проводится в его организации или у конкурента.

    Но намного чаще стремятся допросить следователи по самым разным составам преступления, которые Вы совершали или в которых есть подозрения в отношения именной Вас. Вот тут уже на кону наказание в виде лишения свободы, а значит нужно вдвойне подготовиться к следственному действию.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео, как вести себя на допросе

Как вести себя на допросе?

   Для начала нужно определиться, кто Вас вызывает на допрос, от этого рекомендации будут отличаться, читайте подробнее по ссылкам на нашем сайте:

Что можно выделить из общих рекомендаций:

  1. Как вести себя на допросеговорить следует предварительно подумав. Независимо от вопроса нужно отвечать коротко, ясно и с учетом занятой линии защиты, чтобы услышанную информацию нельзя было истолковать по-своему. Согласно законам РФ в рамках соблюдения право обвиняемого на защиту гражданину разрешается не говорить чего-либо против своей личности и личности других людей, поэтому порой можно просто молчать, за это точно не накажут
  2. не нужно разговаривать о тех вопросах, которые думаете, что не будут включены в протокол, иначе сказанное может быть истолковано против самого допрашиваемого, правоохранители воспользуются информацией Вам во вред
  3. не рекомендуется смотреть допрашивоемому лицу прямо в глаза, так для Вас все будет более волнительно и не ясно, чем закончится, нервы и переживания тут ни к чему
  4. ни в коем случае нельзя хамить или проявлять агрессию, кабинет для допроса может легко превратиться в небольшую клетку, где Вас оставят подумать над адекватностью поведения

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Помощь адвоката на допросе в Екатеринбурге

   Все равно переживаете? Звоните и защита подозреваемого обвиняемого нашим адвокатом по уголовным делам будет оказана профессионально как на допросе, так и на протяжении всего периода привлечения Вас или вашего близкого к ответственности.

   Лучше всего всегда консультироваться с юристом, который сможет хорошо подготовить и разъяснить права для любого допроса, а также принять в нем активное участие в случае заключения с Вами соглашения на оказание юридической помощи.

   Наш адвокат примет участие в процедуре допроса для полной реализации Вашего права на защиту, а в случае необходима жалоба в прокуратуру на следователя, если последним допущены нарушения

Читайте также по порядку проведения допроса:

Про допрос подозреваемого или обвиняемого по ссылке

Все о допросе свидетеля на нашем сайте

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67