Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как подают на алименты на детей?

   Как подать на алименты на детей спрашивают нашего адвоката по семейным делам обратившиеся за юридической помощью доверители, которые после расторжения брака или даже не расторгая его по каким-то сложившимся обстоятельствам остаются одни с несовершеннолетними детьми.

   Кроме “одиноких” матерей, встречаются  и ”одинокие” отцы, которые остаются одни с детьми, с невозможностью их содержать на собственные средства, не прибегая к дополнительной финансовой поддержки второго родителя ребенка в виде алиментов, как отец подать на алименты тоже возможно (читайте процедуру взыскание алиментов на детей более подробно по ссылке).

Порядок получения алиментов на детей

  1. Можно пойти путем заключения соглашения об установлении алиментных выплат, которое можно заключить в момент проживания в браке или после его расторжения. Данное соглашение заключается в письменной форме и удостоверяется  нотариусом (если его не удостоверить нотариально, то оно будет считаться ничтожным);
  2. Если же данного соглашения  не возникло, то установление алиментов производится  в  судебном  порядке, путем подачи искового заявления в суд;
  3. Можно инициировать заявления по вопросу выдача судебного приказа о взыскании алиментов с требованием определить долю от дохода родителя исходя из количества детей.

Существует два варианта решения вопроса — как подать заявление на алименты:

  1. вариант по доли от дохода— алиментные выплаты начисляемые в определенной денежной сумме. Данный вариант выплаты алиментов, устанавливается в тех случаях, когда у плательщика алиментов, не установлена постоянная, неизменяемая заработная плата, его доход отсутствует либо носит нерегулярный характер.
  2. вариант твердой денежной суммы (взыскание твердой денежной суммы алиментов ребенка) – алиментные выплаты в процентном соотношении от заработной платы плательщика алиментов. Этот вариант устанавливается тогда, когда у плательщика заработная плата, постоянна и не изменяется.

   Если по решению суда были установлены алиментные выплаты, и не важно в каком из вышеперечисленных вариантов, но плательщик их не платит, то нужно начать процедуру исполнительного производства в отношении плательщика алиментов, в которой мы можем Вам помочь в рамках процедуры адвокат взыскателя. Читайте как взыскать алименты по ссылке.

Как подать на алименты на ребенка в браке?

 Как подать на алименты на детей  Помните, наличие брачных отношений не препятствие взысканию алиментов. Нас часто спрашивают — как подать на алименты в браке? Разница от подачи после расторжения брачных отношений отсутствует, пакет документов не меняется, предмет доказывания и обоснования у Вас такой же, как и в период брака.

   Более того, у Вас не должно возникнуть вопроса как подать на алименты вне брака, поскольку и в этом случае, ответ будет такой же, ведь законодатель не связывает наличие или отсутствие брачных отношений в процедуре взыскания алиментных обязательств.

Куда подавать на алименты?

   Куда идти с заявлением на жену или мужа? Закон четко регламентирует обращение в мировой суд, но при этом предоставляет право выбора по территории: по месту жительства ответчика (общий случай) или по месту жительства заявителя с ребенком.

   Если Вами будет выбран второй путь подачи заявления в суд, то рекомендуем не забыть приложить документы о регистрации по месту жительства Вас с ребенком, чтобы у судьи не возникал вопрос по предъявлению заявления именно на данный участок мирового суда.

Документы на алименты

  • свидетельство о заключении брака;
  • копия свидетельства о рождении детей (ребенка);
  • выписку из домой книги или справку с места жительства (документ, в котором указаны данные о зарегистрированных людях в квартире или частном доме, для обоснования того обстоятельства, что дети проживают с Вами);
  • иные документы подтверждающие необходимость установления алиментных выплат и их размера (подробнее мы расскажем по данному пункту на консультации).

ВНИМАНИЕ: согласно действующего законодательства исковые заявления и заявления о выдачи судебного приказа на взыскание алиментов освобождаются от уплаты государственной пошлины, что является дополнительной гарантией доступа к правосудию и защиты интересов несовершеннолетних.

Способы подачи в суд на алименты

   Подать документы в суд можно лично, а также воспользоваться Почтой России или услугами иной курьерской службы, расходы на которую можно включить в судебные издержки, предъявив второй стороне.

   Кроме того, никто не отменял представительство по данному вопросу. Выданная Вами доверенность позволит произвести подачу документов в суд нашим юристам и адвокатам.

Срок подачи в суд на алименты

Как подать на алименты в браке    Срока давности на подачу заявления не существует. Следует помнить, что взыскать алименты можно лишь за три предшествующих года, тем самым в Ваших же интересах осуществить подачу искового заявления в кротчайшие сроки.

   Тем более, что судебная практика разнится по вопросу требования за истекший период, всегда встает вопрос, что мешало обращению ранее, почему это действие не было выполнено в момент, когда нужда в алиментах появилась.

Помощь адвоката по алиментам на детей в Екатеринбурге

   Наш семейный адвокат расскажет Вам как получить достойные алименты и поможет пройти данную процедуру по взыскания алиментов от начала до исполнения решения суда, он не раз участвовал на разных этапах решения указанного семейного конфликта, в этом легко убедиться ознакомившись с нашей рубрикой адвокатская практика, так, наши адвокаты взыскали алименты на бывшую супругу и детей в размере устраивающем обратившегося.

   Для того чтобы грамотно составить исковое заявление и уточнить все нюансы, следует проконсультироваться со знающим юристом специализирующимся на семейном праве, а лучше всего поручить ему составление данного заявления, позвоните и мы поможем получить Вам дополнительную финансовую помощь от второго родителя и расскажем как подать на алименты на мужа (жену) с максимальной выгодой для себя и своего ребенка нуждающегося в них.

Читайте также наши статьи по вопросу споров по детям после развода:

Составим исковое заявления о снижении алиментов профессионально

Поможем в привлечении к уголовной ответственности за неуплату алиментов в срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67