Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как взыскать алименты на ребенка

Поделиться

   Как взыскать алименты на ребенка? Все просто, наш семейный адвокат постарается Вам разъяснить процедуру как подать на алименты на детей, что делать, если алименты не платятся, как вести себя в ситуации, когда ранее взысканные алименты стали недостаточны для обеспечения достойного уровня жизни Вашего ребенка. Наш адвокат постоянно участвует в направлении защита прав ребенка — поэтому Вы можете его спросить и иной вопрос, не касающийся алиментных обязательств. В настоящем материале давайте разбираться как взыскать алименты с мужа или бывшей жены (что в практике встречается менее редко).

Как взыскать алименты с отца ребенка или бывшей жены (способы):

  1. Досудебное соглашение. Самый правильный на наш взгляд способ разрешения конфликта, но сложно достижимый с точки зрения практики. Возможность заключения соглашения об оплате алиментов предусмотрена законодательно. Сторонам очень сложно договориться о размере алиментов и способе их оплаты. Каждая сторона преследует в этом процессе свои интересы, забывая о самом главном – об интересах собственно ребенка.
  2. Судебный приказ. Самый простой из всех способов направленных на судебное взыскание алиментов. Вы просто составляете самостоятельно или при помощи нашего адвоката заявление о выдаче судебного приказа. К заявлению прикладываете доказательство связи отца с ребенком – свидетельство о рождении, поясняете об отсутствии содержания со стороны родителя. После, Вы дожидаетесь изготовления от суда судебного приказа, который будет являться исполнительным листом. Предъявив в службу судебных приставов данный судебный акт, Вы начнете получать установленный законом процент от дохода второго родителя ребенка, обязанного его содержать. Процесса по делу в данном случае не происходит, поскольку отсутствует спор между сторонами. Есть законный процент подлежащий вычету из дохода плательщика алиментов, и есть лицо, с которого по закону можно требовать выплаты. Все просто.
  3. Исковое производство. В этом способе много вопросов, требующих участие профессионала своего дела. Как взыскать алименты с неработающего, да еще и в большем размере интересует многих. При консультировании мы подходим индивидуально к проблеме каждого обратившегося и оцениваем объем обстоятельств, влекущих установление размера алиментов. Часто к нам обращаются с уже установленными алиментами с просьбой провести процесс и подать увеличение алиментов, размер которых очень важен как для обратившегося, так и для соблюдения интересов ребенка. На данном этапе готовится исковое заявление  с указанием норм права, доказательств на которых мы будем основываться. По иску судья обязана будет назначить судебное заседание по делу, на котором будут решаться  вопросы, обозначенные в заявлении.

   С вопросом как взыскать алименты на ребенка вроде понятно, но что делать, если, не смотря на все усилия, деньги так и не стали поступать от плательщика. Наш адвокат поможет Вам в процедуре исполнительного производства и будет способствовать в защите вас при направлении, когда вторая сторона пожелает приступить к процессу уменьшение алиментов ребенка, который также предусмотрен семейным законодательством и все чаще инициируется при отсутствии на то оснований. Более того, наши адвокаты могут принять и более серьезные меры к злостному неплательщику, читайте по ссылке о наших действиях в рамках задачи злостное уклонение от выплаты алиментов по ст. 157 УК РФ.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Как взыскать алименты на детей и произвести взыскание алиментов на содержание супруги одновременно

Узнайте, как выскать задолженность по алиментам по ссылке

Наше дело о взыскании алиментов на детей и бывшую супругу в рубрике адвокатская практика