Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Судебный приказ о взыскании алиментов

Поделиться

   Выдача судебного приказа о взыскании алиментов – быстрый способ решения Вашей проблемы. В вопросах алиментного прошения бывают случаи, когда судебный процесс затягивается: спорят за размер алиментов, за предшествующий период взыскания или материальное положение сторон. Но благодаря положениям статьи 122 ГПК РФ заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в России был значительно упрощен. Основанием для этого служит правовой статус судебного приказа, получение которого по своей процедуре лаконичнее, нежели вынесение решения. Наш семейный адвокат поможет Вам составить заявление на выдачу судебного приказа, а участвовать в суде никому не придется т.к. решение судья принимает без вызова сторон и заслушивания их мнения.

Как получить судебный приказ о взыскании алиментов ребенка:

   Следуя общим предписаниям правил гражданской подсудности, взыскание алиментов на основании судебного приказа инициирующему лицу есть смысл только в том варианте, если ответчик в целом не склоняется к уклонению от оплаты алиментов, но все же ожидает законодательного фиксирования этих выплат. Когда же вопрос выплаты алиментов спорный – большинство юристов советуют подавать исковое заявление (как взыскать алименты на ребенка читайте по ссылке).

   Какими полномочиями обладает судебный приказ о взыскании алиментов? По сути, это решение, которое выносится для разрешения алиментных споров без разбирательства на гражданском уровне. Для выдачи приказа мать (лицо, с которым находится иждивенец) должна обратиться в мировой суд, чтобы добиться справедливости. Приказной документ может выдать только уполномоченный представитель судебной власти — мировая судья.

Судебный приказ о взыскании алиментов   В общих чертах, процедура рассмотрения дела и вынесение судебного приказа о взыскании алиментов, основанном подачей заявления, после которого сторона получает судебный приказ, будет выглядеть примерно так: заполненный формуляр заявления попадает на рассмотрение к мировому судье, от решения которого зависит удовлетворение или отклонение выдачи судебного документа, относительно открытого вопроса алиментного прошения. Далее, при положительном ответе, в пятидневном промежутке с момента оформления заявления, исполнителю судебного приказа единолично предоставляется его копия, имеющая силу исполнительного документа.

АДВОКАТ РАЗЪЯСНЯЕТ: наличие брачных отношений, отсутствие заявления и решения суда о расторжении брака не является препятствием к вынесению приказа. Судебный приказ о взыскании алиментов в браке возможен.

Содержание заявления и судебного приказа о взыскании алиментов:

   Рассматриваемый документ представляет собой постановление, которое выносится по требованию лица, имеющего право получить от определенного лица определенную денежную сумму. В приказе должна присутствовать следующая информация.

  • паспортные данные должника и взыскателя;
  • места работы и проживания обоих лиц;
  • размер платежей;
  • сроки взыскания алиментных выплат;
  • размеры пошлины, которую необходимо уплатить государству.

   Выдача судебного приказа о взыскании алиментов происходит после проверки всех данных и направления процессуального документа копии в адрес Должника для возможности своевременного обжалования с его стороны. Только после этого наступает этап исполнение судебного приказа взыскании алиментов.

Отмена судебного приказа о взыскании алиментов:

   Процессуально, после получения копии судебного приказа, должнику дается десять дней для инициирования вопроса отмена судебного приказа. В случаях возражения приказ аннулируется, а взыскателю алиментов предоставляется возможность оформления ответного возражения, но уже в порядке искового производства. Соответственно, если никаких возражений не поступает то, тогда взыскатель получает второй, заверенный государственной печатью, экземпляр судебного приказа для немедленной его реализации. Иногда должнику дается временная «отсрочка» на период от нескольких дней до одного календарного дня, но это в случае инициирования с его стороны соответствующей процедуры.

   выдача судебного приказа о взыскании алиментовОсобое значение имеет обстоятельство того, что судья вправе выдавать судебные приказы по взысканию алиментов только в тех случаях, когда данное требование не несет характер определения отцовства или же его оспаривание, а также в случае процедур уменьшение суммы алиментов. Кроме того, в условиях вынесенного судебного приказа не может быть взыскана выплата в эквиваленте твердой денежной суммы, поскольку данное требование не регламентировано в статьях ГПК РФ. Существенным моментом, является и то, что в ситуации наличия недостаточных оснований для вынесения судебного приказа, мировой судья, в течение трех дней, имеет полномочия вынесения ответного отказа выдачи судебного приказа о взыскании алиментов, с предложением обратиться в другой процедуре, поэтому обратитесь к нашему семейному адвокату, чтобы не запутаться во всем.

Помощь нашего семейного адвоката:

   Безболезненно разрешить алиментные споры не всегда получается корректно. Сама ситуация уже кажется неблаговидной, ведь отец отказывается содержать своего ребенка, который после бракоразводного процесса остался с матерью. Тогда остается одно – обратиться в судебную инстанцию. Наш адвокат профессионально поможет Вам в отстаивании интересов.

Читайте еще по вопросу алиментов:

Узнайте, как подать на алименты в браке по ссылке

Все про то, как взыскать долг по алиментам с нашим семейным адвокатом