Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Дело о взыскании алиментов на детей и бывшую супругу

Поделиться

   Совсем недавно мы представляли интересы матери несовершеннолетних детей в деле о взыскание алиментов (по ссылке подробнее про защиту на стадии взыскания алиментов в суде) на них, а так же на нее саму, как осуществляющую уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом. Дело было весьма интересным, поскольку Ответчик по делу, бывший муж нашей доверительницы, прикладывал массу усилий, для того, чтобы избежать уплаты алиментов и, словом, бросить своих детей, один из которых инвалид с детства — «на произвол судьбы».

   Судебное разбирательство началось с затягивания процесса со стороны Ответчика. Далее недобросовестный папа начал предоставлять суду массу доводов, о том, что в данный момент у него на иждивении находятся другие дети, работой, как таковой он не обеспечен, и ему и так практически нереально сводить концы с концами. Однако наши адвокаты не поддались на его провокации и выявили в предоставленных со стороны Ответчика документах весьма интересные факты. Читайте по ссылке как взыскать алименты, чтобы знать свои права и возможности.

   ВАЖНО: Если перед Вами в настоящее время стоит вопрос как подать на алименты, то мы готовы на него ответить, от Вас требуется перейти по ссылке либо позвонить нам прямо сейчас.

Адвокатская практика:

   А дело было в том, что Ответчик настолько увлекся процессом показа своей несостоятельности, что по подсчетам со стороны наших адвокатов, его доходов не хватало даже на банальное удовлетворение потребностей в бытовых нуждах, не говоря об обычных расходах на питание. По ходатайству с нашей стороны, судом был обнаружен факт недавнего приобретения Ответчиком двух автомобилей иностранного производства. В связи с этим, не составило труда, путем грамотно составленных вопросов, «вывести Ответчика на чистую воду».

   Таким образом, решением суда первой инстанции, были удовлетворены требования по иску нашей доверительницы и взысканы алименты с Ответчика в твердой денежной сумме ежемесячно на каждого несовершеннолетнего ребенка, а так же на мать, как осуществляющую уход за ребенком-инвалидом.

   НО… Дело на этом не закончилось. По инициативе Ответчика нам пришлось встретиться с ним вновь в суде апелляционной инстанции, где он выражал свое несогласие с вынесенным решением по делу и начал приводить новые доводы, чтобы избежать уплаты алиментов, установленных судом первой инстанции.

   На этот раз Ответчик яростно пытался доказать, что Истица занимается трудовой деятельностью и, тем самым, получает доходы, в связи с чем, взыскание с него алиментов на бывшую супругу является необоснованным.

   Довод о том, что она работает в службе перевозок, мы оспорили путем предоставления доказательств обратного, представив суду справку от предприятия, подтверждающую отсутствие трудовых отношений. Однако на этом позиция Ответчика не закончилась. «Папа детей» направил силы на доказывание факта реализации Истицей различных товаров на дому, посредством размещения объявлений на страницах социальных сетей. Для этого Ответчик провел целую процедуру контрольной закупки, подослав к Истице знакомую, которая отдала задаток за товар и взяла расписку в получении денежных средств, с подписью нашей доверительницы, которую он впоследствии и предоставил в суде, с целью подтверждения ведения коммерческой деятельности Истицей.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время у нас действует как АКЦИЯ на составление возражения на апелляционную жалобу, так и на составление иных процессуальных документов — направленных на защиту Ваших прав (по ссылке).

   Подобные ситуации не ставят нас в тупик. Благодаря профессионализму и опыту в судебном заседании нам удалось процессуально свести предоставленные Ответчиком доказательства к ничтожным, подтверждающим лишь то, что Истица из последних сил старается получить хотя бы какие-то минимальные доходы, для того, чтобы прокормить себя и своих несовершеннолетних детей, поскольку сам оппонент по делу уже длительное время не оказывает помощи в их содержании. Запрошенные же ранее документы, лишь подстраховали нашу позицию о том, что коммерческой деятельностью Истица не занимается.

   Тем самым, Ответчику не удалось убедить суд в своей правоте, правосудие оказалась вновь на нашей стороне, а мы, в свою очередь, рады, что справедливость восторжествовала, и еще один недобросовестный отец, пусть и не добровольно, а по решению суда, но все-таки будет оказывать столь необходимое содержание своим несовершеннолетним детям и нуждающейся бывшей жене.

   Если и у Вас возник вопрос увеличение алиментов, то просто позвоните нам и запишитесь на предварительную консультацию к нашему адвокату по семейным делам, который поможет Вам разобраться с чего начать в данной процедуре и какие действия приведут к положительному результату.

Читайте также наши статьи по вопросу алиментных обязательств:

Как составить заявление об установлении отцовства с помощью нашего адвоката

Алименты не единственные разногласия в споры о детях по ссылке

Узнайте, когда возможно уменьшение алиментов на содержание детей и супруга