Запрос в налоговую инспекцию о счетах должника

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по исполнительному производству не только поможет составить запрос в налоговую инспекцию о счетах должника, но и проанализирует весь объем действий по взысканию для получения присужденного: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Образец заявления в налоговую по счетам должника

В Межрайонную Инспекцию ФНС России №32 по Свердловской области

620017, Свердловская область, г. Екатеринбург, улица Стачек, дом 17 «б»

 

Кредитор: Ч.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении сведений о счетах должника

   Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга Свердловской области было принято заочное решение по гражданскому делу по исковому заявлению Ч. к Закрытому акционерному обществу «ЕК» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия, расходов на услуги связи, расходов на оплату услуг представителя и компенсации морального вреда.

   Орджоникидзевским судом города Екатеринбурга на исполнение рассматриваемого решения был выдан исполнительный документ исполнительный лист.

     Согласно пункту 1 Положения «О Министерстве финансов Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 329 «О Министерстве финансов Российской Федерации», Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и реализации защищенной от подделок полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы, государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию (за исключением государственного регулирования правоотношений между негосударственным пенсионным фондом и участниками негосударственного пенсионного фонда, застрахованными лицами и их правопреемниками, а также в части правоотношений, субъектом которых является Пенсионный фонд Российской Федерации), бюро кредитных историй.

   Таким образом, указания Министерства финансов Российской Федерации, издаваемые, в том числе, в форме писем, являются обязательными для системы органов налогового контроля и подлежат учету последними при осуществлении своей деятельности.

   В силу пункта 5 Письма Министерства Финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 года № МН-22-6/469@ (ред. от 26.03.2010) «О предоставлении информации» в связи с обращением Федеральной налоговой службы о разъяснении вопроса, касающегося предоставления налоговыми органами взыскателям и судебным приставам-исполнителям имеющейся информации о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника, и о номерах расчетных счетов с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 69 Федерального закона N 229-ФЗ Генеральной прокуратурой Российской Федерации высказана следующая позиция.

   Вышеуказанные положения законодательства Российской Федерации необходимо рассматривать во взаимосвязи со статьями 12 и 14 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ “О судебных приставах”, а также статьями 64 и 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ “Об исполнительном производстве”.

   Согласно указанным нормам судебному приставу-исполнителю предоставлена возможность запрашивать и получать при совершении исполнительных действий необходимую информацию.

   Сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника, по смыслу статьи 69 Федерального закона “Об исполнительном производстве”, могут быть запрошены как у банков и иных кредитных организаций, так и у налоговых органов.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Аналогичную информацию вправе запросить и взыскатель, которому согласно пункту 8 статьи 69 Федерального закона “Об исполнительном производстве” предоставлено право обращения по вопросу исполнения требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, непосредственно в банк и иную кредитную организацию.

   Хотя согласно части 2 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации сведения о наименовании банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника, запрашиваемые судебными приставами-исполнителями и взыскателями, отнесены к конфиденциальной информации, они должны им предоставляться с учетом правовой позиции, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 14.05.2003 N 8-П. Суть ее в том, что судебный пристав-исполнитель вправе получать в банках, иных кредитных организациях необходимые сведения о вкладах физических лиц в размере и пределах, которые определены судом, и необходимы для исполнения исполнительного документа.

   Таким образом, Ч., являясь взыскателем ЗАО «ЕК» вправе обратится в налоговый орган с запросом о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника.

   На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 4 Налогового кодекса Российской Федерации,  Постановлением Правительства Российской Федерации «О Министерстве Финансов Российской Федерации», Письмом Министерства Финансов Российской Федерации «О предоставлении информации»

ПРОШУ:

  1. Предоставить сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов Закрытого акционерного общества «ЕК» (ОГРН; ИНН).
  1. Запрашиваемые сведения направить в адрес АБ «Кацайлиди и партнеры» факсом по номеру либо на электронную почту katsaylidi@katsaylidi.ru, или почтой в адрес: город Екатеринбург, переулок Отдельный, дом 5.

Приложения:

  1. Копия доверенности;
  2. Выписка из ЕГРЮЛ;
  3. Копия исполнительного листа.

Дата, подпись

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 39 = 40