Что делать, если пришли приставы?

   Как все-таки «несправедливо», берёшь чужие на время, а отдаёшь свои и навсегда. А если за ними ещё к Вам пришли приставы…

   Да, да, не удивляйтесь, приставы тоже работают. Разрекламированное ничего неделание полномочных взыскателей не всегда правда. Если есть возможность, что-то получить с человека, они совершают все необходимые действия для этого, и порой меры, предпринятые приставом, становятся неожиданным сюрпризом для должников.

  Давайте разбираться, как быть с такими «нежданчиками».

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по исполнительному производству разъяснит, что делать, если приходят приставы: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Что делать, если к Вам пришли приставы?

  1. Отслеживайте свои долги. Часто люди узнают о исполнительном производстве постфактум, когда наложен арест, или списываются деньги. Особо неприятные случаи — в аэропорту выясняется, что в отпуск Вы не поедете, так как установлен запрет на выезд за границу. Поэтому периодически проверяйте на сайте судебных приставов не заведено ли в отношении вас исполнительное производство. Это полезно ещё и во избежание различных ошибок (не ваше вам приписывают), что тоже случается. Если выяснили о имеющемся деле, но неизвестном вам — езжайте, знакомьтесь, сфотографируете все, что имеется, для последующей борьбы.
  2. Участвуйте в суде о взыскании долга. Если знаете, что возможно взыскание с вас каких бы то ни было денежных средств, отслеживайте на сайте суда ход дела, чтобы своевременно вмешаться и повлиять на результат либо полностью в свою пользу, либо направить силы на уменьшение суммы.
  3. Поездка в ФССП. Если пристав прислал уведомление, то для начала самому надо прийти, чтобы избежать встречи с исполнителем у себя дома, так как можно договориться об определенном ежемесячном платеже.
  4. Пристав пришел к Вам домой. Если пришли домой описывать имущество, помните, что необходимо предоставить документы на то имущество, что вам не принадлежит, во избежание наложения на него ареста; при таком действии обязательно должны присутствовать понятые; заносите все свои замечания в протокол, который сфотографируете после составления. Если все-таки в опись попало имущество, не принадлежащее вам, собственник такого обладает правом заявить об исключении его из-под ареста.
  5. Жалоба на пристава. Если пристав нарушает ваши права, жалуйтесь его незаконные действия в вышестоящие инстанции или в суд (читайте, как написать жалобу на пристава по ссылке).

Что не могут описать судебные приставы за долги?

   Что делать, если приходят приставы?Что кредиторы не могут забрать у должника?

  • прожиточный минимум денег
  • единственное жильё и землю под ним
  • одежду и обувь
  • продукты питания
  • вещи, без которых должник не может работать
  • домашний скот
  • топливо для отопления

ВНИМАНИЕ: невыполнение требований пристава — административная ответственность, так же не забываем, что он может и принудительно вскрывать помещения. Обратите внимание, что законом предусмотрена возможность отсрочки и рассрочки исполнения решения суда, обязательно воспользуйтесь своим правом.

   При принятии мер судебных приставов исполнителей по отношению к вам, помните, что вы не бесправны, используйте все способы для отстаивания своих интересов и законных интересов. А наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам в этом!!!

Отзыв по делу со стороны нашего Доверителя-должника

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Исполнительный сбор: уменьшение, освобождение, отмена

Уменьшить или отменить исполнительный сбор: помощь адвоката

Наш адвокат по исполнительному производству разъяснит: как уменьшить исполнительный сбор, полностью его избежать или обжаловать незаконное решение пристава - профессионально, на выгодно согласованных с вами условиях и в срок

Читать далее →

Предъявление исполнительного листа к исполнению

Предъявление исполнительного листа: нюансы, помощь адвоката

Наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам в вопросе предъявления исполнительного листа в банк, приставу, непосредственно на работу должника: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Порядок обжалования бездействия судебного пристава

Как обжаловать бездействия судебного пристава: помощь адвоката

Наш адвокат по исполнительному производству в Екатеринбурге разъяснит как обжаловать бездействия судебного пристава, а также иные вопросы: профессионально и в срок. Читайте подробную инструкцию на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Восстановление срока предъявления исполнительного листа

Как восстановить срок предъявления исполнительного листа?

Наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам в вопросе предъявления исполнительного листа в банк, приставу. Звоните и записывайтесь на консультацию в АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург уже сегодня!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67