Что делать, если родственника забрали в полицию?

   Соблюдение законов еще не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам. К сожалению, это так. Поэтому всегда спокойнее, соблюдать свои обязанности, знать свои права и понимать, что окружающие должны по отношению к вам и в каких ситуациях. Хотя, например, в случае ареста нервы начнут шалить у любого. Особенно, если задержан кто-то близкий. За «своих» всегда страшнее.

   Начну с того, что оповещать об аресте, кого-то из близких родственников, должны в период до 12 часов, права на звонок подозреваемого и обвиняемого в уголовном процессе никто не отменял. Обязаны пояснить: кем человек задержан, на каком основании, где находится и какие процессуальные меры к нему применяются. Редко, но нарушения встречаются и в данном вопросе. Человек может просто исчезнуть, а спустя несколько дней выяснится, что он задержан и все это время находился в полиции, подвергался допросам.

Как узнать забрали ли человека в полицию?

   Если у вас есть хоть малейшее подозрение о том, что ваш родственник мог быть задержан, вы как можно скорее должны дозвониться до местного (районного или  городского) отделения полиции по общедоступным  справочным телефонам. Назовите имя того, кого вы ищете и если он действительно арестован, выясните на каком основании, кем и когда  – эту информацию вам обязаны предоставить. Поинтересуйтесь, также, с кем вы общались по телефону, имя и звание. Далее, самым верным шагом будет поиск независимого адвоката, чтобы права задержанного гражданина были соблюдены полно, доказательства невиновности стали собираться до представления его на арест, а не после, когда ваш родственник или знакомый попадет уже в СИЗО.

Мужа забрали  в полицию, что делать?

   Первое и главное искать адвоката по уголовным делам, приглашать его как можно скорее к участию и разбору дела. Пока арестованный «муж», не встретился со своим адвокатом,  он должен сохранять, по возможности, спокойствие и, желательно, молчание. Все законные основания для этого есть.

Смотрите рекомендации в видео:

   В принципе, нужно понимать и помнить, что тот, кто осуществляет допрос или дознание совсем не друг, не желает задержанному ничего доброго, он лишь преследует свою цель – собрать как можно больше доказательств вины и получить признательные показания как можно скорее. Поэтому не нужно расценивать «консультационные услуги» следователя, как желание помочь – это не совсем так.

   Желание помочь действительно есть, но только не задержанному, а себе. До приезда адвоката, арестованный:

  • имеет право хранить молчание;
  • имеет право не подписывать никаких документов;
  • имеет право подробно изучать то, что ему предлагают на подписать.

   Отсутствие каких-либо действий со стороны задержанного может стать идеальной базой, для последующей работы адвоката. Просто потому, что не придется доказывать, что на задержанного давили, он не смог точно выразить свои мысли, не верно подобрал формулировки, имел в виду нечто другое и пр. Работа независимого защитника значительно повышает шансы избежать меры пресечения в виде заключения под стражу и в целом исход дела будет намного более благоприятным. 

Как забрать человека из полиции?

Что делать, если родственника забрали в полицию?   Без участия грамотного адвоката, на это можно не рассчитывать. Скорее всего, арестованный под влиянием стресса уже что-то наговорил, наслушался «советов» следователя и «отдыхать» ему теперь в камере предстоит очень долго.

   Только защитник и благоразумное молчание арестованного, дают шансы на освобождение из-под стражи. Под «благоразумным молчанием»  понимается отсутствие каких-либо показаний до приезда адвоката и до его консультации; отсутствие каких-либо подписей задержанного в документах любого характера. Это два базовых аспекта, на которых зиждется положительный, для задержанного, результат.

   Пишите вопросы в комментарии или звоните, если вам нужна помощь адвоката по уголовным делам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

62 − 57 =