Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Дело по взысканию денег по договору поставки

Поделиться

   Недавно к нам, в Адвокатское бюро за юридической помощью обратилась организация (далее Доверитель), которая занимается подрядными работами по строительству зданий и сооружений. Целью обращения оказалось представительство интересов Доверителя в Арбитражном суде Свердловской области, в деле по взысканию с Доверителя около миллиона рублей за поставку материалов для строительства, которые организация – Истец так и не поставила, не выполнив свои условия договора.

   В ходе консультации адвокатами по арбитражу выяснилось что Доверитель обратился к нам уже после того, как прошло первое судебное заседание, в котором Истец имел весомое преимущество в своей позиции относительно Доверителя и следующее заседание было назначено уже на следующий день. Преимуществом в доказательной базе Истца являлся отказной материал уголовного дела, в котором в ходе проверки было установлено присутствие товарно-материальных ценностей у Доверителя, отдаленно напоминающих материалы, которые должна была поставить Доверитель организация – Истец.

   Ознакомившись с материалами Арбитражного дела, наши адвокаты занимающиеся обслуживание юридических лиц сделали вывод, что если пускать дело на самотек, то следующее судебное заседание грозит вынесением решения о взыскании достаточно крупной суммы с нашего Доверителя. Собрать необходимые доказательства в опровержение позиции Истца в такой короткий промежуток времени просто не представлялось возможным. И таким образом, учитывая экстренные обстоятельства, наши адвокаты приняли решение, заявить встречный иск о признании сделки недействительной, который бы явился основанием для отложения дела на какой-то промежуток времени и позволил бы подкрепить необходимую доказательственную базу для следующего судебного заседания.

   Так и произошло, встречное исковое заявление по вопросу спора связанного с договором поставки было принято, и судья перенес судебное разбирательство на две недели. За это время наши адвокаты подали жалобу в Прокуратуру на указанное выше постановление отдела полиции с мотивировкой поверхностно проведенной проверки и выявлении обстоятельств не соответствующих действительности.  По доводам нашей жалобы данное постановление было отменено и, тем самым, основное доказательство Истца было оспорено. Таким образом, стороны в процессе стали занимать равное положение. Однако для победы этого недостаточно, поскольку малейший нюанс, сыгравший в сторону Истца, мог обернуться для нашего Доверителя исполнительным листом практически на миллион рублей.

   Тем самым, параллельно с работой по отмене постановления отдела полиции мы работали с Доверителем по предоставлению дополнительных как прямых, так и косвенных доказательств, от переписки сторонних контрагентов до внутренних документов организации и объяснений сотрудников.

   Таким образом, в следующее судебное заседание позиция защиты была готова, мы имели на руках весь необходимый арсенал доказательств позиции, обратной Истцу, и, несомненно, одержали победу. В судебном заседании на все ходатайства Истца мы давали мотивированное возражение, и, тем самым, суд встал на сторону нашего Доверителя, отказав в Исковых требованиях в полном объеме.

   СОВЕТ АДВОКАТА:

   В этой связи можно добавить, что затягивание с обращением к квалифицированному специалисту может привести к плачевным последствиям. В лучшем случае — грозит увеличением объема работ по доказыванию правовой позиции доверителя, однако, в любом случае позднее обращение к профессионалу без последствий не останется. Поэтому, не стоит тянуть, при малейшем сомнении в юридических познаниях нужно незамедлительно обращаться к адвокату, поскольку любое промедление может привести к неблагоприятному результату и оглашению решений, противоречащих принципам справедливости.

Читайте еще материалы по проблеме договора поставки:

Узнайте как выиграть в споре по поставке по ссылке