Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Разрешение на работу для иностранных граждан в 2017 году

   Федеральный орган (Министерство внутренних дел РФ) вносит свои предложения в отношении запрета гражданам других стран работать в России, в случае если в карте миграции нет обозначения, что трудовая деятельность — это основная цель приезда в РФ. Наши юристы постоянно оказывают юридические услуги в области миграционного законодательства, помогают оформить и устроить на работу иностранного гражданина, поэтому данная новасть не могла для нас пройти мимо. 

В частности, такими изменениями хотят закрепить следующие положения:

  1. Заключение трудового договора и иностранными гражданами невозмжно без наличия миграционки.
  2. Работодатель не имеет права привлекать к труду иностранцев, у которых нет отметки в миграционной карте, что целью их прибытия в Россию является трудовая деятельность.
  3. Исключения будут иметь только граждане Союзного государства Беларусь, так как с данной страной было заключено особое соглашение.
  • Важно внести небольшие уточнения по поводу нововведений. Они будут распространяться не на все лица. Кроме граждан Союзного государства, разрешение на работу и специальный патент могут не получать и другие категории иностранцев. Здесь важно четко изучить требования закона, так как это позволит избежать неприятностей. Можно получить консультацию у опытного юриста, прекрасно разбирающегося в вопросах трудового законодательства.

   Немаловажным изменением является и то, что за невыполнение таких обязанностей и несоблюдение закона будут взиматься штрафы. Это административный штраф размером 2000-5000 рублей. При этом будет приниматься решение: осуществлять административное «выпроваживание» за пределы России (подробнее про процедуру депортации РФ по ссылке) или же нет.

    Стоит отметить и то, что при привлечении граждан иных стран к работе без договора повлечет административное наказание не только самого сотрудника, но и его работодателя. И здесь штраф исчисляется более существенными суммами: 250 — 800 тыс. руб. Но кроме того, может быть и приостановлена деятельность такой компании. Вот почему обеим сторонам стоит максимально ответственно относиться к данному вопросу и не рисковать, а соблюсти все требования, предусмотренные законодательством.

    Если вы хотите избежать проблем, то мы вам советуем ознакомиться со всеми нововведениями. Заручитесь консультационной поддержкой опытных специалистов. Они вам расскажут, что требуется для трудоустройство, о ваших правах и обязанностях. Важно понимать, что владея информацией, вы получаете контроль над ситуацией. А это самое главное в настоящее время. Так что обязательно изучите предоставленную нами информацию и сделайте выводы.

Читайте также о работе нашего миграционного адвоката:

С нами выдворение из РФ будет обжаловано в срок

Обжалуем запрет на въезд в РФ профессионально

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67