Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Депортация иностранных граждан из России

Поделиться

   Депортация иностранных граждан из России сложный процесс, в котором без юриста порой не разобраться. Под депортацией понимается принудительная высылка человека в другую страну. Это касается только граждан иностранных государств, так как ни одного человека нельзя выслать с территории своего государства, также как и заставить въехать в него. Главная причина для депортации – окончание законных оснований, которые позволяли ему находиться в стране. Согласно закону РФ, если у иностранца истек срок пребывания в государстве, он должен покинуть его за 3 дня. В случае, когда у иностранца аннулируются документы, разрешающие ему находиться в стране, предоставляется более продолжительный срок – 15 дней. Наш адвокат для мигрантов проведет консультацию по интересующему Вас вопросу и возьмет на себя все хлопоты решения возникшей проблемы.

ВНИМАНИЕ: чтобы отстоять права в суде лично, важно заявить применение мер предварительной защиты по административному иску, что даст возможность приостановить Вашу депортацию за пределы РФ.

Как избежать депортации иностранных граждан:

   В первую очередь мигрантам нужно знать, чем важно руководствоваться для избежания депортации. Депортация – это прежде всего следствие нарушений закона, поэтому лучше его не нарушать.

   При въезде в Россию, в частности, нужно правильно заполнять миграционную карту, своевременно вставать на миграционный учет, регистрироваться по месту пребывания. Поскольку основной целью приезда иностранцев в Россию является поиск заработка, последним необходимо как можно скорее обратиться в компетентные органы с заявлением и получить патент. А получив разрешение на работу, не нарушать режим пребывания, установленный трудовыми обязательствами.

   Депортация применяется к иностранным гражданам, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания, а также в отношении граждан, въезд в Россию которым не разрешен, в случае, если они не выехали из России в добровольном порядке.

   К органам, полномочным депортировать иностранцев относятся: ГУ МВД России по вопросам миграции.

   Этот орган осуществляет депортацию во взаимодействии с иными органами, ведающими вопросами внутренних дел. Вопросами депортации ведает и ФСБ России с ее территориальными органами, органами пограничного контроля ФСБ России в пределах их компетенции.

   Миграционный орган, принявший решение о депортации, всегда впоследствии вынужден обращаться в суд с требованием о помещении мигранта в специальное учреждения до момента депортации. Информация о принятом судебном решении доводится до МИД России с целью доведения ее до дипломатического представительства государства гражданского подданства или постоянного проживания депортируемого мигранта.

Процесс депортация иностранных граждан из России:

   Депортация иностранных граждан из России осуществляется лишь по судебному решению. До того момента, когда решение суда будет реализовано, человек находится в отделениях МВД. Кто оплачивает переезд иностранца в свою страну? Есть три варианта:

  1. деньги самого иностранца;
  2. средства стороны, которая его пригласила;
  3. за счет консульства.

Депортация иностранных граждан из России   Иногда случается так, что используются средства России. Депортировать могут не только тех, у кого истек срок пребывание. Еще одной причиной является незаконное посещение другой страны. Это может быть связано с поддельными документами или неправомерным пересечением границы. Кроме того, из чужой страны выселяют за нарушение требований, касающихся пребывания в ней, то есть когда не был соблюден визовый режим или требования к документам на жительство. В России гражданин другого государства может пребывать в безвизовом режиме не более 90 суток в сумме на протяжении каждого периода в 180 дней. Это правило не действует для тех, у кого есть разрешение на РВП или кто отдал документы на его получение; студентов очников высших учебных заведений с государственной аккредитацией; при продлении периода временного пребывания; для иностранцев, которые лечатся в больницах з РФ; для некоторых других групп лиц.

ВНИМАНИЕ: узнайте как снять депортацию пройдя по ссылке.

Есть граждане из других стран, которых нельзя заставить покинуть страну:

  • беженцы и люди, находящиеся под политическим убежищем;
  • лица, которые обратились с прошением о присваивании им статуса беженцев;
  • лица, которые перестали быть беженцами, если в своей стране им угрожает опасность по религиозным, национальным и некоторым другим причинам;
  • работники консульств, дипломатических учреждений.

Какими категориями иностранных граждан мы уже занимались ранее:

   Мы не ограничиваемся специализацией на помощи лишь определенным категориям иностранных граждан. В настоящее время мы уже принимали участие в делах по направлению:

  1. депортация из России граждан Узбекистана;
  2. депортация из России граждан Азербайджана, Таджикистана;
  3. депортация граждан Украины из России;
  4. депортация из России граждан Армении, Киргизии;
  5. депортации иных категорий иностранных граждан.

   В России судебное решение о депортации и административное выдворение может быть обжаловано. Для этого дается время с того момента, когда было получено постановление или его копия. Наш адвокат поможет Вам не только составить жалобу, но и подберет иной оптимальный путь — направленный на Вашу защиту.

Читайте еще о работе нашего миграционного адвоката:

Поможем в оформлении гражданства в срок

С нами выдворение иностранных граждан за пределы РФ будет обжаловано в срок