Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения

   Наш адвокат по уголовным делам разъяснит порядок возбуждения уголовного дела частного обвинения, а также поможет составить заявление: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните прямо сегодня!

Образец заявления частного обвинения по ст. 115 УК РФ

Мировому судье судебного участка № 7

Октябрьского района г. Екатеринбурга

Частный обвинитель:

К. в интересах несовершеннолетнего ребенка

Обвиняемый:

Ч.

 

Заявление

о возбуждении уголовного дела частного обвинения

   Мой сын К. обучается в МОУ ДОД Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту. Мой ребенок приехал на занятия в школу около 13.30 часов. Каждый раз, посещая занятия по конному спорту, мой сын по приезду в школу перед тренировкой всегда заходит здороваться со своей лошадью. В этот день, пройдя на конюшню, сын увидел там Ч. – заместителя директора и двух конюхов, которые занесли туда воду в ванне. Сын сперва подумал, что они будут замачивать овес, но оказалось, что они стали гасить известь. При этом помещение конюшни было закрыто, от гашения извести поднялось облако, но никто не предупредил ребенка, чтоб он вышел из конюшни, не вывел его оттуда.

   В результате сын надышался парами извести, от чего получил ожог гортани. Ч. принимал участие в гашении извести, вел контроль над конюхами и допустил причинение вреда здоровью моему сыну. Л. отдал распоряжение о гашении извести, не проконтролировал действия подотчетных ему лиц, что привело к допущению нарушению прав моего ребенка.

 Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения  После обращения за медицинской помощью был поставлен диагноз – ожог щелочью. Длительное время сын находился на лечении. Я обращалась по данному факту к директору МОУ ДОД Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту, но мое заявление было проигнорировано.

   Согласно статье 115 УК РФ, уголовно наказуемым является – «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

   Мой ребенок находился на больничном менее 21 дня, действия виновных лиц причинили моему сыну кратковременное расстройство здоровья, что является элементом состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ.

   Необходимо отметить, что на территории школы постоянно допускается нарушение техники безопасности – а именно, нарушаются санитарные нормы при проведении санитарной обработки конюшни, в частности известь гасится в здании конюшни в большом объеме.

   При гашении извести – выделяются пары щелочи, поэтому совершение данного действия в закрытом помещении нарушают технику безопасности и санитарные нормы, о чем известно и директору, и его заместителю, и конюхам. Следовательно, лица совершившее подобное действие осознавали опасность деяния, и безразлично отнеслись к здоровью несовершеннолетнего ребенка, присутствовавшего при этом, причинив тем самым кратковременное расстройство здоровья в виде ожога гортани щелочью.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

  В государстве, где на основании ст. 2 Конституции «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства» и ст. 38 говорит о том, что «детство находится под защитой государства», сотрудниками МОУ ДОД Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту совершаются действия, в результате которых страдают дети, вынужденные продолжительное время лечиться от вреда, причиненного им в школе.

    На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • возбудить уголовное дело по факту причинения моему несовершеннолетнему ребенку легкого вреда здоровью, а именно ожога гортани щелочью
  • привлечь директора МОУ ДОД Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту по п. 1 ст. 115 УК РФ, за причинение моему несовершеннолетнему ребенку легкого вреда здоровью, а именно ожога гортани щелочью.
  • принять уголовное дело по обвинению директора МОУ ДОД Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту к производству суда

Дата, подпись

Отзыв о нашем уголовном адвокате

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67