Возражение относительно исковых требований об определении порядка общения с ребенком

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по семейным делам поможет Вам составить возражение на исковое заявление о порядке общения с ребенком: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!!!

Образец возражения на исковое заявление о порядке общения с ребенком

В Кировский районный суд

г. Екатеринбурга

ИСТЕЦ:

Ш.

ОТВЕТЧИК:

Ш.

ТРЕТЬИ ЛИЦА:

Управление социальной защиты населения

по Кировскому району г. Екатеринбурга

ВОЗРАЖЕНИЕ

на исковое заявление по определению порядка общения с ребенком

   Истец обратился в суд с требованиями об определении порядка общения с ребенком. С исковыми требованиями я не согласна по следующим основаниям:

   Что касается графика общения с ребенком, предложенного Истцом, можно сделать следующие выводы:

   Из графика общения с ребенком, предоставленного Истцом, усматривается, что Истец, настаивая на исковых требованиях, фактически желает общаться со своей несовершеннолетней дочерью по вторникам и четвергам каждой недели, через одни выходные отдавать ребенка Истцу более чем на сутки, более того не менее двух недель в году проводить с дочерью отпуск.

   При этом Истец не учитывает ни состояние здоровья, ни психики малолетнего ребенка, ни долгое отсутствие проявления хотя бы малейшего интереса со стороны Истца к жизни ребенка с момента раздельного проживания родителей. Также не учитывает Истец режим дня ребенка.

   Я никогда не говорю ребенку плохо об отце, потому что понимаю, что настраивать ребенка против родного родителя нельзя, так как это может, в конечном итоге, навредить психике несовершеннолетнего.

   Между тем, неправильно предполагать, что отец, которому дочь на протяжении длительного времени была абсолютно безразлична, сможет теперь дать ребенку ту родительскую поддержку, в которой отказывал все это время. Я со своей стороны не препятствовала в общении Отца с дочерью, но те визиты родителя в состоянии алкогольного опьянения, которые имели место быть нельзя, считать надлежащим исполнением родительской обязанности.

   Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ»: «исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения. При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие».

   В плане мирового соглашения, я согласна попробовать вновь восстановить давно утерянные отношения Истца с дочерью, однако в связи с длительным отсутствием Истца в жизни ребенка, а также его недобросовестным поведением, считаю целесообразным, чтобы не навредить психике ребенка, позволить видеться Истцу с дочерью на начальном этапе (с целью привыкания и восстановления психологического контакта с ребенком) время:

  • каждый вторник или четверг с 15:00 часов до 17:00 часов;
  • по предварительной договоренности с матерью и в ее присутствии с учетом режима питания и погодных условий, графика занятий, здоровья и желания несовершеннолетнего, как на нейтральной территории, так и в местах культурно-массового досуга, соответствующих возрасту ребенка.

   На своем присутствии при встрече с ребенком я настаиваю с целью сохранения психологического состояния дочери. Учитывая малолетний возраст ребенка и наличие заболевания ребенку сложно находиться вдали от матери, даже непродолжительное время. Доказательством можно представить суду случай, который произошел во время очередной встречи ребенка с отцом в период между процессами по настоящему делу. Когда случайно получилось, что я отошла на несколько минут от играющей дочери в торговом центре, ребенок, потеряв меня, начал сильно плакать, что привело к необходимости Истцу звонить мне для срочного улаживания ситуации. В защиту совместных встреч можно еще привести непонимание отца в отношении поведения ребенка, когда один раз ребенок тянулся к детской площадки ее отец отругав, не имею на то никаких оснований, и не мотивировав свое поведение передо мной.

   Учитывая особенность ребенка сложно переносить мое отсутствие при встрече, а также не возможность в полной мере осуществить заботу над ним со стороны отца (оказать первую помощь в случае приступа по болезни, сводить в женский туалет) будет правильно определить встречи совместно со мной.

   Более того, данные встречи проходили в период мирного улаживания судебного спора, и Истец не ощущал отрицательность совместных встреч, в ходе которых у нас как у родителей ребенка могли складываться разговоры по вопросам ее воспитания и развития, которые для Истца в настоящее время не интересны, как мне показалось со стороны. Родители должны совместно участвовать в решении вопросов воспитания дочери, а присутствие меня на назначенных судом встречах наиболее обеспечит исполнение данной обязанности родителей.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика

   Сокращение графика общения ребенка с отцом считаю необходимым, поскольку с его стороны заявлен график, неисполнимый по ряду причин:

  1. у отца ребенка нет возможности самому исполнять условия графика. Учитывая его занятость, он не мог обеспечить даже установленный и предложенный в последнем судебном заседании мой график. Его пропуски встреч негативным образом сказывались на психике дочери, ведь ожидая отца в определенное время, она его не могла увидеть, расстраивалась и весь остаток дня была в подавленном настроении. Зачем спрашивается просить больше, если не можешь добросовестно исполнять меньше. Ведь установленный судом график общения можно считать не только правом родителя на свидание с дочерью, но и его обязанность в ее воспитании и развитии. Подвести ребенка нельзя, как и рушить мои планы, которые я выстраиваю исходя из установленных договоренностей.
  2. предложенный Истцом график не соответствует расписанию занятий меня с ребенком. Поскольку мы не попали в список учтенных детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования (список прилагаю), то работой над образованием дочери я занимаюсь самостоятельно согласно графика, который нельзя нарушать.

   Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание положения Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 указанный мною порядок не является ограничением прав Истца, учитывает интересы несовершеннолетнего, ее возраст, состояние здоровья, а также сложившуюся конфликтную ситуацию в семье, негативно влияющую на состояние психики малолетней.

   Данный порядок в настоящий момент, наиболее оптимальный и соответствующий интересам ребенка.

   Таким образом, на основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации

ПРОШУ:

Возражение относительно исковых требований об определении порядка общения с ребенком   Установить следующий порядок общения Истца с несовершеннолетней:

  • каждый вторник или четверг с 15:00 часов до 17:00 часов;
  • по предварительной договоренности с матерью и в ее присутствии с учетом режима питания и погодных условий, графика занятий, здоровья и желания несовершеннолетнего, как на нейтральной территории, так и в местах культурно-массового досуга, соответствующих возрасту ребенка.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копии возражения по количеству участников.
  2. Копии Списка учтенных детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования.
  3. График занятий с ребенком и распорядок дня.

Дата, подпись

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП

Отзыв на иск о возмещении ущерба ДТП: образец, помощь адвоката

Наш адвокат по страховым выплатам поможет составить возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП, будет представлять Ваши интересы в споре: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Читать далее →

Возражение на исковое заявление о взыскании заработной платы

Возражение на иск о взыскании зарплаты: образец, помощь адвоката

Наш адвокат по трудовым вопросам поможет Вам составить и подать возражение на иск о взыскании заработной платы, будет представлять интересы работодателя в рамках процесса: профессионально, на выгодного согласованных условиях и в срок!!!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67