Поскользнулся на улице, на крыльце, в торговом зале, в бассейне

   Если вы поскользнулись на льду, в торговом зале магазина, в переходе, упали на крыльце магазина, на дороге или ступенях, получили травму, то у Вас есть возможность получить компенсацию за причинение вреда здоровью в виде материального возмещения затрат на лечение, а также компенсации морального вреда. Подробнее про возмещение вреда причиненного жизни и здоровью гражданина по ссылке.

ВНИМАНИЕ: звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте свой вопрос нашему адвокату по защите прав потребителя уже сегодня

Пошаговая инструкция при падении и травме

   Незамедлительно необходимо выполнить следующие действия.

  1. Зафиксируйте место происшествия. Сфотографируйте место падения, окружающую территорию, близлежащие здания, с указанием точного адреса, а также времени падения.
  2. Укажите состояние дорожного покрытия, наличие на нем льда или препятствия, из-за которого случилось падение, по возможности составьте акт. Попросите свидетелей расписаться в акте, запишите фамилии, имена и контактные телефоны свидетелей.
  3. Попробуйте выяснить, установлены ли камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать место падения. Поговорите с водителями, возможно в их автомобиле есть видеорегистраторы, договоритесь о возможности получения видеозаписей.
  4. Вызовите скорую помощь на место происшествия либо обратитесь в ближайший травмпункт или больницу. Попросите медицинских работников составить справку о полученных травмах, о характере повреждений с указанием места и времени случившегося события.
  5. Сохраните все рецепты и чеки о приобретенных лекарственных средствах и препаратах, необходимых для восстановления вашего здоровья после травмы.
  6. Напишите заявление в органы внутренних дел с точным описанием произошедшего, получите талон-уведомление. Проверка и опрос виновных поможет установить обстоятельства случившегося, будет являться доказательством в последующем судебном деле с Ответчиком, который откажется возмещать ущерб за травму в торговом зале, на крыльце или ином месте.
  7. Претензия ответственному, которого к тому времени удастся выяснить. Отсутствие досудебного урегулирования может привести к лишним действиям в рамках судебной защиты. Ответчик может все возместить добровольно, а значит Вы сэкономите время и траты на судебные расходы.
  8. Суд. Если все действия привели к отказу в компенсации за травму, то только судебное дело поможет восстановить Ваши права и получить законное возмещение.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по гражданским делам поможет возместить материальный и моральный вред, если Вы поскользнулись на улице, на крыльце, в торговом зале, причинив вред здоровью: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Куда обращаться в случае травмы?

   Перед обращением за компенсацией следует выяснить, в чьем ведении находится территория, где вы получили травму. Это может быть управляющая компания или жилищно-эксплуатационная контора, если событие произошло возле жилого дома, во дворе, на детской площадке у дома.

   За состояние дорог, въездов и выездов, а также тротуаров вдоль дорог отвечает администрация, государственная инспекция безопасности дорожного движения либо Министерство транспорта.

   Если событие произошло возле муниципального учреждения, например, школы, детского сада, учебного заведения, спортивного комплекса, то обращаться прежде всего следует к администрации заведения, то есть к директору школы, заведующему детским садом. Кстати, образовательное учреждение отвечает за детей и сохранность их здоровья, узнайте, что будет если ребенок получил травму в школе по ссылке.

   Травма в магазине, куда жаловаться? За безопасность в торговых центрах, магазинах и возле них ответственность несет администрация торгового комплекса. Именно собственник земли и торгового центра будет нести ответственность за ненадлежащую очистку от снега и льда, в случае падения посетителей торговой точки, которые могут сломать ноги, руки по вине ответственных за порядок.

   В случае падения и получения травмы на рабочем месте, по пути на работу либо с работы, обращаться нужно непосредственно к работодателю. Подробнее про возмещение вреда здоровью на работе по ссылке на основной части сайта.

Как получить возмещение за утраченное здоровье?

   Когда соберете все необходимые документы, закроете больничный лист, следует написать претензию о компенсации физического и морального вреда, а также о возмещении утраченного заработка, в соответствующую организацию, о которых мы писали выше.

   К претензии нужно приложить копии всех имеющихся у вас документов. Также сделать копию претензии, на которой в обязательном порядке должны поставить дату и подпись ответственного лица, принявшего у вас документы.

   Как правило, срок рассмотрения претензии составляет 30 дней с момента обращения. По истечении этого срока в случае отсутствия ответа организации или отказа в возмещении можно обращаться в судебные органы с исковым заявлением.

   Исковое заявление должно быть составлено в соответствии со всеми правилами, установленными гражданским и гражданско-процессуальным законодательством.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката по составлению иска правильно, пишите свой вопрос в комментариях ролика

   Чтобы не затягивать процесс взыскания ущерба и увеличить свои шансы на выигрыш в судебном споре, лучше обратиться к специалистам, которые имеют практику в подобных спорах.

Сколько можно получить за полученную травму?

  • Поскользнулся на улице, на крыльце, в торговом зале, в бассейнеРазмер компенсации имущественного вреда, а также трат на врачей и лечение, который можно получить от ответчика, прежде всего, оценивается, исходя из реально понесенных расходов, подтвержденных документально. А также на основе данных о заработной плате, которую вы могли бы получить, если бы не случилось происшествие.
  • Вопрос возмещения морального вреда всегда индивидуален, размер его зависит от конкретных условий и обстоятельств. Но при профессиональной поддержке юристов, адвокатов, вероятность получения достойного возмещения выше.

   А если Вы вторая сторона, которая оспаривает вину в случившемся падении и травмы, то читайте, как избежать выплаты морального ущерба по ссылке, а также обращайтесь за советом к нашему адвокату, который выступал не только на стороне защиты потерпевшего, но и доказывал невиновность Ответчика по делу. 

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес, бассейн?

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес: помощь адвоката

Наш адвокат по защите прав потребителя поможет вернуть деньги за абонемент в фитнес, бассейн или иное заведение сферы обслуживания: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Травма на горке

Травма на горке: помощь адвоката в возмещении вреда

Наш адвокат по защите прав потребителя поможет Вам в возмещении вреда здоровью и имуществу при катании на горке детской площадки, аквапарка, иного атракциона: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Защита прав пациентов пластической хирургии

Защита прав пациентов пластической хирургии: суд, помощь адвоката

Наш медицинский адвокат поможет вернуть деньги за некачественную пластическую операцию, привлечь хирурга к ответственности: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните прямо сейчас!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67