Отказ в приватизации земельного участка

   Отказ в приватизации земельного участка – это решение уполномоченного органа по итогам рассмотрения соответствующего заявления.

Содержание статьи:

  1. Отказ в приватизации земельного участка
  2. Исковое заявление о приватизации земельного участка
  3. Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок
  4. Помощь адвоката в оспаривании отказа в приватизации земли

Внимание: наш адвокат по земельным делам поможет Вам разобраться в процедуре приватизации земельного участка: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сейчас!

Отказ в приватизации земельного участка

   Основания такого отказа бывают различным, а сам отказ редко может быть непреодолимым. В любом случае имейте ввиду, что отказ в приватизации участка не может быть необоснованным.

   Существуют основания для отказа в приватизации земли, которые необходимо оспаривать в установленном законом порядке. К примеру:

  1. На указанные участок имеют права другие лица.
  2. На земельном участке размещено жилое здание или иной объект капитального строительства (гараж, склад, иное строение).
  3. Расхождения более 10% между указанными заявителем параметрами участка и проектом межевания территории
  4. Территория не отнесена к какой-либо категории земель
  5. Выкуп участка не разрешен заявителю
  6. Площадь участка не соответствует виду разрешенного использования

Отказ в приватизации земельного участка   Для обжалования отказа в приватизации есть два варианта. Обращение в вышестоящий орган, или обращение в суд. Жалоба в вышестоящий или контролирующий орган на решение об отказе в приватизации подается в досудебном порядке. Если спорные моменты при реализации такого порядка обжалования не будут решены, остается только обжаловать отказ в суде. В зависимости от правового статуса заявителя, исковое заявление в порядке обжалования решения государственного органа необходимо направить в суд общей юрисдикции или арбитражный суд.

   Обжалование отказа в судебном порядке является очень ответственным делом. Необходимо понимать все правовые тонкости как процедуры приватизации, так и процессуальных процедур.

   Помощь адвоката в ходе обжалования решения об отказе в приватизации в большинстве случаев является необходимой и помогает избежать дополнительных сложностей, искусственного затягивания процессе обжалования акта в суде и прочих препятствий.

Исковое заявление о приватизации земельного участка

   Случаи обращение в суд для приватизации земельного участка довольно нередки.

   Как правило, они связаны с незаконным отказом властей в приватизации участка или с другими неоднозначными ситуациями.

   Результат решения суда по таким спорам напрямую зависит от выбора способа защиты права, оформления исковых требований и их обоснования. Судом в таких спорах оцениваются не только законность оснований отказа властного органа в приватизации, но и право гражданина на приватизацию указанного участка земли.

   Обращение за помощью к адвокату в данном случае бывает необходимой мерой, т. к. вынесенное решение суда по спору о приватизации не позволит обратиться в суд еще раз, не позволит предъявить иные исковые требования и иначе обосновать их.

ПОЛЕЗНО: читайте, как составить исковое заявление с помощью нашего адвоката по ссылке, а также смотрите видео с советами по вопросу:

  Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок

   Для признания право собственности на земельные участок в судебном порядке необходимо будет доказать следующие факты:

   Обстоятельства возникновения права собственности, закрепленные в законодательства и их распространение на ситуацию истца

   Невозможность зарегистрировать право собственности в установленном порядке (к примеру, в порядке приватизации по причине отказа уполномоченного органа)

   В ходе рассмотрения дела судом могут появиться и другие обстоятельства, доказывать которые придется истцу.

Помощь адвоката в оспаривании отказа в приватизации земли

   Обратитесь к нашему адвокату по земельным вопросом, чтобы начать решать проблему профессионально и с меньшей потерей времени на процедуру оформления земли в собственность.

   Запишитесь на консультацию уже сегодня!!!

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67