Нецелевое использование земли в СНТ

   Сосед в СНТ на своём участке устроил автомастерскую, по сути идет нецелевое использование земли в СНТ. К нему постоянно едут клиенты, постоянно шум, выхлопные газы. Куда нам обратиться с жалобой на ненадлежащее использование земельного участка, чтобы повлияли на соседа и прекратили это безобразие?

ВНИМАНИЕ: читайте подробнее про последствия нецелевого использования земельного участка для Вашего соседа по ссылке, кроме того, смотрите видео с рекомендациями по составлению жалобы, звоните если нужна помощь

Что делать, при нецелевом использовании земли в СНТ соседями?

   Вопросы, связанные с соседями, а особенно в СНТ, довольно распространенные. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что изначально следует решить проблему с соседями мирно, на фоне разговоров.

   Если же разговор заходит в тупик, либо возникает конфликтная ситуация, то следует обратиться в несколько органов, можно даже одновременно:

  1. Комиссия по соблюдения законодательства в СНТ. Данная комиссия разбирает вопросы, связанные в том числе с загрязнением атмосферы на территории СНТ. Она создается внутри СНТ и действует, как внутренний орган
  2. Написать заявление участковому. По данному факту, он должен будет выйти на участок, где совершаются нарушения соседа, подробнее про жалобу участковому по ссылке.
  3. Нецелевое использование земли в СНТЗаявление в санитарно-эпидемиологическую службу. Обращение в СЭС не будет лишним, а, наоборот, это будет усилением по борьбе с нарушениями соседа.
  4. Обращение по поводу нецелевого использования земельного участка. Данное нарушение предусмотрено 8.8 КоАП РФ. Например, жалоба в прокуратуру на нецелевое использование смежного земельного участка может помочь в решении проблемы.
  5. Обращение в налоговые органы по факту незаконной предпринимательской деятельности. Так как, непонятно на основании чего Ваши соседи устроили на территории СНТ автомастерскую. Имеют ли они законное право этим заниматься.
  6. Заявление в Росеестр, с целью проверки объектов. В положенном ли месте находиться автомастерская, какие функции она выполняет.
  7. Заявление в МЧС. Данная служба проводит проверку по факту нахождения в автомастерской огнетушителя и других средств противопожарной безопасности. Исследуют степень риска при возникновении пожара и других химических реакций.

Адвокат по нецелевому использованию земли в Екатеринбурге

   Необходимо понимать, что данные службы будут рассматривать ваше заявление, жалобу, однако, не гарантирует стопроцентного результата в вашу пользу.

   Поэтому, прежде чем обращаться с такими заявлением, жалобой, следует обратиться к юристам по земельным делам нашего Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры», которые не только проконсультируют по данному вопросу, но, также, помогут разъяснить все риски и оговорят дальнейшие Ваши действия.

   Следует сказать, что наши цены одни из самых демократичных, например Вашу жалобу возможно составить за 3 000 рублей. При обращении к нам, вы можете не волноваться за грамотное составление документов.

Отзыв о нашем земельном юристе

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

[contact-form-7 404 "Not Found"]

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67