Образец ходатайства о назначении почерковедческой экспертизы

ВНИМАНИЕ: наш адвокат поможет составить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы: профессионально, выгодно и в срок. Звоните!

В Федеральный суд Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

Судье Никулиной А.Л.

ИСЕТЦ:

С.

ОТВЕТЧИК:

ООО

Ходатайство

о назначении почерковедческой экспертизы в гражданском процессе

   В Вашем производстве находится гражданское дело по  иску С. к ООО о взыскании денежных средств по инвестиционному соглашению и процентов за пользование чужими денежными средствами. Истец в ходе судебного разбирательства в обоснование своих требований ссылается на инвестиционное соглашение от 25 июля 2005 года. Указанный документ представлен в суд за подписью Б.

ПОЛЕЗНО: все про назначение экспертизы по инициативе суда или сторон по делу по ссылке на основной части сайта. Смотрите ВИДЕО по вопросу назначения и оспаривания экспертизы по делу и подписывайтесь на мой канал YouTube, чтобы иметь возможность получать советы адвоката и ответы на свои вопросы через комментарии к роликам:

   Б. никогда не подписывал данный договор, об его существовании директору ООО  стало известно только в конце декабря, после того, как был арестован счет ООО  на основании вынесенного 16 августа 2010 года Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга заочного решения по иску С. к ООО о взыскании денежных средств по инвестиционному соглашению и процентов за пользование чужими денежными средствами и ознакомления с делом путем фотографирования.

   Данным договором истец пытается доказать наличие договорных отношений с ООО и передачу 100 000 рублей. В случае установления того, что подпись на данном договоре поставлена не Б, то данный документ не может служить доказательствами по делу.

   Для выяснения всех обстоятельств по делу, считаю необходимым назначение почерковедческой экспертизы т.к. директор ООО Б. не подписывал инвестиционного соглашения, подпись на представленном документе принадлежит не Б., а, следовательно, возникает сомнения в подлинности представленных документах.

   Вопросы эксперту: Кем, Б. или другими лицами, выполнена подпись от имени Б. Директора ООО в инвестиционном соглашении от 25 июля 2005 года в графе подписи сторон на третьем листе соглашения?

Образец ходатайства о назначении почерковедческой экспертизы   Согласно ст. 79 ГПК РФ: «при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать». 

  Не удовлетворение моего ходатайства препятствует вынесению законного судебного решения на основе всестороннего и полного исследования доказательств и фактических обстоятельств дела.

ВНИМАНИЕ: если требуется обжалование проведенной экспертизы, то читайте по ссылке по данному вопросу.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 79 – 81 ГПК РФ:

ПРОШУ:

  • прошу назначить по делу почерковедческую (графологическую) экспертизу, со следующими вопросами эксперту:
  • кем, Б. или другими лицами, выполнена подпись от имени Б. Директора ООО в инвестиционном соглашении от 25 июля 2005 года в графе подписи сторон на третьем листе соглашения?
  • проведение экспертизы поручить ГУ Минюста России «Уральский региональный центр судебной экспертизы», находящейся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 72.  

Дата, подпись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

42 − 33 =