Образец претензии о выселении

ВНИМАНИЕ: если есть вопросы по выселению, то звоните нашему жилищному адвокату АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург уже сегодня: мы поможем не только составить требование о выселении, но и подготовим иск в суд о выселении, если досудебная претензия останется без удовлетворения

Образец требования о выселении

КОМУ:

С.Ивановой

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101

 

ОТ:

А. Петровой

Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Гагарина, д. 25

 

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

о выселении

   А. является собственником трехкомнатной квартиры № 104, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, …, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права на данное жилое помещение.

   Более 20 лет назад я сам вселил С. в данную квартиру. После этого, в квартире были зарегистрированы: дочь моего брата- Ж. и мой сын – Д. В связи с тем, что данную квартиру, я, как ее собственник, собираюсь продавать, Вам – С., Е., Е., необходимо выселиться.

   Согласно ст. 35 ЖК РФ, в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.obrazec-pretenzii-o-vyselenii

   В силу статьи 288 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов своей семьи.

   В соответствии с ч. 2 ст. 292 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

   Исходя из положений статьи 304 Гражданского кодекса Российской Федерации, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

   В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

   Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

   В соответствии со ст. 2 названного Закона место жительства является — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

   В соответствии с действующим законодательством и разъяснениями Конституционного Суда Российской Федерации, содержащимися в его Постановлении от 02.02.1998 N 4-П, регистрация является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. Таким образом, регистрация сама по себе является административным актом и не порождает право бессрочного пользования жилым помещением, в котором гражданин зарегистрирован.

   В силу ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

   Все вышеуказанное свидетельствует не иначе как о правомерности заявленных мною требований. Вам необходимо покинуть занимаемое жилое помещение, в виду того, что я, как единственный собственник желаю продать квартиру, расположенную по адресу: г. Екатеринбург, …

   На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ПРОШУ:

  • в срок до конца февраля, добровольно, С., выселиться из трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. …
  • в срок до конца февраля, добровольно, Е., выселиться из трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. …
  • в срок до конца февраля, добровольно, Н., выселиться из трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. …

   В случае неудовлетворения перечисленных требований, в суд незамедлительно будет направлено исковое заявление, где помимо данных требований будут заявлены судебные расходы.

 ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия свидетельства о государственной регистрации права
  2. Копия доверенности

Дата, подпись

ПОЛЕЗНО: читайте подробнее про выселение бывших членов семьи по ссылке, а также смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Дополнительная информация по теме:

Образец претензии по договору об оказании юридических услуг

Образец претензии по договору об оказании юридических услуг

На нашем сайте вы сможете образец претензии по договору об оказании юридических услуг. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург, Вы получите квалифицированную помощь в вашем вопросе, звоните уже сегодня

Читать далее →

Образец претензии на ущерб автомобиля по вине управляющей компании

Образец претензии на ущерб автомобиля по вине УК: помощь юриста

На нашем сайте вы сможете изучить образец претензии на ущерб автомобиля по вине управляющей компании. При обращении в АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург вы получите квалифицированную помощь прямо сейчас

Читать далее →

Образец претензии по договору уступки права требования

Образец претензии по договору цессии: помощь адвоката

На сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы сможете изучить образец претензии по договору уступки права требования. При обращении к нам Вы получите квалифицированную помощь в вопросе прямо сейчас

Читать далее →

Образец претензии по договору перевозки грузов автомобильным транспортом

Образец претензии к перевозчику груза транспортом по долгу

Ознакомьтесь с образцом претензии по договору перевозки грузов автомобильным транспортом, а также звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте свой вопрос адвокату прямо сейчас

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67