Как получить лицензию частного детектива?

    Работа частных детективов для многих известна лишь по фильмам. В России в последние годы многие опытные оперативники и следователи переходят на такую работу. Связано это не только с престижностью, но и с возможностью получить доход. Первый вопрос, на который стоит ответить: как стать детективом самому. Для этого нужно собрать довольно существенный пакет документов, пройти обучение. Лицензия на осуществление частной охранной деятельности может быть получена нашим адвокатом по лицензированию, он также поможет начать Вам в вопросе организации детективной деятельности. 

   Многих интересует: что дает лицензия частного детектива? Такой специалист может совершать сбор сведений по гражданским и иным делам, проводить поиск должников, имущества, пропавших граждан, иную работу по запросу.

Тонкости при регистрации детективной деятельности

Есть несколько нюансов, о которых должен помнить будущий сыщик:

  • Деятельность специалиста по расследованию уголовных преступлений должна быть зарегистрирована. Если вы решите работать сами на себя, то нужно заполнить заявление об ИП, оплатить государственную пошлину и подать документы в налоговую инспекцию.
  • Обязательно нужно осуществить прохождение профессиональной подготовки для работы в качестве частного сыщика. Курсы включают правовую подготовку в количестве 135 часов. Обучающиеся узнают об основах деятельности, различных направления работы, психологических аспектах.
  • Пройти лицензирование частной детективной деятельности. Бумага, дающая возможность выполнять работы, выдается сроком на 5 лет, действительна на территории всей нашей страны.

   Все детективы должны пройти дактилоскопическую регистрацию. Сделать это можно в районном отделение полиции по письменному заявлению.

Как получить лицензию детектива?

   Выдача лицензий частным детективам происходит только при соблюдении нескольких условий. Нужно иметь гражданство России, возраст старше 21 года и нормальную физическую подготовку. Получение документа – долгий процесс, который включает сбор дополнительных официальных бумаг. К ним относится:

  • справка об отсутствии судимости;
  • документ, подтверждающий отсутствие наркотической или алкогольной зависимости;
  • письменное доказательство об отсутствии увольнения с государственной, муниципальной службы по статье.

   Во всех случаях потребуется паспорт. Медкомиссии уделяется особое внимание. Нужно не только пройти нарколога, психиатра, но и офтальмолога, терапевта, сдать анализы.

Как получить лицензию частного детектива?   Если не знаете, как получить лицензию частного детектива, вам понадобится анкета, документы об обучении, фотография, справки медицинского характера. Получение бланка происходит в УВД, где будет установлена достоверность сведений, изложенных в предоставленных бумагах. Узнать, кто выдает лицензии детективам можно и на обучающих курсах.

   Заниматься официально деятельностью сыщика нельзя гражданам младше 21 года, тем, кто состоит на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании, ранее судимым людям.

ВНИМАНИЕ: подписавшись на канал YouTube Вы сможете получить бесплатную рекомендацию адвоката индивидуально в комментариях к ролику: профессионально и в срок. Смотрите видео с советами нашего адвоката по лицензированию образовательной деятельности, получению лицензии медицинской организации и лицензии на иной вид работ и услуг. Все виды лицензирования с нами — Ваш правильный выбор!!!

   Пишите свой вопрос в комментариях и мы обязательно подойдем к нему индивидуально, раскрыв тему материала своими ответами. Читайте про получение лицензии на рестоврацию, а также по вопросу лицензия на связь с нашей помощью по ссылке.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67