Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на Пенсионный фонд РФ

   Жалоба на Пенсионный фонд РФ с нами будет профессионально составлена и подана.

   Наш адвокат поможет Вам в любом споре с пенсионными органами любого уровня.

Как составить жалобу на Пенсионный фонд РФ?

   Чтобы ответить на вопрос, как правильно написать жалобу на пенсионный фонд или его сотрудников, надо владеть основами деловой переписки. Заявление составляется в свободном формате, при этом требует нескольких обязательных блоков:

  • обозначение органа и должностного лица, которым будет направлена бумага;
  • данные о заявителе, его адрес, телефон;
  • изложение возникшей проблемы;
  • требования заявителя;
  • правовые основания претензии;
  • список сопроводительных документов (если они есть);
  • подпись и дата.

   К заявлению прилагается пакет документов, которые наиболее полно обосновывают ситуацию и доказывают точку зрения заявителя. Еще подробнее по вопросу, как подготовить жалобу по ссылке.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

Куда подавать жалобу на пенсионные органы?

  1. Жалоба руководителю отдела районного подразделения пенсионного органа. Законом предусмотрено, что жалоба на сотрудника пенсионного фонда подается руководителю учреждения. Срок ее рассмотрения и формирования ответа не должен превышать 30 дней. Если вынесенное решение определяется как недостаточное, неполное или не до конца реализующее интересы заявителя, можно написать заявление в вышестоящие инстанции в ПФ РФ.
  2. Жалоба в Пенсионный фонд РФЖалоба в управление пенсионного фонда. Пенсионный фонд РФ в лице его главного управления и отделений субъектов РФ — последняя ступень перед возбуждением судебного разбирательства, что является следующим шагом на пути отстаивания законных прав. Чаще всего претензия в пенсионный фонд решает большинство вопросов, и гражданам не приходиться инициировать судебный иск. Что касается юридических лиц, то статистика указывает, что договориться с органом все сложнее без обращения в суд за обжалованием решения пенсионного фонда.
  3. Жалоба в прокуратуру на Пенсионный фонд России. В случае превышения полномочий или злоупотреблений со стороны отдельного сотрудника фонда подается жалоба на пенсионный фонд в прокуратуру, на основании нее проводится проверка правомерности действий ПФ РФ и его отдельных сотрудников, если таковые выявлены, прокуратура передает дело для возбуждения уголовного дела. Если спор идет гражданско-правового характера, то жалоба в прокуратуру будет лишней.

   Если же проверяющий орган не выявил нарушений, гражданин, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель все равно имеет право подать исковое заявление об обжаловании решения пенсионного фонда и начать судебное разбирательство.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео про назначение льготной пенсии педагогам, медработникам, спискам №1, №2, а также подписывайтесь на наш канал YouTube. Тогда Вы первые увидите новые ролики и сможете в комментариях задать вопрос адвокату бесплатно.

Жалоба в пенсионный фонд на работодателя

   При подаче жалобы в пенсионный фонд необходимо понимать полномочия данного органа. Пенсионный фонд и территориальные отделения ПФР контролируют отчисления работодателя за работника. Таким образом, ПФР может выявить нарушения полноты и своевременности уплаты:

  1. Страховых взносов
  2. Отчислений в фонды ОМС

    Жалоба на работодателя является основанием для проверки. ПФР контролирует работодателей (организации) в плановом порядке, однако жалоба может стать основанием для проведения внеплановой проверки. Что должно насторожить работника: снижение выплат по страховым взносам без фактического снижения заработка, отсутствие страховых взносов.

Как составить жалобу в ПФ РФ на работодателя?

  • Жалобу составляют так, чтобы в ней имелась вся необходимая информация, описание обстоятельств и просьбы применения мер административного характера к работодателю.
  • В шапке жалобы указывают наименование органа, информация о заявителе.
  • В тексте жалобы указываются обстоятельства нарушения работодателем закона, иных норм при формировании, отчислении страховых взносов.
  • В просительной указывают требования об истребовании документов, о применении конкретных административных мер (проведение проверки)
  • По итогам предварительного рассмотрения жалобы в ПФР выносят решение о принятии к разрешению или об оставлении без разрешения, о возврате заявителю и иные решения.

Обжалование ответа на жалобу в судебном порядке

    Гражданин в праве подать жалобу на действия или бездействия должностных лиц ПФР. Ответ пенсионного фонда на жалобу содержит решение, принятое по жалобе. Если есть основания полагать, что ответ на ПФР или специалиста ПФР на жалобу является необоснованным, его можно обжаловать в судебном порядке.

   Обжалование решения должностного лица ПФР происходит в порядке административного судопроизводства.

   Гражданин или организация, заинтересованные в обжаловании решения ПФР, могу подать административное исковое заявление об оспаривании соответствующего решения. Административные дела по взысканию обязательных платежей подсудны мировому судье.

Решение по делу состоит об оспаривании решения должностного лица ПФР судом состоит в:

  • Удовлетворении требования целиком или в их части с обязанием должностного лица устранить нарушение
  • Отказать в удовлетворении административных требований истца

    Представителем истца по делам об административных правонарушениях может быть только лицо с высшим юридическим образованием.

Адвокат по составлению жалобы на ПФ РФ в Екатеринбурге

   Работа пенсионного фонда строго регламентирована законодательством, в случае его нарушения человек имеет право написать жалобу на учреждение или отдельного сотрудника. Поводом для этого может быть нарушение времени обслуживания, несогласованность в предоставлении сервиса, предусмотренного законом, нежелание исправлять ошибки, незаконные решения пенсионного органа в отношении работодателя или будущего пенсионера (подробнее обжалование любых решений пенсионного фонда по ссылке).

   Также жалоба в пенсионный фонд целесообразна в случае неправильно рассчитанной пенсии или социального пособия, требования документов, непредусмотренных регламентом, взимания платы за бесплатные услуги.

   Наш пенсионный юрист поможет вам справиться с проблемой: профессионально и в срок. Звоните уже сегодня!

Отзыв о нашем адвокате по пенсионному законодательству

Читайте еще по вопросам работы нашего юриста:

С нами споры с ФСС в срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67