Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба по уголовному делу

   Жалоба по уголовному делу это действенный и эффективный способ восстановления и защиты прав участников уголовного процесса. Жалоба носит письменный характер, и может быть составлена подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, или законным представителем – адвокатом по уголовным делам, третьим лицом, потерпевшим и др. лицами.

Требования, предъявляемые к жалобе по уголовному делу

Жалоба по уголовному делу   Законодательством Российской Федерации не установлено конкретных требований к форме и содержанию жалобы по уголовному делу. Естественно, что она составляется в письменном виде, должна содержать:

  • наименование органа и должность лица кому адресуется;
  • указание от кого составлена и в защиту чьих прав (защита подозреваемого);
  • так же должно быть указанно на действия (бездействия) или процессуальный документ правоохранительных органов, либо суда, которыми нарушаются законные интересы заявителя жалобы;
  • описание обстоятельств, которые на самом деле имели место быть;
  • просительная часть должна содержать конкретные требования к адресату жалобы, какие действия он должен предпринять после рассмотрения и удовлетворения Вашей жалобы

Что может дать жалоба по уголовному делу?

   Главной задачей и сутью жалобы по уголовному делу -  является, прежде всего, защита граждан от незаконных действий со стороны органов следствия.  Подача жалобы может быть осуществлена на любом этапе уголовного дела и на любой процессуальный документ, или на любое следственное действие. Обжалование является одним из основных инструментов защиты обвиняемого или подозреваемого, либо иных лиц.

   Это способ обращения внимания вышестоящих органов следствия, дознания, прокуратуры, суда на нарушение норм права при расследовании уголовного дела, на допущенные ошибки при производстве процессуальных действий, помимо этого жалоба по уголовному делу это еще и основание для проведения проверки действий органов следствия и дознания, со стороны вышестоящих органов исполнительной власти, а в случае выявления нарушений – принятие соответствующих решений, которыми будут удовлетворены интересы заявителя жалобы.

   Жалоба на продление срока содержания под стражей может смягчить участь обвиняемого (подозреваемого).

Помощь в написании жалобы по уголовным делам.

  жалоба по уголовному делу Для составления наиболее эффективной жалобы, по результатам рассмотрения которой будет принято положительное решение необходим уголовно правовой анализ Вашего дела, который проведет адвокат.

   В ходе правового анализа и  консультации уголовного адвоката будут выявлены нарушения в отношении Вас как подозреваемого, либо обвиняемого по уголовному делу, данные нарушения и станут предметом составления жалобы.  Адвокат, как опытный человек в осуществлении защиты по уголовным делам укажет наиболее важные моменты, грамотно расставит акценты нарушенных прав, представит Вас жертвой преследования государственной машины правосудия.

   Осуществлять защиту своих прав и добиваться отмены незаконных постановлений, определений, результатов незаконных следственных мероприятий необходимо прямо сейчас, нельзя откладывать такие дела на потом.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.

Образец жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества

В Прокуратуру г. Екатеринбурга

 620990, г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 89-а 

 

ЖАЛОБА

по уголовному делу в порядке ст. 124 УПК РФ на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

   Оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по городу Екатеринбургу младшим лейтенантом полиции Мосюк. Е.С. были рассмотрены материалы проверки, по итогам было принято постановление об отказе в возбуждение уголовного дела.

   Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило отсутствие в действии неустановленного лица состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

   Статья 124 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено то, что «Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель».

   Согласно данному постановлению в ОЭБ ПК УМВД России по городу Екатеринбург из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области поступил материал проверки по моему заявлению о возбуждение уголовного дела, в отношении не установленного лица по факту мошеннических действий, которое путем обмана завладело товаром, принадлежащем ООО «К», на сумму в размере 2 152 000 рублей.

   Я являюсь генеральным директором ООО «К» по данному факту сообщил, что товар был на складе на складе по накладной товар принимал представитель АНО «Н» по доверенности. Переговоры по заключению договоров и поставке товаров осуществлялись по телефону с представителем АНО «Н».

   На основании пояснения директора АНО «Н» было установлено, что организация АНО «Н» занимается организацией дополнительного образования врачей, и что, она является единственным работником в этой организации. Сказала, что с юридическим лицом ООО «К» и ее директором договоров на поставку не заключала. Кроме того, О.В. пояснила, что у АНО «Н» имеется складское помещение, которое арендует по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы Дерябиной, также она пояснила, что какие-либо договора от АНО «Н» с другими юридическими лицами не заключала, по причине того, что она не имеет электронную цифровую подпись.

   Также было установлено, что А.В. по объявлению в газете, предварительно созвонившись по телефону трудоустроился на склад расположенный кладовщиком. Еще он пояснил, что трудовую деятельность ведет по устному соглашению с представителем АНО «Н» за подписью директора О.В. и объяснил, что он будет открывать и закрывать складское помещение, а также принимать товар, о поступление которого В.Н.  будет сообщать предварительно. Установлено, что А.В. принял по товарным накладным ООО «К» бахильные автоматы в количестве 15 единиц на общую сумму 1 357 000 рублей и 500 000 бахил на общую сумму 795 000 рублей. После получения поставки В.Н. вывез весь полученный товар в неизвестном направлении.

   Важно отметить, что приведенные обстоятельства не были проверены уполномоченным лицом в ходе принятия решения по заявлению о возбуждении уголовного дела. А.В. не опрашивался. Между тем, в результате данного действия могли быть установлены факты, имеющие значение для принятия законного и обоснованного решения по заявлению. Более того, сам заявитель также не опрашивался.

   Исходя из постановления в ходе работы по моему заявлению установлено, что:

  • неизвестное лицо на территории города Екатеринбурга, незаконно используя документы АНО «Н» зарегистрировалось на сайте и обманным путем заключило договор поставки от имени директора АНО «Н» с юридическим лицом ООО «К» (договора поставки).
  • была осуществлена поставка товара на складское помещение по адресу: г. Екатеринбург.
  • в настоящее время указанный выше товар в складском помещение отсутствует.
  • в ходе проверки, установить гражданина С. не представлялось возможным, номер, по которому он вел переговоры, не отвечает.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Считаю, что не произведена надлежащим образом оценка моих объяснений и объяснений опрошенных лиц об обстоятельствах указанных в заявлении, о том, что неизвестное лицо, подделав документы, представляло интересы АНО «Н» и получив электронную подпись на основании этих же поддельных документов, заключало договора.

   Между тем, я полагаю, что в действиях неустановленного лица В.Н. есть все признаки, состава преступлении, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

   Считаю, что решение об отказе в возбуждении было принято преждевременно, по недостаточно проверенному материалу и имеется возможность провести дополнительные проверочные мероприятия.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством

ПРОШУ:

  • отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по материалу проверки КУСП;
  • вернуть материал проверки КУСП;
  • разобраться в сложившейся ситуации и с указанными обстоятельствами;
  • начать проверку в рамках изложенных мною событий написанного заявления;
  • обязать уведомить надлежащим в соответствии с законом порядке, о принятых решениях;

Дата, подпись

Читайте также о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Узнайте все про уголовные дела по ссылке

Почему жалоба прокурору на действия следователя так необходима в защите прав обвиняемого?

С нами жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела профессионально

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: