Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Отказ в возбуждении уголовного дела

Поделиться

   Отказ в возбуждении уголовного дела – это не повод бездействовать. Если вы или ваши близкие стали жертвами преступления, а правоохранительные органы отказываются возбуждать дело и признавать вас потерпевшей стороной, вы можете обжаловать решение, с которым не согласны. Наши адвокаты по уголовным делам проведут любой необходимый уголовно правовой анализ преступлений и дадут Вам рекомендации по действиям, а также возьмут на себя все хлопоты по обжалованию решений, которые нарушают Ваши права потерпевшего.

   Нужно отметить, что обжалование отказа в возбуждении уголовного дела – это многоэтапная процедура, но если действовать правильно, вы сможете добиться своего, все зависит от вашего желания и упорства, а также от профессионализма юриста. Первый шаг – необходимо получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хорошо изучите основные моменты официального постановления, включая область, в которой приводятся основания для вынесения отказа. Наши адвокаты часто прибегают к такой процедуре, как адвокатское расследование в уголовном процессе, чтобы найти действительно стоящие внимания основания для отмены отказного постановления по делу.

Отмена отказа в возбуждении уголовного дела:

  1. Первый этап – изучение постановления. Если вы получили отказ в возбуждении уголовного дела, руки опускать не стоит. С отказами приходится сталкиваться достаточно часто – человек подает в органы заявление, его принимают, а после выносят решение, что дело возбужденно не будет. Конечно, приятного в этом мало, и нужно отстаивать права. Отстаивайте свои права в уголовно-процессуальном порядке, для этого есть все необходимые механизмы. На этом этапе лучше довериться юристу, он поможет побороть систему и привлечь виновное лицо к ответственности, независимо от статуса и финансового положения.
  2. Вторая важная часть, на которой следует акцентироваться – это обжалование решения следователем или дознавателем (данный текст располагается в первой части). Ознакомьтесь с доводами следствия, затем с помощью специалиста составляется жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела.
  3. Заключительный этап – подача жалобы. Необходимо выяснить, что сделано органами? Как они работали по заявлению? Какими мотивами они руководствовались, вынося отказ. Лучше проводить проверку вместе с опытным юристом, он сразу найдет ошибки и моменты, которые можно использовать в жалобе. После возбуждения дела, вы сможете рассчитывать на участие адвоката в следственных действиях. Неспециалисту разобраться в деталях таких документов сложно, поэтому союзник в лице юриста вам очень поможет.

На что обратить внимание:

Отказ в возбуждении уголовного дела    При просмотре материалов необходимо уточнить основания отказа в возбуждении уголовного дела. Если вы находите их необоснованными, нужно действовать. Самый верный способ – обжаловать решение. В жалобе приводятся аргументы того, почему вы не принимаете выводы следствия.

   Обжаловать необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела имеет права каждый человек. Чаще всего с такими моментами гражданам приходится встречаться на уровне сотрудников полиции, поэтому как вариант, жалоба направляется руководству отдела, в котором рассматривалось заявление. Вы делаете все сами, вникая в особенности законодательства и процессуальных процедур, либо привлекаете юриста. Так, наш адвокат представитель потерпевшего гражданского истца отлично знает порядок отказа в возбуждении уголовного дела, поэтому его помощь будет кстати.

   Жалоба подается не только руководству отделения, где рассматривалось ваше заявление, но и в прокуратуру (зачастую это более эффективный способ), либо в суд.

Читайте еще о работе нашего уголовного адвоката:

С нами жалоба прокурору на возбуждение уголовного дела по ссылке