Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба на пристава в прокуратуру

Как составить жалобу на пристава в прокуратуру?

  1. Правила составления жалобы. Важно помнить, что любые официальные претензии должны быть оформлены строго определённым образом. Так физическое лицо обязано написать претензию от руки или с помощью компьютерной техники, а предприниматель или организация часто подают жалобы на фирменном бланке за подписью руководителя. Жалоба в прокуратуру на судебных приставов или жалоба старшему судебному приставу на бездействие пристава оформляется в этом же порядке.
  2. Содержание жалобы оформляется в произвольном порядке, а вот полЖалоба на пристава в прокуратуруучателя нужно указать точно. В этом поле обязательно вписывается фамилия и инициалы городского прокурора или областного должностного лица в зависимости от места рассмотрения спорного дела.
  3. Описание проблемы. Сама суть жалобы должна описываться как можно более подробно, это главное правило, как составить жалобу на приставов в прокуратуру. Необходимо указать абсолютно все, что известно по данному вопросу. Фамилии всех известных сотрудников, подробные описание телефонных разговоров и визитов, всю информацию относительно предпринятых действий. Не обязательно, но крайне желательно указывать акты, согласно которым прослеживается нарушение прав.
  4. Приложение к жалобе. Составить жалобу в прокуратуру на судебных приставов нужно, прикрепив к ней определенные документы. А именно, все официальные бумаги, имеющие отношение к решению суда по рассматриваемому вопросу, ведь именно ими и должен руководствоваться пристав в своей деятельности. На подобное заявление Служба должна отреагировать в письменном виде в течение одного месяцев с даты приня тия заявления. Если эффект не был получен, то обжалование действий пристава в суде будет направлено на исправление всех ошибок. 

    При составлении жалобы в прокуратуру выигрыш или проигрыш взыскателя будет во многом зависеть от того, насколько полные доказательства правонарушения сможет предоставить возмущенный гражданин. Наш адвокат поможет Вам все обосновать профессионально и в срок.

ПОЛЕЗНО: смотрите еще советы по составлению жалобы в нашем видео с канала YouTube

Как подать жалобу на пристава в прокуратуру?

   Способы подачи жалобы:

  • Электронное обращение
  • Личное обращение (личное принесение жалобы)
  • Отправка жалобы почтой

   Личное принесение жалобы и электронное обращение являются самыми скорыми способами его подачи. Данные способы подачи имеют равную юридическую силу. Электронное обращение рассматривается в том же порядке, что и иные виды обращений.

   Личное принести жалобу необходимо в канцелярию прокуратуры или прокурору в дни общественного приема.

   Жалоба регистрируется (учитывается, о чем заявитель получает отметку на своем экземпляре жалобы или электронное письмо. С этого моменты начинает течь тридцатидневный срок на ее рассмотрение.

   Жалобу лучше подавать в прокуратуру по месту нахождения пристава. Т. е. соблюдать территориальный принцип. Это может ускорить ответ.

Порядок рассмотрения жалобы на пристава прокурором

  1. Прием и предварительное рассмотрение жалобы. В ходе предварительного рассмотрения решается вопрос о принятии жалобы к разрешению, передаче по адресу (в иной орган или нижестоящие органы прокуратуры), о возврате заявителю.
  2. Разрешение обращения – главный этап рассмотрения жалобы. Прокурор обеспечивает объективное, полное и всестороннее рассмотрение. В ходе разрешения жалобы запрашиваются и рассматриваются материалы и может быть назначена проверка.
  3. Направленный ответ по результатам рассмотрения жалобы должен содержать исчерпывающее изложение все проведенных для разрешения жалобы мероприятий с указанием результата проведенных действий. Вместе с ответом заявитель получает все документы, переданные для рассмотрения.

Результатами рассмотрения прокурором жалобы может являться:

  • Обязание пристава принять меры по устранению своих нарушений
  • Привлечение пристава к ответственности
  • Применение иных мер

ПОЛЕЗНО: смотрите видео по теме — как заставить пристава работать, а также задавайте свой вопрос в комментарии к ролику

Что делать, если жалоба на пристава не была удовлетворена прокурором?

   Если жалобы не была удовлетворена, гражданин может:

  1. Обжаловать действия пристава в суд
  2. Обжаловать ответ прокурора в вышестоящую прокуратуру

   Обжалование ответа прокурора в порядке подчинения, в вышестоящую прокуратуру может помочь отменить решение, если оно содержит признаки отписки, если проверка не была проведена с учетом всех необходимых мер и т. д.

   Обжалование действий пристава в суд не будет иметь отношения к ранее поданной в прокуратуру жалобу. Суд, не завися от выводов прокурора по вашей жалобе, рассмотрит вопрос действий или бездействия судебного пристава и примет решение. Кроме того, обращение в суд возможно дополнить требование о взыскании компенсации за действия пристава.

Образец жалобы в прокуратуру на пристава

Прокурору Октябрьского района г. Екатеринбург

От Иванова Ивана Ивановича

Проживающего по адресу: г. Екатеринбург

Телефон:_________________________

 

 

ЖАЛОБА

На действия (бездействие) судебного пристава исполнителя

 

   «___»_________2019 года  в ОСП ______________района мной был направлен исполнительный документ (исполнительный лист № _______)о взыскании с ________________________ в мою пользу суммы долга в размере 200 000 рублей 00 коп.

   Судебный пристав-исполнитель ОСП ______________района возбудил исполнительное производство.

   С момента возбуждения производства пристав мер к розыску ответчика и его имущества не приняла, никаких действий для взыскания задолженности не приняла.

Прошу  провести проверку и принять необходимые меры прокурорского реагирования.

«___»__________2019             Иванов И. И. _________________(подпись)

ПОЛЕЗНО: видео с советами по защите прав взыскателя, возможностях составления жалобы на пристава, действиях, направленных на скорейшее исполнение решения суда со стороны пристава-исполнителя:

Адвокат по составлению жалобы на пристава в Екатеринбурге

   Жалоба на пристава в прокуратуру может иметь успех в сдвиге исполнительного производства. Все чаще в последние годы действия приставов становятся неправомерными, особенно же простых граждан возмущает необоснованное бездействие.

   Написать жалобу на судебного пристава в прокуратуру не так сложно, как может показаться. Это можно сделать за очень короткий срок. Для того чтобы жалоба на судебного пристава в прокуратуру была успешно принята в работу, нужно следовать стандартной инструкции. Или обратиться к нам за услугой по ее составлению.

Отзыв должника по исполнительному производству

Читайте еще по вопросу жалобы на пристава по ссылкам:

Про куда написать жалобу на судебных приставов по ссылке

С нами жалоба на постановление судебного пристава в суд в срок

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67