Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Обжалование действий пристава исполнителя

Поделиться

   Обжалование действий пристава исполнителя с нашим адвокатом – профессионально и в срок. В судах все чаще рассматриваются дела, связанные с невыплатой задолженностей, включая банковские кредиты. После вынесения решения в работу вступают приставы. Нередко к их действиям у граждан возникают претензии, и они вправе подавать жалобы в т.ч. жалобы в прокуратуру на действия судебных приставов. Обжалование действий судебного пристава исполнителя можно провести самостоятельно, но мы рекомендуем вам получить нашу консультацию, чтобы более обосновать жалобу и заручиться поддержкой нашего опытного юриста по этим вопросам.  

Порядок обжалования действий судебного пристава

   Порядок, в котором проходит обжалование действий судебных приставов, предполагает подачу жалобы в свободной форме. Необходимо указать должность и другие данные сотрудника, включая фамилию. Основная часть жалобы содержит описание фактических обстоятельств (необходимо указывать даты).

   Отметим, что обжалование действий пристава исполнителя предполагает указание конкретных фактов и описание действий должностного лица. Можно приводить выдержки из определенных законов, либо указывать обстоятельства, которые подтверждают нарушение ваших прав. Нужно привести список всех претензий, указав все, что вы желаете обжаловать: арест имущества, определенное постановление и пр.

   В последнее время многие люди сталкиваются с таким вопросом, как обжалование действий судебного пристава исполнителя или жалоба на постановление старшего судебного пристава, это во многом связано с возросшим количеством исков к должникам со стороны частных кредиторов и банков. Процесс обжалования запускается заявлением (жалобой). Если вы никогда раньше не писали подобных документов, можно обратиться к нашему юристу, он поможет составить бумагу в соответствии со всеми правилами. Не стоит пускать все на самотек, если претензии есть – стойте на своем и используйте все возможные способы защиты прав взыскателя или должника.

Обжалование действий пристава в суд, порядок и особенности:

    Каков срок обжалования действий пристава? Если вы обращаетесьОбжалование действий пристава исполнителя в суд, тогда вам дано ровно 3 месяца (с момента факта нарушения ваших прав). Административное исковое заявление рассматривается в течение 10 дней.

   На первом этапе можно попытаться воздействовать на сотрудника, к которому у вас есть претензии, через его начальство, написав соответствующую жалобу в т.ч. жалобу на постановление судебного пристава исполнителя (это значительно менее затратный процесс, чем судебные споры). Заявление на первом этапе подается приставу, он обязан передать ее начальнику. В этом случае срок обжалования действий судебного пристава исполнителя составляет 10 дней.

   Если обращения на уровне начальства и вышестоящих органов (управление ФССП), прокуратуры не помогают, тогда наступает следующий этап – подается заявление на обжалование действий пристава в суд. Причины для его подачи могут быть самыми разными. Граждан часто интересует такой вопрос, как обжалование действий пристава исполнителя в суде, связанных с отменой ареста имущества и т.д. Граждане вправе опротестовывать такие решения, используя законные способы. Позвоните и мы начнем решать Вашу проблему.

Административное исковое заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

   Если все же частник исполнительного производства намерен добиваться защиты своих прав в судебном порядке, что грамотное написание административного искового заявления будет для него первым шагом в данному пути.

При написании административного иска следует учесть:

   В данном документе надлежит более развернуто отразить данные Заявителя, и помимо полного имени и адреса, надлежит отражать информация о месте и годе рождения, адресе электронной почты, телефоне, также расширительно требуется указывать данные административного ответчика.

   Кроме того, следует учесть, что в соответствии с административным законодательством представительство интересов административного истца может осуществлять только лицо, с высшим юридическим образованием, таким образом, если административный иск подписывает представитель заявителя, то помимо доверенности приложение данного иска должно содержать также документ, подтверждающий образование представителя.

   В случае если заявителем будут указанные неполные данные, то такое заявление останется без движения и в последующем может быть возвращено обращающемуся лицу.

ВНИМАНИЕ: для грамотного составления документа следует обращаться к опытным специалистам, составление административного искового заявления в нашем адвокатском бюро минимизирует шансы на процессуальные заминки в рассмотрении заявления, что приведет к скорейшему разрешению возникшего спора.

Видео с советами по защите прав взыскателя, возможностях составления жалобы на пристава, действиях, направленных на скорейшее исполнение решения суда со стороны пристава-исполнителя:

Госпошлина за обжалование действий судебного пристава

   Заявителю при обращении в суд следует учесть, что за рассмотрение административного искового заявлению государством взимается определенная государственная пошлина.

    В соответствии с налоговым законодательством в настоящее время данная сумма составляет 300 рублей. Конечно есть спорный момент по данному вопросу в части урегулирования обжалования именно решений пристава, по таким делам пошлина не взимается. Но, поскольку есть риск, что суд оставит заявление без движения сославшись на отсутствие пошлины, вы потеряете время. Поэтому не проще ли оплатить, ведь сумма не столь велика в сравнении с самым ценным невосполнимым ресурсов – временем.

   При этом следует учесть, что в случае если спор осуществляет хозяйствующий субъект, то в данном споре размер государственный пошлины увеличен до 2 000 рублей.

   Следует учесть, что без оплаты государственной пошлины заявление на основании определения судьи оставляется без движение, и в случае неоплаты пошлины в установленный срок материалы подлежат возврату заявителю.

Читайте еще по вопросу жалоба на пристава исполнителя:

Узнайте, как написать жалобу на судебного пристава исполнителя по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться