Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита трудовых прав работников

   Защита трудовых прав работников требовалась во все времена и наше сложное время не является исключением. К сожалению, права работника нарушаются и сейчас. Наш адвокат по трудовым спорам поможет отстоять Ваши законные интересы в различных трудовых конфликтах с работодателями.

ВНИМАНИЕ: если Вы являетесь не работником, а напротив работодателем, то Вас должны заинтересовать наши материалы по защите работодателя, которые располагаются по ссылке.

Кому необходима защита трудовых прав работников?

  1. Задержка или отказ в выплате зарплаты. Наш адвокат всегда имеет в своем адвокатском производстве хотя бы одно дело, когда необходимо подать заявление в суд о выскании заработной платы. Кстати, одновременно с заявлением в суд можно обратиться в органы прокуратуры и трудовую инспекцию, возможно, что дополнительные проверки Вашего работодателя заставит его задуматься о заключении мирового соглашения с Вами. Скорейшая выплата для Вас более приемлема, чем длительный процесс исполнительного производства, который отнимает массу времени и сил. Не забывайте, что одновременно с просьбой выплаты Вам заработной платы Вы вправе претендовать на компенсацию морального вреда, что будет радовать в случае удовлетворения иска Вас и растаивать работодателя.
  2. Защита трудовых правВосстановления на работе. Защита трудовых прав в данных конфликтах необходима т.к. связана с множеством процессуальных тонкостях процедуры увольнения. Вам необходимо со всей внимательностью подойти к данному процессу, поскольку суды часто встают на стороны незаконно уволенных работников предприятия. Отчаиваться рано, необходимо действовать. А действия в данных делах состоят из нескольких этапов: подготовка позиции, составление иска, поиск свидетелей для доказывания обстоятельств нарушения трудовых прав работника, участие в суде и на стадии исполнительного производства.
  3. Дисциплинарное взыскание. Обжалование дисциплинарного взыскания способно отменить наказание и восстановить доброе имя работника, а возможно и предотвратить последующие поползновения относительно конкретного работника. Ведь часто выговор является лишь предвестником более сурового наказания в виде увольнения. Читайте, как обжаловать выговор в судебном порядке по ссылке. Особенно жестко дела обстоят в правоохранительных органах или на государственной службе, где любое дисциплинарное взыскание может мешать продвижению по службе и вредить авторитету сотрудника.
  4. Взыскание ущерба с работника через суд. Не с каждого работника и не всегда можно требовать возмещения той или иной суммы. Внимательно ознакомьтесь со статьей по ссылке раскрывающей моменты, на которые стоит обратить внимание перед началом процедуры взыскания.
  5. Иные ситуации нарушений прав работника, когда требуется защита трудовых прав работников.

Способы защиты трудовых прав работников

  • защита трудовых прав работников общественными организациями и адвокатами начинается с консультирования по трудовой проблеме с выяснением всех подробностей возникновения трудового конфликта и дача рекомендаций по необходимым действиям;
  • составление жалобы в правоохранительные органы на предмет нарушений допущенных со стороны работодателя;
  • составление и подача жалобы в трудовую инспекцию;
  • обращения в пенсионный фонд, налоговые органы, фонд социального страхования в пределах их компетенции;
  • исковое заявление в суд или заявление о выдаче судебного приказа, если возможно решение проблемы без судебных разбирательств;
  • судебная защита трудовых прав работников, представление интересов в судебных заседаниях по делу с отстаиванием позиции;
  • получение решения суда и обжалование, если есть на то необходимость;
  • исполнение решения суда посредством взаимодействия с приставами исполнителями.

Органы защиты трудовых прав работников

   Право на труд – одно из основных прав граждан, закрепленных в Конституции РФ.

   И конечно же, оно находится под защитой. Законодателем закреплено, что работник вправе получить защиту от государства, профессиональных союзов и судебных органов.

  1. Государственная защита трудовых прав работников реализуется через государственную инспекцию труда. Любой гражданин, чьи права в сфере трудовых правоотношений нарушены, может обратиться с жалобой в этот орган. И не важно, какое право нарушено. Конкретных сроков для обжалования действий работодателя нет. При поступлении обращения, уполномоченный орган проводит проверку. В случае выявления нарушений, работодатель будет привлечен к ответственности, а права сотрудника восстановлены.
  2. Что касаемо защита трудовых прав работников профсоюзами, то здесь человек может к ним обратиться в том случае, если такой орган есть у работодателя, и сотрудник вступил в профсоюз. Этот орган не является государственным. Руководитель фирмы обязан уведомлять профсоюзы о принятии кадровых решений, особенно, если они касаются сокращения, понижения в должности и др.
  3. Последней инстанцией является судебный орган. Для подачи иска необходимо соблюсти срок три месяца.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео по составлению жалобы по защите трудовых прав работника

Самозащита работниками трудовых прав

   Законом предусмотрена самозащита работниками своих прав. Смысл такого способа защиты в том, что сотрудник пользуется им самостоятельно и на свое усмотрение. Он не обращается в трудовую инспекцию, суд или к профсоюзу. Способами самозащиты могут быть забастовка, мероприятия протеста и другие. Особенностью такого вида защиты прав является бездействие человека.

   Применение такого способа возможно только при условии, что работодатель нарушает права работника. В противном случае самозащита является не законной.

К примеру отказ от работы, угрожающей жизни и здоровью сотрудника. Но при этом человек должен письменно об этом уведомить свое руководство. Кроме того, человек может отказаться выполнять свою работу, если руководство не выплачивает ему зарплату или же его просят выполнить работу, не предусмотренную в трудовых обязанностях и другие.

   На время таких отказов за сотрудником сохраняются его трудовые права.

   Поскольку законодатель не закрепил в законе случаи применения самозащиты, то и принимать решение об использовании этого способа в той или иной ситуации только работнику.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Адвокат по защите трудовых прав работников в Екатеринбурге

   В любом случае, чтобы с Вами не произошло – наш трудовой адвокат будет на Вашей стороне отстаивать и производить полную защиту трудовых прав. Начиная от анализа трудового договора и заканчивая исполнением решения суда можно доверить профессионалу своего дела – адвокату по трудовым вопросам.

Читайте еще о работе нашего юриста по Трудовому кодексу РФ:

Обратиться к трудовому юристу по ссылке

Все про право работников на отдых и соблюдение закона

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67